Выбор монитора

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.04.2008
Сообщения: 2305
Откуда:
Цитата Menhir:

GorillaZ , причем тут рендеры? глядя на один и тот же jpeg вы видите одну картинку на своем мониторе, я другую, на своем. Изогнутый думаю будет напрягать мою психику. 

Вот например у чувака с va матрицей какая-то дичь с черным.�https://www.tehnari.ru/f95/t261749/   

Иди-ка ты, дружок, в задницу!Ты отзыв реального использования попросил - я напрягся, написал, с примерами и т.д. а ты мне "-" лепишь в репу?

UPD

ты работы свои вообще видел? какая на фиг разница тебе, какая матрица на мониторе. блэк-краши, блин...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.08.2008
Сообщения: 596
Откуда: Саранск
GorillaZ, Извини, я так лечусь. Сам посоветовал лечиться)
Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодар

Menhir

какого рода проблемы?у меня тоже был моник начал долго включаться гаснуть и тд, в сервисе сказали хана подсветке и проще нвоый купить, решил раз уж выкидывать сам полезу доломаю, в итоге нашел вздутые конденсаторы на блоке питания в мониторе заменил и он снова рабочий, и ремон вышел 150р дороже чем диагностика в сервисе, хотя судя по болтам они даже не разбирали его.

для 2к оптимальный размер 32", 4к 43" +

мелкий пиксель не выгодно брать для дизайна в виду не видимости косяков, плюс больше размер всегда удобнее будет поэтому советую брать как можно большую диагональ. на 43 можно не увеличивать расстояние просто работать в комфортной области, а дополнительаня область не пропадет туда можно разместить другие окна, рефы или другой софт например открыть в шопе текстурку и налету смотреть в окне макса ее обновление, да даже видосик какой нибудь запустить сбоку, вариантов много, а на мелком уже не как не поэкспериментируешь с окошками. И да 43 играть сложно из за размера, но это решаемо, а вот работать наоборот одно удовольствие.У меня тот филипс только на 43, в целом хорош, на прошлых страницах я писал про него подробнее, на вашем месте на лыжу бы смотрел но только не 4к, 150% масштабирование не хорошо, в браузере все картинку будут апскейлеными и мутными я на 125% сижу еще более менее терпимоТех проблем что на форуме у меня нет, у человека скорее не правильно настроен монитор потому что там видно квадртаы от сжатия жепега а не от матрицы монитора, то есть он выкрутил яркость как в фотошопе экспозицию и будет видно артефакты на любом мониторе. Новы VA матрицы практически не уступают IPS по охвату, зато там есть черный

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.08.2008
Сообщения: 596
Откуда: Саранск
shinodem, порой просто не включается, моргнет изображение и всё. Вкл/выкл много раз порой помогает его оживить. А порой нет. приходится работать на вспомогательном монике 24/fullhd. через пару дней отдохнет от меня и снова может включиться) так и работаю пока. В 2х мастерских сказали ремонту не подлежит. Возможно что даже и не разбирали и не пытались выяснить в чём дело. Тоже кстати руки чешутся разобрать кхерам и посмотреть что там) Завтра пойду донимать ДНС взяв с собой флешку с картинками и градиентами, надо же вживую посмотреть экземпляры с va.
Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодар

Menhir

ну скорее как и у меня конденсаторы на блоке питания вздулись, это частая проблема, ремонт копеешный только возится надо может поэтому не хотят ремонтировать, сейчас вообще нет нормальных мастерских(

в магазине бесполезно что то высматривать, только на наличие брака, а характеристики там не увидеть другой свет, все быстро, мало что успеешь увидеть, нужно подробные тесты читать. К монитору привыкание неделю занимает чтобы понять что не так. Ну и важно на тестах убедиться что ШИМа нет, потому что от него глаза устают.обзоры норм тут

https://www.tftcentral.co.uk 

или тутhttps://www.tftcentral.co.uk 

Возраст: 34
Пол: Ж
На сайте c: 29.01.2020
Сообщения: 2
Откуда: VRN
Мониторы Dell меня очень порадовали,сейчас UltraSharp U2715H юзаем,второй год полет отличный,до этого был тоже этой же фирмы-советую)))
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 08.08.2008
Сообщения: 232
Откуда: Москва
Цитата akkoxe:
монитор на старой матрице. смысл брать только бу, так как за такие деньги можно взять на новой матрице всего на 200 баксов дороже.

Я и взяла бу, монитор простоял в офисе год, даже пленку не сняли.)

Репутация: 0
Возраст: 39
Пол: Ж
На сайте c: 09.05.2014
Сообщения: 5
Откуда: Odessa

Добрый вечер! Извините, возможно вопрос покажется глупым или уже обсуждался, но буду очень признательна за совет:  планирую покупать третий монитор и использовать как основной, сейчас у меня два DELL U2412, вот засматриваюсь на этот: DELL P2415Q https://www.dell.com/ua/business/p/dell-p2415q-monitor/pd? ~ck=anav

 Скажите, пожалуйста, можете его посоветовать? Либо альтернативный вариант у DELL, размер 24"? Хочется приобрести качественный монитор с перспективой, возможно, более нового поколения. В общем, буду благодарна за советы! 

Спасибо! 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 537
Откуда: Оттуда
Цитата chance_odessa:
Спасибо! 

а почему такой маленький? 24 д.йма это прошлый век. хоть какое там разрешение. у меня стоит 32 и 22 и я понял что для 3Д меньше 32 вообще нет смысла брать. а по-хорошему два 32 дюймовых

Репутация: 0
Возраст: 39
Пол: Ж
На сайте c: 09.05.2014
Сообщения: 5
Откуда: Odessa
Цитата wosser2:
Цитата chance_odessa:
Спасибо! 

