Выбивает ошибку script controller

Автор
Сообщение
Unio_006
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.03.2014
Сообщения: 18
Откуда: м. Києв

bf6e5b16e4e6b1f501df035d782568f5.JPGсразу вылетает макс ...кто что знает?

Цитата Unio_006:
Help!!!Help!!!Help!!!Help!!!Help!!!

bf6e5b16e4e6b1f501df035d782568f5.JPG сразу вылетает макс ...кто что знает?

nata_katze
Возраст: 40
Пол: Ж
На сайте c: 31.08.2012
Сообщения: 74
Откуда:

 Добрый день. У меня возникла такая же цепь ошибок ка у коллеги пару постов выше(. И так же было два последующих окна. Имена у меня всегда все латинские и вообще все пути только латиницей. Макс вылетел. После повторного загружения, сообщений не выдает, но зависает на вечность(. Ух братья китайцы.) Помогите пожалуйста!!!!

Помогите пожалуйста это не к китайцамsmiley-biggrin.gif)

Все свершилось, после пятиразовой или шестиразовой перезагрузки макса, с промежуточным зависанием в 30 минут все пришло в работу)smiley-wacko.gif

Gosik
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.10.2006
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата ustym:

И так, та же проблема. И как мы нашли ответ. Всем привет вирус пришел из Китая. https://forums.autodesk.com/t5/maya-3ds-max-zong-he-tao-lun-qu/guan-yu-zui-jin-chu-xian-de-bing-du-lin-shi-jie-jue-fang-an/td-p/7297624   гугл транслейт в помощь. 

Они же "китайцы" сделали и личения. Файл скрипта можно скачть прямо и автодеск форума, либо по ссилке�https://www.dropbox.com/sh/ryw2olk16y32xtx/AAAz0TeDjiitPsa8rf0LoqbFa?dl=0  , и поместить в папку 

C:\Users\NAME\AppData\Local\Autodesk\3dsmax\2016 - 64bit\ENU(LENG)\scripts\startup

рекомендуеться поставить на файле галку только для чтения. И благо он начнет исцелять МАКС и зараженние файлы. 

История с вирусняком жесть вообще, он сначала заражает ваш Макс а потом макс начинает заражать все файлы. 

И если все обошлось только заминкой на script controller, то это только один из вариантов действия.

https://knowledge.autodesk.com/support/3ds-max/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/Scene-file-crashes-corrupts-scene-data-gives-Script-Controller-error-or-no-longer-uses-the-Undo-function.html  

Тут еще можно почитать.

smiley-yahoo.gif Благодарочка тебе огромная!!!! выручил очень и я припоминаю что это видать после китайской модели которую кинул в сцену

UzMaster
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.10.2009
Сообщения: 10
Откуда:

ustym, огромное тебе спасибо за совет!!!

Желаю тебе Всех 3d - Благ !!! 

barabanova_lera
Репутация: 0
Возраст: 22
Пол: Ж
На сайте c: 17.03.2016
Сообщения: 1
Откуда: Саратов
Цитата ustym:
Цитата lena2005:

ustym, здравствуйте! появилась такая же проблема((

не могу пройти по вашей ссылке  https://www.dropbox.com/s/r79mswfy3xd2zq9/ALC_fixup.ms?dl=0   

можете обновить, пожалуйста

https://www.dropbox.com/sh/ryw2olk16y32xtx/AAAz0TeDjiitPsa8rf0LoqbFa?dl=0  

оновляю

Подскажите пожалуйста, по ссылке там 2 файла. Какой именно нужно вставлять в конечную папку? ALC_fixup или QuadColor_Startup?

maratdja_
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 10.12.2012
Сообщения: 1
Откуда:
ustym Спасибо, помогло. Вначале думал сбой в максе произошел. А оказалось все серьезней  
Olga_vesna
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 24.09.2008
Сообщения: 2
Откуда:

ustym, Огромнейшее Вам спасибо! Ситуация такая с программой у меня впервые. Очень Вам благодарна за предоставленное  решение проблемы и файлы для лечения вируса! smiley-good.gif 

2517rus
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.03.2015
Сообщения: 37
Откуда: Астрахань
ustym, спасибо огромное вылечил 16 макс
Katyaeden
Репутация: 0
Возраст: 22
Пол: Ж
На сайте c: 08.12.2018
Сообщения: 1
Откуда: Moscow Region

все сделала как написано. выдает этоsmiley-cray.gif:

ysonechko
Возраст: 22
Пол: Ж
На сайте c: 12.02.2018
Сообщения: 27
Откуда: Львов

Добрый день, подскажите пожалуйста что делать! Макс вылетает сразу после запуска любой сцены и выдает ошибку script controller. То что писал ustym делала, не помогло. Помогло только удаление папки C:\Users\admin\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2016 - 64bit\ENU, но вместе с ней удалились и все настройки 3dsmax, все скрипты и плагины.Через день после открытия сцен в которых работаю все повторилось, удалять так каждый день и настраивать все заново не вариант. Предположительно знаю какая сцена это все портит, но какая модель в ней заражена не знаю. Очень буду благодарна за помощь!

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 650
Откуда: http://3dground.net
ysonechko скрипты для чистки какие то ставили? PruneScene пробовали?
ysonechko
Возраст: 22
Пол: Ж
На сайте c: 12.02.2018
Сообщения: 27
Откуда: Львов

в папку вставляла файлы которые ustym говорил, ничего не дало.

PruneScene установить не получится так как макс вылетает сразу после запуска

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 650
Откуда: http://3dground.net
Цитата ysonechko:

в папку вставляла файлы которые ustym говорил, ничего не дало.

PruneScene установить не получится так как макс вылетает сразу после запуска

Напишите в личку, я вам помогу с проблемой.

Kraftjin
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 02.11.2016
Сообщения: 7
Откуда: Южно-Сахалинск
Скачал сегодня модельку с ввв.cosmorelax.ru, закинул в сцену и тоже макс упал.Спасибо за лекарство.Админам сайта написал о проблеме, но на сколько они расторопны...В общем аккуратнее качайте. Теперь все скаченные модели нужно проверять.О! Оказывается всё-таки расторопны!Уже ответили. Разбираются.
pmarija36
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.12.2013
Сообщения: 1
Откуда: Украина

ustym огромное спасибо, очень выручили) 

rashid_xon
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.05.2016
Сообщения: 1
Откуда:
спасибо ребята выручили... smiley-good.gif
artris
Возраст: 17
Пол: М
На сайте c: 01.12.2018
Сообщения: 8
Откуда:
При merge в сцену файл появляются неизвестные символы как их убрать ?

Читают эту тему: