Оказывается сегодня и вправду Международный день Пива! Кто еще не определился с меню на сегодня и выходные! Рекомендую, лангустины в чесночном соусе! Мои поздравления и приятного аппетита!
На сайте c 12.03.2013
Сообщений: 1049
Ростов-на-Дону
Цитата AnBor:
Оказывается сегодня и вправду Международный день Пива! Кто еще не определился с меню на сегодня и выходные! Рекомендую, лангустины в чесночном соусе! Мои поздравления и приятного аппетита!
Ух, смак. К сожалению придётся только креветками довольствоваться
Там не нужен рецепт, главное концепция, даже тот же том ям, он везде разный, но есть общая концепция приготовления, тайская кухня простая и быстрая, из долгово нужно иметь готовый бульон под рукой, всё остальное готовится моментально, правильный баланс кислого сладкого и острого и будет счастье, не стоит пытаться подстроить блюдо под конкретный рецепт, делайте как вам нравиться, я вот ненавижу лонг кориандр, я его исключил вовсе, я и в тае прошу его не класть в блюда - не люблю, да и кафир лайм, тоже через раз использую, нет в этом ничего криминального, а вот галангал - наоборот. именно у него есть своя изюминка, замена его на обычный имбирь из овощной лавки, уже заметно.
Цитата brick:
А смесь специй для плова опять же по совету одного ютубера купил
Это не тру, ступка пестик и вперёд .
Ну это я конечно душню, знаю есть норм сборы, хотя сам всегда колочу специи, так я точно знаю что это не обман, а то, в хвалёной столице специй - Стамбуле, сколько не покупал готовые, всегда залипуха . Думаю там наверное есть места которые нужно прям знать, но мне почему то всегда фуфло попадалось.
Шеф Вивьен- настоящий француз и гасконец, ведет кулинарный канал на русском. Это такое мимими, что прямо кровь из носа. По-моему народ его смотрит в основном из умиления, чтобы зарядиться хорошим настроением. Но и рецепты интересные. Рекомендую. Девочкам зайдёт точно.