На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 877
Chisinau
07.03.2017 17:37
Цитата Faber :
Эххх,ностальгия.
В детстве ненавидел консервы .Так чтовспомнить нечего ))
На сайте c 08.10.2009
Сообщений: 394
St. Pетербурg
07.03.2017 17:37
Цитата Nightt :
astromar ооооо спасибо. да очень похоже. надо попробовать сделать,)
Если будет желание и возможность, напишите тут пожалуйста как получилось и какой рецепт, может тоже приготовлю.) Вообще очень люблю блюда из риса, особенно плов. Жаль что нельзя ничего жирного, так что обхожусь без баранины. Но из курицы тоже ничего получается )
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
07.03.2017 17:46
Цитата Vizforge :
Цитата Faber :
Эххх,ностальгия.
В детстве ненавидел консервы .Так чтовспомнить нечего ))
Это и консервами язык не поворачивается назвать...Вкусные были,как домашние.
Вот...послепраздичный рецепт. Забиваем на работу,берём бокал и ополаскиваем его холодной водой...Далее,наливаем под углом в него пиво и пьём)))
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13915
Уфа
09.03.2017 15:04
Faber
а что делать, если утром в доме нет шампанского?)
кстати из праздничных закусончик:
баклажан нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. посолить, оставить на час. через час промыть
заправка- полстакана грецких орехов+ зубчик чеснока измельчить до размера кунжутных зерен примерно.
баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с 2 сторон, пока горячие, посыпать заправкой.
можно положить на хлеб, можно так. вкууусно)
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
09.03.2017 15:06
Цитата Nightt :
Faber
а что делать, если утром в доме нет шампанского?)
кстати из праздничных закусончик:
баклажан нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. посолить, оставить на час. через час промыть
заправка- полстакана грецких орехов+ зубчик чеснока измельчить до размера кунжутных зерен примерно.
баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с 2 сторон, пока горячие, посыпать заправкой.
можно положить на хлеб, можно так. вкууусно)
Я же и говорю...Пиво пить)))
Кстати,я бы маслице в заправку добавил))) Но,если баклажанчики масляные,то-только в путь! Вкусно!
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13915
Уфа
09.03.2017 15:12
Faber
они при жарке хорошо впитывают. поэтому лучше туда масла достаточно наливать. кстати, сушить в микроволновке от воды не рекомендую- поры запаиваются и будут сухие)
утром пиво не пью)
На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4843
09.03.2017 15:12
Цитата Faber :
а что делать, если утром в доме нет шампанского?)
делать ноги за шампанским, восьмое то кончилось
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13915
Уфа
09.03.2017 15:21
larrs пока я сделаю ноги, утро точно кончится
поэтому переключусь на лимонад)
кстати о мясе- посмотрите рецепт славянской трапезы, там оно есть)
На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4843
09.03.2017 15:28
Цитата Nightt :
larrs пока я сделаю ноги, утро точно кончится
кто рано встает, тот и на кассе завсегда первый
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
09.03.2017 15:31
Цитата Nightt :
Faber
они при жарке хорошо впитывают. поэтому лучше туда масла достаточно наливать. кстати, сушить в микроволновке от воды не рекомендую- поры запаиваются и будут сухие)
утром пиво не пью)
А это как в микроволновке сушить? о_О
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13915
Уфа
09.03.2017 15:38
Faber открываешь микроволновку. ставишь баклажаны, закрываешь микроволновку, включаешь. минуту и они сухие
мокрые в масле брызгаются, а ждать пока стекут, мне лень было
На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4843
09.03.2017 15:43
вот-вот откуда ноги то растут, поэтому все рецепты оставить на час, подождать ночь, пиво не пью, шампанского нету
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13915
Уфа
09.03.2017 15:52
larrs
лень- двигатель прогресса вообще-то)
да мне, например, лень грызть сырое мясо, поэтому я его готовлю
это вы еще рецепты ветчин и прочих копченостей не видели, там вообще 3-4 недели ждать надо
На сайте c 21.12.2007
Сообщений: 2239
Санкт-Петербург
09.03.2017 16:32
С недавнего времени опять вступил в фазу обожания имбиря, поэтому готовлю рецепты с ним.
Вчера делал второе, вспомнил про 3ддд. Погнали:
1. Курицу режем на любые разумные куски. У меня 700 гр.
2. Берем соевый соус и уксус НЕ ЭССЕНЦИЮ. По две столовые ложки.
3. Мнем курицу в миске с соусом, убираем в холодильник. На час. Или как сможете.
4. Режем чили на кольца. (У меня супруга не фанат острого- поэтому чили один )
5. Имбирь чистим и режем соломкой.
6. Режем болгарский перец соломкой (или как сердце подскажет).
7. Льем в Вок маслоу , и кидаем туда чили. 2 минуты.
Масло у меня салатное, но- nobody care.
8. Добавляем соломку из имбиря и перца . Жарим 3-5 минут. ВЫКЛАДЫВАЕМ В ТАРЕЛКУ .
9. Многоходовочка! Жарим курицу в три захода . Если пожарить в один- все затечет соком , и курица потушится. А тут корка нужна.
С одной стороны
И с другой
10. После курицы в воке карамель от соуса- наливаем кипяток , все слазит. Сливаем в раковину.
11. Жарим арахис, грамм сто . Две минуты. Можно без шкуры. Можно половинками. Пофиг.
12. Добавляем кипяток грамм сто и ложку кунжутного масла (Эстетика же!). Увариваем 5 минут.
13. Закидываем ранее пожаренное в вок и жарим еще 5 минут, мешаем.
14. Едим. Наконец-то! Я с рисом. Мясо сочное, подливка имеется.
На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4843
09.03.2017 16:29
Цитата Nightt :
это вы еще рецепты ветчин и прочих копченостей не видели, там вообще 3-4 недели ждать надо
а зачем мне их видеть? Это же не природная 3-шка, плюс пропорцианальность конечно
моя вас не поняль
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
09.03.2017 18:54
Хочу воооок!(((
Про троечку улыбнуло) К блюду не относится,но-тоже вкусно)))
Тэк-с... Сегодня у нас будут роллы закусочные.
Ингредиенты:
Лаваш
Крабовые палочки
Майонезик
Огурчики соленые(маринованые)
Сайра
Зелень...
Раскладываем лаваш,смазываем его майонезиком,на него ложим развернутые и порваные на небольшие кусочки крабочки. Сайру открываем и сливаем 2/3 соуса,разминаем вилкой до получения однородного "фарша". Выкладываем это сверху на лаваш. Далее идут огурчики, нарезаные тонкой соломко...Всё это присаливаем чутка и посыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем всю эту красоту в упругие рулетики и оставляем настоятся минут 40. Далее-нарезаем рулетики на роллы сантиметров 4-5 красиво выкладываем на блюдо и с аппетитом начинаем всё это поглощать)
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13915
Уфа
16.03.2017 12:28
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
16.03.2017 14:25
Nightt
У тебя как-то аппетитней получилось на вид,нежели в исходном рецебде)
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13915
Уфа
16.03.2017 14:35
Faber спасибо)оно и на вкус хорошо получилось)
у меня соотношение гарнир\овощи примерно равное, поэтому так.
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
16.03.2017 14:36
Цитата Nightt :
Faber спасибо)оно и на вкус хорошо получилось)
у меня соотношение гарнир\овощи примерно равное, поэтому так.
Вот-вот...Потому как в исходнике риса больше на часть,как минимум...А в болгарской закуске именно,что было всё равно. Ну,так выглядело)
Спасибо за рецебд,будем пробовать)