а почему такой маленький? 24 д.йма это прошлый век. хоть какое там разрешение. у меня стоит 32 и 22 и я понял что для 3Д меньше 32 вообще нет смысла брать. а по-хорошему два 32 дюймовых

Я вот работаю с двумя, удобнее, чем с одним, конечно, но очень хочется еще третий. 24 мне норм, я еще рассматривала 27, но тут еще габариты стола рабочего учитываю :))) Поэтому вроде как склоняюсь к 24. Разрешение в DELL P2415Q 3 840 x 2 160. 

А конкретно по моделям, можете посоветовать? 32 у Вас какой? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 537
Откуда: Оттуда
Цитата chance_odessa:
А конкретно

Габариты рабочего стола мешают? Ну так возьмите чуть пошире. Он стоит копейки. у меня стол 1600х700мм Моник я взял вообще недорогой DEXP матрица нормальная. https://www.dns-shop.ru/product/710fc23dd4e53330/315-monitor-dexp-qc320k-q3202s/  Да не Самсунг конечно. но за такие деньги я считаю это фурор. Сейчас в целом технологии у всех +- одинаковые. Если это не полиграфия - нет смысла платить больше. Ну или заказы если не особо дорогие. Сейчас у них появились еще более интересные модели.  Я тут смотрел на форумах как раз была тема у 3д шников фоткали свои рабочие места - оч интересная компоновка была в паре тройке студий. Там был один крупный довольно монитор основной и два - очень вытянутых поменьше но ПОСТАВЛЕННЫЕ ВЕРТИКАЛЬНО! )) В Высоту. Видимо для Слейт мода материал едитора. И еще чего то. - и очень компактно стоят. :-) 

Репутация: 0
Возраст: 39
Пол: Ж
На сайте c: 09.05.2014
Сообщения: 5
Откуда: Odessa
Цитата shinodem:

Menhir

 на 43 можно не увеличивать расстояние просто работать в комфортной области, а дополнительаня область не пропадет туда можно разместить другие окна, рефы или другой софт например открыть в шопе текстурку и налету смотреть в окне макса ее обновление, да даже видосик какой нибудь запустить сбоку, вариантов много, а на мелком уже не как не поэкспериментируешь с окошками. 

Че-то я о таком варианте не подумала... Но вот думаю, насколько удобен такой вариант расположения окон. Поделитесь впечатлениями - как комфортнее один 43, разбитый на окна или три в ряд 24? 

Как вариант теперь рассматриваю DELL U4320Q  :)))) 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 537
Откуда: Оттуда

ну вот как Вы вместите вот это всё на меньший размер - да даже на 27 ?? ))

Репутация: 0
Возраст: 39
Пол: Ж
На сайте c: 09.05.2014
Сообщения: 5
Откуда: Odessa
Цитата wosser2:
Цитата chance_odessa:
А конкретно

Там был один крупный довольно монитор основной и два - очень вытянутых поменьше но ПОСТАВЛЕННЫЕ ВЕРТИКАЛЬНО! )) В Высоту. Видимо для Слейт мода материал едитора. И еще чего то. - и очень компактно стоят. :-) 

да, я такой вариант тоже видела - интересная идея. Стол угловой 1300х1300. Но там навесная полка еще забирает место :))) Я так и хотела, чтоб основной, а по бокам один для мат.эдитора, а второй для рендера. Но почитала теперь, что 24 - это прошлый век.... задумалась... Вот увидела мнение об одном 43

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 537
Откуда: Оттуда
можно и 43 брать - не вопрос. еще лучше будет. да хоть 47. просто уже необоснованно дикая цена будет я считаю
Репутация: 0
Возраст: 39
Пол: Ж
На сайте c: 09.05.2014
Сообщения: 5
Откуда: Odessa

Цитата wosser2:

ну вот как Вы вместите вот это всё на меньший размер - да даже на 27 ?? ))

вместить-то можно, просто размер будет вьюпорта поменьше... :))) у меня сцены интерьерные, не такие большие

что касается производителя, почему-то больше склоняюсь к Dell 

Цитата wosser2:
можно и 43 брать - не вопрос. еще лучше будет. да хоть 47. просто уже необоснованно дикая цена будет я считаю

я просто никогда не работала, чтоб, грубо говоря, на телеке, разбитом на 4 окна :))) мне казалось, что 3 в ряд монитора удобнее, поэтому интересно мнение тех, кто работал и так, и так, как более оптимально оказалось? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.06.2011
Сообщения: 2
Откуда:

Уважаемые знатоки!

Интересно Ваше мнение по поводу того, что будет лучше из этих двух вариантов (либо альтернатива в бюджете до 40 тыс):

1) комбинация из 2-х мониторов Iiyama ProLite XUB2792QSU-1

2) 1 монитор Philips BDM4350UC (в режиме 4К без масштабирования)

...более 10 лет работаю на двух мониторах NEC MultiSync 2190UXp, которые давно морально устарели. Основные рабочие программы - AutoCad, 3ds Max, Photoshop, Revit, Excel

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 190
Откуда: spb

лучше два Филипса :) Вообще, 1920х1080 маловато для этого софта. Некомфортно работать с большими объемами инфы..

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодар

see83

старая модель матрицы на филипсе не самый лучший вариант, выбирайте между последними моделями филипса либо LG либо ACER

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.06.2011
Сообщения: 2
Откуда:

madYuppie
 
У мониторов Iiyama ProLite XUB2792QSU-1 разрешение 2560x1440, но я понял мысль - лучше двигаться в сторону 4К

 
Цитата shinodem:

see83

старая модель матрицы на филипсе не самый лучший вариант, выбирайте между последними моделями филипса либо LG либо ACER

Что можете сказать о Philips 436M6VBPAB и LG 43UN700 ?

Читают эту тему: