Одно из самых любимых блюд в отпуске - pisang goreng (по-индонезийски), оно же fried bananas, оно же - жареные бананы 😋
Стараюсь найти их в любой новой локации, под кофеёк - самое то.
Но есть нюанс: не каждый банан можно просто взять и пожарить. Те, которые продаются у нас, не подходят - при жарке они превращаются в какую-то пресную картошку. Нужны именно местные бананы (писанги). Из них получается такая желеобразная сладкая штука.
Обжаривают в каком-то кляре чаще всего. Подают с кленовым сиропом\нутеллой, сверху иногда тёртым сыром посыпают, иногда шоколадной крошкой, а иногда всем сразу 😆
Здесь с какой-то зефиркой принесли и аналогом сгущёнки )
Вот тут и сыр и шоколадная крошка. Один из самых вкуснейших примеров
Пару раз пытался довезти эти бананы домой, но неудачно. Срок жизни у них крайне мал. Если сдаешь их в багаж - гарантированно не доедут, помрут. Везти на руках тоже не вариант - они как правило огромные. Одна средняя вязанка выходит не менее 5кг. Так что, пожарить бананов в домашних условиях пока не получилось )
Я смотрю на твои фото, и мне кажется, что даже чувствую эту жару и влажность, и смесь ароматов зелени, еды, воды)) мне так нравился момент, когда выходишь из самолета на том же Пхукете, и тебя просто накрывает этот запах острова, и очень горячий воздух. Как в сауну входишь. Я так скучаю по тому времени.
Цитата TRAFFIC_rus:
Если сдаешь их в багаж - гарантированно не доедут, помрут.
Вроде нельзя было в багаж. Или я уже все забыла ))
Dogeva, картошка имхо ничего страшного. мне не мешает
Да я и так со скрипом в верхнюю норму углей по кето вписываюсь (20-50гр). На обычном подсчёте я тоже без проблем картошку вписывала.
Цитата Nightt:
кстати чихиртму попробуй на водяной бане замешивать. заварное тесто так делается, яйца обычно нормально вмешиваются
Я вмешала нормально. Сперва взбить яйца с уксусом, потом к ним по немногу вливать бульон, чтобы согреть. Потом всё это обратно в суп. Тоже нормально вмешалось. А вот потом видимо не нужно уже бульон греть, но что-то меня смущают полусырые яйца в супе, особенно когда он постоит пару дней.
Dogeva, белок сворачивается при 60, если правильно помню. возможно греть чуть меньше чем до закипания. или вмешивать непосредственно перед употреблением
Сегодня дегустирую японский солодовый виски. Думаю, не разочаруюсь.
Есть же профильная тема .
Цитата Dogeva:
меня смущают полусырые яйца в супе, особенно когда он постоит пару дней.
Вот это наши старые традиции, от которых нужно избавляться. Суп должен быть только приготовленный. Тоже с детства устоялось, что в холодильнике всегда есть кастрюля супа. Но когда повзрослел, начал экспериментировать с азиатской кухней, то начал готовить именно на один раз. Особенно вспоминаю суп -лапшу которую готовила и бабушка и мама - да вкусно, если с пылу с жару, но на следующий день это помои.
Иметь в холодильнике бульон, это да, дело нужное и на его основе быстренько сготовить то, что захотел. Из всех супов, которые готовлю на несколько дней, это только борщ.
никогда не готовил, даже никогда не ел 😄, для нашего региона это нетипичное блюдо, поэтому ни кто из семьи и близких никогда это не готовил. На юге смесь украинской, кавказской, ну и локальной, донской - уха там всякая.
Цитата Yehat:
солянка
Так то да, но рецептов солянки очень много, и та, которая включает наличие ветчины (других колбасных изделий), то лучше добавлять непосредственно перед подачей, а то постоит и куски этой ветчины становятся безвкусные.
Я слишком ленива чтобы готовить трижды в день. А когда голодная (и злая) вообще не могу готовить. У меня все блюда, за редким исключением, из расчёта 6 порций, т.е. на 3 дня. Обычно в холодильнике есть контейнеры с 1-2 вариантами что можно съесть вотпрямщас. По настроению и свободному времени готовлю ещё.
Возможно не всегда это так вкусно как было с пылу с жару (особенно запечённая курица со шкуркой), но см.выше, иначе в мою схему жизни это не вписывается и вместо вчерашней курицы будут просто бутеры.