Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 05.12.2015
Сообщения: 271
Откуда: Россия
Оптимально, на мой взгляд, WQHD-монитор Iiyama ProLite XUB2792QSU
У конкурентов ничего явно лучшего нету, разве что от ценника в 70-80 тыщ - но там идёт коррекция неравномерности подсветки и прочая не особо нужная хрень.
Имею 2 таких монитора и очень доволен - КЭ нету, глоу-эффект умеренный, неравномерность подсветки и цветовой температуры не замечаю, покрытие матрицы полуматовое, чёрный цвет хороший!
2560х1440 на 27" смотрится идеально, пикселов не видно. Если хотите 32" то там уже пиксель крупнее, а 4К лучше брать 40", иначе придётся врубать масштабирование - всё будет мелко.
Но, чем больше панель тем хуже неравномерность подсветки и Глоу-Эффект.
Так что не страдайте ерундой и перфекционизЬмом и покупайте Iiyama ProLite XUB2792QSU - только битые пиксели проверить надо перед покупкой.
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 11.10.2007
Сообщения: 656
Откуда: Страна огней
Цитата Skorpionchik:
Отдельные мониторы удобрее, как по мне.
просто заколебался скакать между тремя мониками, ищу оптимальное решение.
Цитата Skorpionchik:
К компу можно подключаться через ремоут десктоп,
пользуюсь тим вьювером. ремоут десктоп не пробовал, он удобней?
Цитата Skorpionchik:
Ну и сетевой рендер юзать.
все компы на вайфае - работаю в вирее. Давным давно что то читал про это, но кажись каждая нода может рендерить по своему и будет не стыковка на общем рендере? где можно в кратце и доступно почитать/посмотреть? и реально ли это через вай фай или надо "кабельную" сетку создавать?
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 818
Откуда: Туркменистан
Цитата 3drj:
Есть такая задумка давно, все не решаюсь осуществить. нужен совет
У меня есть три компа. Один I7 - он у меня основной, и два DellTower 5500 и 5810 (рендерные).
1) Реально ли их объединить свичем к одному монитору? типа такого
2) возможно ли как то объеденить два рендерных компа в один? чтоб один работал как обычно, но высасывал мощность второго для рендерных нужд?
3) кто работал с такими мониторами - поделитесь опытом. насколько он удобен/не удобен. Какие у них бывают плюсы и минусы. бывают ли такие моники IPS?
Забудьте Вы что такое 10 мониторов подключенных к 10 компам. Сразу встает вопрос. ЗАЧЕМ?. Вы что и там и там что то делает ? Смысл ?
Выход из всего этого. Тупо личный опыт и ничего более.
2 монитора на рабочей станции. (хочу прикупить третий для фильмецов, но пока лень). Плюс 2 компа еще от рабочки находятся в рендер ноде. Все компы объеденены в одну сетку. Везде стоит одинаковый софт. И на всех компах включено управление через удаленный рабочий стол. И вот тут ВСЁ ))) Не надо никуда ходить, бегать, менять, перключать. Надо что то сделать на тачке. Подключился через настроенный ярлык (погуглите как создавать ярлык на определенную машину, а то меня заколебливало каждый раз вбивать айпишник ) и вот оно счастье.
Рендер. На каждую машину вешаем backburner. НАстроили рендер, фигачем его в сетевой рендер на какую нибудь из нод. Если надо что бы юзал другой комп. В настройках перед отправкой говорим что бы в дистрибе участвовала вторая машина. Иногда надо что бы участвовала третья, так тоже ее туда включаем, но что бы ничего не тормозило пока работаем, говорим в настройках дистриба искать рендер ноды во время рендера, и др сервер на рабочей машине пока не включаем. Как освободится работа так спокойно включаем и идем спать.
Но опять же из личного пыта. НАфиг не надо что бы 10 компов думало над одной работой. Настроил кадр, пустил на одну тачку и пусть себе рендерит. Настроил второй кадр. отправил на вторую тачку так же. НАстроил тертий кадр, отправил на рабочую машину, но с условием что менеджер bb пока не будет запускать эту работу. Как освободился комп, пошел спать, включил в мониторе работу.
Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2665
Откуда: Краснодар
Цитата 3dmentor:
Один большой монитор - дорого, геморно, большой глоу эффект, неравномерность подсветки, а если сломается - не останется ни одного рабочего монитора...
не дорого, уже есть нормальные адекватные модели, глоу у всех IPS даже на мелких, неравномерность тоже, просто из за мелкой диагонале не так в глаза бросается щель между ониторами и вращение головой по мне еще хуже. сломается - старый включите, вообще так себе причина лол держать несколько на случай поломки.
Все минусы это минусы самой технологии tft от которых не избавлена не одна модель на рынке
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 581
Откуда: Уфа
Цитата 3drj:
1) Реально ли их объединить свичем к одному монитору? типа такого
У любого, даже относительно бюджетного моника, обычно больше 1 выхода, а у такого тем более. У меня обычно к 1 монику подцеплено по 2 компа, (сейчас 2 моника - 3 компа). Только вот с мышклавами сложнее (я просто перетыкаю беспроводной донгл)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 3011
Откуда: Milky Way
Цитата 3dmentor:
Один большой монитор - дорого, геморно, большой глоу эффект, неравномерность подсветки, а если сломается - не останется ни одного рабочего монитора...
Глоу с размером не связано. У вас "дырка" в пикселе, через который проходит свет и освещает ближлежащие темные пиксели и заодно делает "блум" вокруг себя на контрасте. Это и есть глоу. Глоу потому, что пиксели пропускают свет. Пиксели IPS закрываются при работе, когда писель сломан он открыт полностью для прохождения света. Пиксель VA наоборот закрыт и открывается при работе. Но суть одна, свет есть всегда. Свет дает глоу. На контрастных изображениях можно еще блум получить по границе контраста.
Цена монитора от размера зависит почти никак. Разница в 10-20%.
Неравномерность подстветки везде. Сама технология сборки LED подсветки не подразумевает равномерности. Можете купить матрицу без беклайта, и засунуть под нее любую подсветку, какую хотите, хоть из ламп накаливания.
Никто не мешает поставить два больших монитора.
Цитата 3drj:
1) Реально ли их объединить свичем к одному монитору? типа такого
Да, но смысла мало. Это будет все равно два разных монитора. Нельзя будет в один момент переключится, что бы один комп занимал один монитор. Гораздо профитней просто два входа одного монитора использовать, и переключатся между входами. Например, основной комп сделали на один монитор, второй комп сделали на второй монитор, и воткнули во второй монитор дополнительно провод с первого компа. Хотим - два монитора на первом компе, переключили вход на втором монике, получили каждый комп на своем монитре. Переключается одним кликом на мониторе.
Цитата 3drj:
2) возможно ли как то объеденить два рендерных компа в один? чтоб один работал как обычно, но высасывал мощность второго для рендерных нужд?
Да, читайте как настроить распределенный рендер и что такое рендерноды.
Цитата 3drj:
3) кто работал с такими мониторами - поделитесь опытом. насколько он удобен/не удобен. Какие у них бывают плюсы и минусы. бывают ли такие моники IPS?
Неудобен. Единственное применение, это по центру расположить софт, а по краям добавить, например, окно связи и т.д.
Прикол в том, что всем приложениям без разницы на ширину монитора, они будут показывать узенькую полоску в центре. А если это что то типо фотошопа, то опять же, справа слева у вас панельки, в центре рабочая область, и они будет сильно шире, чем 16х9, а вот гонять с края в край курсором и в добавок вертеть головой, что бы выбрать нужный инструмент, это очень неудобно. Выучите все (ВСЕ) хоткеи уже через неделю...
Оптимально для монтажа или работы в 2д - это либо 16х9 либо 21х9 (21х10). Для работы в 3д - 16х9.