Цитата Nightt:
Medonozza а пра арэхи скажете?
Прошу пардону, не заметил. Арэхис лучше, но не принципиален. Он дешевый, и не крупный.
Едем дальше.
Салат на случай "Господя, опять этот оливье, достало"
Мясной, не стыдно кормить мужика, с фруктовыми излишествами- девочки в восторге. Смесь меда и перцев накрывает всех не глядя в половую принадлежность.
Одно но- сельдерей. Противники могут зароптать, но он в этом салате нужен. Свежести добавляет ой ой.
Начали. Берем индейку, грамм 300-600, смотря как любите мясо в салате. У меня 400.
![6901136daaf5041b91b1545e40351cc9.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/6901136daaf5041b91b1545e40351cc9.JPG)
Варим, режем на кубики. Можно наверное и соломкой, но я не пробовал. Скидываем в миску.
![142bfdf8c8e860c1b74ea0e78e6e3184.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/142bfdf8c8e860c1b74ea0e78e6e3184.JPG)
Сельдерей. Столько. У корня помыть, там песок, а стоматология дорогая.
![fb1701ad286020e38fa2a6b19e8c366b.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/fb1701ad286020e38fa2a6b19e8c366b.JPG)
Накрошить помельче, чтобы не раскусывать кусочки в процессе. Скидываем в миску.
![a0ad4eb6715b4281df7d641ff5746375.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/a0ad4eb6715b4281df7d641ff5746375.JPG)
Яблоко зеленое. Я чищу. Не люблю шкурки в салате.
![c351e68514a10b274ab7f9915f09d657.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/c351e68514a10b274ab7f9915f09d657.JPG)
Режем как угодно. Скидываем в миску.
![4d0b8e956bd6f8eed1955742d15f18a5.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/4d0b8e956bd6f8eed1955742d15f18a5.JPG)
Виноградик, тоже важный компонент. Лучше красный, без костей, иначе запарно выковыривать. Маленькая кисть.
![a00e5e6d2dbd176d6f095437857d6eb7.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/a00e5e6d2dbd176d6f095437857d6eb7.JPG)
Режем. Я на четвертинки режу, хотя иногда на половинки, чтоб пожевать сладенького. Скидываем миску.
![c3b67aa3d4764f46c197302d2250446b.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/c3b67aa3d4764f46c197302d2250446b.JPG)
Орешки, я смесь кладу. Из остатков, которые всегда некуда приткнуть. Треть стакана.
![2ea7952ff9f64250abb337bc0792cd45.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/2ea7952ff9f64250abb337bc0792cd45.JPG)
Тычем в них пестиком, у кого нет- мучайтесь ножом, или давите черенком. Скидываем в миску.
![d4337c157c9f5d9765e3432603386a34.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/d4337c157c9f5d9765e3432603386a34.JPG)
Теперь соусец.
В пол-стакана йогурта вливаем чайную ложку меда.
![c9ed14163589965cca403bb0806c6483.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/c9ed14163589965cca403bb0806c6483.JPG)
Туда же столовую ложку майонеза. Куда без родимого? На самом деле нужен для кисло-солоноты.
![2cce6f0245170461830edc04f830fda9.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/2cce6f0245170461830edc04f830fda9.JPG)
Перец-горошек можно разный, будет вкус с оттенками. Мы же за красоту.
![5f5356452f97a6e9f91c737e2257eb5a.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/5f5356452f97a6e9f91c737e2257eb5a.JPG)
Опять пестиком.
![b73116f4aae322b97a0b34e52dd99ec3.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/b73116f4aae322b97a0b34e52dd99ec3.JPG)
И скидываем в соус.
![6ab6a71bf3615e582b9d38a06df2f23a.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/6ab6a71bf3615e582b9d38a06df2f23a.JPG)
Мешаем соус.
![2d34b86d43e9e78515a5f59280cc1dc7.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/2d34b86d43e9e78515a5f59280cc1dc7.JPG)
Заливаем в миску и мешаем. Усё.
![dacbb4aa7ad3f5102447c6ae1866717c.JPG](https://b.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/tinymce_images/medonozza/dacbb4aa7ad3f5102447c6ae1866717c.JPG)
Важно- солить салат очень аккуратно. Если пересолить- выкинете. В остальном- офигительная жуйка, вкусно и недолго.
Идеально дать немного подмокнуть, и остудить в холодильнике. Но и без этого норм.