А разве бензин просто горит, если его поджечь? Мне кажется, будет сильный ба-бах...
Бензин это легковоспламеняющаяся жидкость, к взрывчатым веществам отношения не имеет. Другое дело, что если не до конца выгорит бенз, то его аромат будет присутствовать в блюде
А разве бензин просто горит, если его поджечь? Мне кажется, будет сильный ба-бах...
Бензин это легковоспламеняющаяся жидкость, к взрывчатым веществам отношения не имеет. Другое дело, что если не до конца выгорит бенз, то его аромат будет присутствовать в блюде
Я, по старой привычке, все кухню ЮВА эксплуатирую,
Та же беда, жаль только ингредиентов у нас в провинции не найти некоторых, поэтому приходиться возить от туда баулы лемонграса, кафир лайма,чили, вся морозилка забита. Всяких паст креветочных, устричных , том ям пасты, кари всех цветов. Вчера "грин кари чикен" было приготовлено и успешно съедено, на завтра "чикен тика массала" намечается, индийская кухня тоже последнее время зацепила, только вытяжку надо на максимум врубать, специи уж больно ароматные
Случайно нафоткал, уж больно натюрмортно все было))
Ооооочень вкусный завтрак для тех, кто не на диете!
Здесь была порция на меня и двух детей:
3 яйца, 2 маленьких помидора (больше, чем черри, но меньше обычных), 2 сосиски, лук, сыр. Соль не люблю, так что, кто как хочет, но и так солоно.
На сковородку одновременно выкладываем сосиски и томаты, обжариваем, периодически помешивая. Когда помидоры превратятся в пасту, заливаем все это яйцами, на яйца сыр и нарезанный лук, накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до того состояния, когда сыр растает и расплывется.
Хмм...Диетическим я бы такой завтрак не назвал))) А так,очень похоже на наш,молдавский скроб,только вместо сыра туда кладется брынза,а вместо сосисок-шкварки. Офигительно вкусно и калорийно)))
Цитата portop:
Цитата Nightt:
Faber а гороху 2 часа хватит? я обычно на ночь оставляю. у меня как то даже фасоль проросла)
в остальном- тоже самое
Горох за час замачивания становится мягким если добавить полчайной ложки соды. Это если надо быстро.
Я слышал,что соду добавляют ещё для устранения "музыкальности" блюда...но уже в процессе варки)))
А так,сода "шелушит" горох...
Цитата Профессор_Хачикян:
Цитата gorbunkov:
Месье разбирается в извращениях,а где "запотевший графинчик"?
Faber а гороху 2 часа хватит? я обычно на ночь оставляю. у меня как то даже фасоль проросла)
в остальном- тоже самое
Горох за час замачивания становится мягким если добавить полчайной ложки соды. Это если надо быстро.
спасибо. в данном моменте мне важнее вкуснее. буду знать)
еще из нераспространенных салатов: теплый с тыквой
кусочки тыквы полить маслом и поставить в духовку на 220 минут на 10. потом туда же добавить нарезанные помидоры, лучше черри, подождать пока станут мягкими. нарвать рукколы, на нее выложить овощи, добавить чеснок, петрушку черный перец. неожиданно вкусно. тыкву я брала замороженную. если кому интересен оригинал- поищу.
Faber а гороху 2 часа хватит? я обычно на ночь оставляю. у меня как то даже фасоль проросла)
в остальном- тоже самое
Горох за час замачивания становится мягким если добавить полчайной ложки соды. Это если надо быстро.
спасибо. в данном моменте мне важнее вкуснее. буду знать)
еще из нераспространенных салатов: теплый с тыквой
кусочки тыквы полить маслом и поставить в духовку на 220 минут на 10. потом туда же добавить нарезанные помидоры, лучше черри, подождать пока станут мягкими. нарвать рукколы, на нее выложить овощи, добавить чеснок, петрушку черный перец. неожиданно вкусно. тыкву я брала замороженную. если кому интересен оригинал- поищу.
Тыква-один из нелюбимых продуктов,но когда прочел что ещё замороженая, аж передёрнуло))) Это во что она потом превращается? У нас она круглый год продается свежей. Ни разу не видел замарозку...хоть на рынках.хоть в маркетах.
Цитата Vizforge:
Nightt
А вместо тыквы можно чем то другим заменить?Я в ссоре с тыквой ))
Во,вспомнил салатик на скорую руку)))По-мне,так вкусный и сытный выходит...и очень бюджетный.
Отвариваем картофель в мундирах,чистим и нарезаем на тонкие пластинки как для жарки.
Лук нарезаем так-же тонко на полукольца,или четвертькольца(в зависимости от размера луковицы).
Картошку смешиваем с луком,солим,перчим,взбрызгиваем маслом растительным и в конце добавляем сметану. Чем гуще сметана-тем лучшее))) Перемешиваем и едим как отдельное блюдо,или как гарнир...мне с рыбой нравится очень)