Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 02.07.2014
Сообщений: 3419
Ярославль, Москва
Светлана, тогда тебе придётся ещё и отказаться от всей азиатской кухни. Глюконат натрия никто не отменял и не отменит
На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5718
Саракш
Цитата ck_petya:
Глюконат натрия

 Вред от него, это предмет дискуссий , только бла бла бла. По сути это таже соль и из побочек очевидно только то, что он делает еду вкуснее и хочется жрать больше. 

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk
Цитата ck_petya:
азиатской кухни

Это святое

Цитата ck_petya:

Глюконат натрия

Аминь

На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1331
столица мира
Цитата Dogeva:
Это я просто зашла на рынок купить лимонов к чаю.

я так захожу в магазинчики специй. очнулся, а уже час прошел и рюкзак провисает 

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk
Цитата m1dn1ght:
я так захожу в магазинчики специй. очнулся, а уже час прошел и рюкзак провисает 

Хм, а вот специи я кстати не использую. Есть куча всяких, в основном купленных для конкретного рецепта, но так и лежат. Ну максимум паприка, кориандр и сванская соль используются. Ты прям на каждое блюдо химичишь наборами специй?

А тыкву я таки купила сегодня, не устояла. Специально уже выписала на листочек что я хочу приготовить вотпрямщас... 10 рецептов, Карл! При том что каждое блюдо это 6 порций, а в день съедается 3-4 порции, т.е. в холодильнике продукты "в листе ожидания" на 2-3 недели. И это если у меня не пропадёт кулинарный запал (а такое регулярно бывает).

На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1331
столица мира

Цитата Dogeva:
Ну максимум паприка, кориандр и сванская соль используются. Ты прям на каждое блюдо химичишь наборами специй?

экспериментирую. как только сочетание нравится - переходит в постоянное.

вакууматор могу посоветовать. плотные овощи хорошо сохраняет, плюс можно заранее нарезать тыквы или морковки огромную порцию, а потом изредка отковыривать в блюдо

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk
Цитата m1dn1ght:
вакууматор могу посоветовать

Лучше научиться выключать этот режим хомяка. Сколько раз уже говорила себе что покупаю строго по списку необходимого и активно разгружаю холодильник и морозилку... фигушки. "О, набор для ухи, пригодится, надо брать!"

Цитата m1dn1ght:

отковыривать в блюдо

У меня обычно целиком уходят овощи, а делать заготовки мне скучно и муторно. Пока что-то жарится, я помешиваю и следующее режу. Обычно это лук - мясо - топпинги (овощи или грибы) - гарнир (кабачки, картошка, капуста). 

На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1331
столица мира
Цитата Dogeva:
У меня обычно целиком уходят овощи, а делать заготовки мне скучно и муторно.

вот ровно наоборот smiley-biggrin.gif так надоело постоянно подготавливать, что раз в месяц заготовок наделаю, а потом вечерами только смешиваю в блюда. ну кроме того, что не особо заготавливается.

а еще в последнее время на брюссельскую капусту подсел. вкуснющая зараза, как семечки 

Цитата Dogeva:
Лучше научиться выключать этот режим хомяка.

ой да >_< меня в этом плане доставка спасает. картинки в приложениях не так манят их купить, как их оригиналы на полках магазинов

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk
Цитата m1dn1ght:
капусту подсел. вкуснющая

Да вы издеваетесь все. Я явно что-то с ней делаю не так о0 Уже второй год початый пакет в морозилке чахнет.

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13916
Уфа
m1dn1ght, расскажи что ты с ней вкусного делаешь?
На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1331
столица мира

замороженные если:

листики снимаю верхние, жопку крест накрест подрезаю, в соленом кипяточке 5-7 минут, потом на дуршлаг. дальше грибки с луком обжариваю. как грибы готовы, насыпаю капусту и заливаю сливками на половинку. тушу 3-5 минут.

или. листики снимаю верхние, жопку крест накрест подрезаю, в соленом кипяточке 5-7 минут, потом на дуршлаг. соль-перец. режу на половинки и на раскаленной сковороде с маслицем обжариваю до корочки.

вообще варить долго ее не надо, просто размягчить чуть, не более 7-8 минут, иначе горчить еще больше будет >_<

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13916
Уфа

капуста с грибами это  звучит странно но надо попробовать

мне брокколи в кляре еще понра. эта правда не знай как будет

На сайте c 02.07.2014
Сообщений: 3419
Ярославль, Москва
Цитата Nightt:
m1dn1ght, расскажи что ты с ней вкусного делаешь?

Обжарил с чесноком, до корочки. Потом сверху мазик и на медленном огне немного. 15 минут и гарнир к еде готов)

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6779
Цитата ck_petya:
Обжарил с чесноком,

и потом ходишь, ни с кем не разговариваешь ) сегодня в спаре купила шашлычков и овощей, думала, они сыром посыпаны, а там чеснок, блин. ну и все, ела только то, что без чеснока. 

На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1331
столица мира
Цитата ck_petya:
Потом сверху мазик и на медленном огне

казнить smiley-diablo.gif мазик не надо мучать жаром и огнем

На сайте c 01.02.2008
Сообщений: 3389
Омск
Цитата m1dn1ght:
а еще в последнее время на брюссельскую капусту подсел. вкуснющая зараза

Я ее одни раз попробовала. Чуть не блеванула. Может испорченная была, не знаю, но такая вонючая. С капустой по запаху ничего общего не было. Больше не рисковала.

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6779
а давайте спаржу обсудим )))
На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk
Цитата Катерина135:
а давайте спаржу обсудим )))

Это что-то на богатом?

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6779

Цитата Dogeva:
Это что-то на богатом?

в смысле? 

 с рыбкой вкусно. ты не готовишь? 

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk

Вот почему брокколи стоит в 2 раза дороже чем цветная капуста? Они ж по сути только цветом отличаются, не верю что там ппц разница в условиях выращивания. 

Или лук порей, почему он дороже мяса?

Читают эту тему: