Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 10.12.2015
Сообщений: 251
А у кого есть что то интересное для тех, кто не кушает мяса, но что-то с рыбой и так далее можно?smiley-smile.gif
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13914
Уфа

Aleksandr Seneta

есть семга с помидорами. вкусно) небюджетно )

http://www.yaplakal.com/forum30/topic783919.html  

На сайте c 10.12.2015
Сообщений: 251
Цитата Nightt:

Aleksandr Seneta

есть семга с помидорами. вкусно) небюджетно )

<phttp://www.yaplakal.com/forum30/topic783919.html   

Интересно, и еще и с моим любимым видом рыбы.

Спасибо, как раз в суботу к приходу гостей думаю попробую приготовить)))

На сайте c 21.12.2007
Сообщений: 2239
Санкт-Петербург
Цитата Nightt:
Medonozza а после такого количества имбиря спать нормально?

Вообще без спецэффектов. Даже не задумывался.

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13914
Уфа

Medonozza

надо попробовать. у меня как то случайно почти все ингредиенты есть)

арахис принципиально или можно  другими орехами заменить?

з.ы туристам и прочим гуляющим на улице на заметку: из имбиря можно что то типа чипсов в сахаре сделать. для сугреву удобно в холодно брать

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Nightt:

Aleksandr Seneta

есть семга с помидорами. вкусно) небюджетно )

<phttp://www.yaplakal.com/forum30/topic783919.html   

Во! Ещё ЯПовец...ЯПовка))) Они везде))))

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13914
Уфа
Faber Яп удобен в качестве  информационного портала)и рецепты там хорошие
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Nightt:
Faber Яп удобен в качестве  информационного портала)и рецепты там хорошие

Согласен...ещё и пофлудить там можно...Правда,я уже два года как в бане там)))

вот лишь бы пофлудить smiley-biggrin.gif вроде из бани можно выйти. и эта, пора закругляццо с обсуждением япа) тема об другом

Угу...Не,я сам не хочу разбана)

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13914
Уфа
Medonozza а пра арэхи скажете?
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Вот,как-то вспомнил что четверг-день рыбный и решил традиции чтить)))

Итак...тунец в кол-ве 1 штука.

Овощи гриль,кто сколько хочет...

Соль,смесь перцев,травки по вкусу...

Смесью пряностей натираем с двух бочков нашего подопытного и оставляем отдыхать минут на десять.

Сковороду расколяем,капаеи пару капель масла и с шипением кидаем наш трупик минуты на 3-4 с каждой стороны.

Вынимаем,поливаем маслицем и оставляем доходить минут пять. Выкладываем гарнир,наливаем бокал и приступаем к мурцеванию)))

9749a02fb5987df9568d8873559d86a4.jpg

На сайте c 26.02.2011
Сообщений: 619
Хас-Вегас
Faber блин, кушать захотел.
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Цитата Mu$limu$:
Faber блин, кушать захотел.

Таки покушайте,не стоит себя мучить)))

Пацан сказал-пацан сделал!

Есть у меня бзик такой...в понедельник у меня выходной,вот и решил я себя порадовать к ужину рулькой)))

Правда это рулька не в пиве,а в горчичной обмазке) Итак,берем рулечку,делаем в ней повсюду проколы,куда смачно запихиваем чесночок,обмазываем горчичной смесью и оставляем отдыхать пару часиков,потом всё дело аккурат кладем в пакет для запекания и в духовку на полтора часа при 180 градусив...Дале раскрываем пакет и оставляем ещё на 20 минут для корочки. И уж после этого подаем на стол кто с чем хочет...У меня грузди соленые и пиффко тёмное)))

Горчичная смесь: Тюбик горчицы выдавливаем в пиалу,туда соль,перец,прованские травы и я добавил ещё сухой чеснок и кардамон раздавленный...Всем этим натираем и нежно массируем нашу рульку,чтоб у неё не было стресса в духовке,и вуаля!)))

Всем приятного вечера)

ea1dadf5f33cb7ac35b67d48943549d2.jpg

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата gorbunkov:
Цитата shizgara:
А что за рыба? не узнаю с первого взгляда

Это подуст.Я смотрел по карте,в Ваших краях ее нет(Понаехавск). У нас (от Вас две монтировки по карте...без обид) она водится и очень хорошая зимой.

Я думаю,что дело не в сковородке )))). Я попробовал,рыба не хотела,начинала варится,вог вытаскивать или коптилку из за семи штук,думаю это мувэ тон.Пошел по легкому пути ))).

Я попробую выбрасывать свои холостяцкие "забавы". Люблю хорошо поесть,не от слова много ),а от слова Хорошо.

А это не лобань? Оч похожа,и очень вкусная рыбка)

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата gorbunkov:
Цитата Faber:
лобань

ыы,лобань близка к кефали,эта чуть проще )

Могёт быть,но похожа...А лобанька вкусная рыбка,да)

На сайте c 21.12.2007
Сообщений: 2239
Санкт-Петербург
Цитата Nightt:
Medonozza а пра арэхи скажете?

Прошу пардону, не заметил. Арэхис лучше, но не принципиален. Он дешевый, и не крупный.

Едем дальше. 

Салат на случай "Господя, опять этот оливье, достало"

Мясной, не стыдно кормить мужика, с фруктовыми излишествами- девочки в восторге. Смесь меда и перцев накрывает всех не глядя в половую принадлежность.

Одно но- сельдерей. Противники могут зароптать, но он в этом салате нужен. Свежести добавляет ой ой.

Начали. Берем индейку, грамм 300-600, смотря как любите мясо в салате. У меня 400.

6901136daaf5041b91b1545e40351cc9.JPG

Варим, режем на кубики. Можно наверное и соломкой, но я не пробовал. Скидываем в миску.

142bfdf8c8e860c1b74ea0e78e6e3184.JPG

Сельдерей. Столько. У корня помыть, там песок, а стоматология дорогая.

fb1701ad286020e38fa2a6b19e8c366b.JPG

Накрошить помельче, чтобы не раскусывать кусочки в процессе. Скидываем в миску.

a0ad4eb6715b4281df7d641ff5746375.JPG

Яблоко зеленое. Я чищу. Не люблю шкурки в салате.

c351e68514a10b274ab7f9915f09d657.JPG

Режем как угодно. Скидываем в миску.

4d0b8e956bd6f8eed1955742d15f18a5.JPG

Виноградик, тоже важный компонент.  Лучше красный, без костей, иначе запарно выковыривать. Маленькая кисть.

a00e5e6d2dbd176d6f095437857d6eb7.JPG

Режем. Я на четвертинки режу, хотя иногда на половинки, чтоб пожевать сладенького. Скидываем миску.

c3b67aa3d4764f46c197302d2250446b.JPG

Орешки, я смесь кладу. Из остатков, которые всегда некуда приткнуть. Треть стакана. 

2ea7952ff9f64250abb337bc0792cd45.JPG

Тычем в них пестиком, у кого нет- мучайтесь ножом, или давите черенком. Скидываем в миску.

d4337c157c9f5d9765e3432603386a34.JPG

Теперь соусец. 

В пол-стакана йогурта вливаем чайную ложку меда.

c9ed14163589965cca403bb0806c6483.JPG

Туда же столовую ложку майонеза. Куда без родимого? На самом деле нужен для кисло-солоноты. 

2cce6f0245170461830edc04f830fda9.JPG

Перец-горошек можно разный, будет вкус с оттенками. Мы же за красоту.

5f5356452f97a6e9f91c737e2257eb5a.JPG

Опять пестиком. 

b73116f4aae322b97a0b34e52dd99ec3.JPG

И скидываем в соус.

6ab6a71bf3615e582b9d38a06df2f23a.JPG

Мешаем соус.

2d34b86d43e9e78515a5f59280cc1dc7.JPG

Заливаем в миску и мешаем. Усё.

dacbb4aa7ad3f5102447c6ae1866717c.JPG

Важно- солить салат очень аккуратно. Если пересолить- выкинете. В остальном- офигительная жуйка, вкусно и недолго. 

Идеально дать немного подмокнуть, и остудить в холодильнике. Но и без этого норм.

На сайте c 20.02.2016
Сообщений: 263
Киев
В эту ветку голодным лучше не заходить.
На сайте c 13.05.2014
Сообщений: 561
Пища богов

9d5aff17d661d6fcf4c109d82b2b22f0.jpg

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 2846

У людей есть время ходить на рыбалку. Счастливые люди.smiley-good.gif

:-)

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 2846
Цитата gorbunkov:
Цитата dedora:
У людей есть время ходить на рыбалку. Счастливые люди.

Поставлю тебе плюсиг )))) и поеду на рыбалку )))).

В Пирогово кулеш (обажаю) успел дахрецати и помчались на вокзал, дождь пошел. Но настоечка у них там мастерски сделана. Никто не прошел мимо. Все взял с собой. Вечером дернул и ничего не услышал, как гаварисса 

:-))

Кулеш никто не покупает почти из-за невосокопилотажного видоса. А на вкус -пришлось поделиться со всеми когда поставил на стол.

:-)

0582b0acd519d68dd6d98e36b04ab17f.jpg

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
А я вчера лоб ободрал...когда в гости на шашлыки шел))) Вот....
Читают эту тему: