Хороший проц! Даже лучше топового 3680х тем что гонится лучше. Обращаю внимания лучший разгон у данного процика 3940к ревизии С2!
Что характерно при разгоне до 4,5 при нагрузке температура 80-90 градусов!Видимо это норма.А разгонять такой проц надо,он ражден для разгона "К".
Мануал на ютубе есть.Покупаем,разгоняем и радуемся жизни!
Я сделал сборку на таком процике.
В ветке рекомендованные конфигурации компьютеров.
Сиситемник под названием "ОГОНЬ"
Чем привлекательна эта платформа из-за возможности установки 32,64 гига памяти!
А цена вопроса? что с соотношением стоимость-производительность? Имхо есди там 30к за проц - то за эти деньги он ещё кофе должен носить, вкусно готовить и это.. "голова не болит"
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Quote:
А цена вопроса? что с соотношением стоимость-производительность? Имхо есди там 30к за проц - то за эти деньги он ещё кофе должен носить, вкусно готовить и это.. "голова не болит"
я за 22 000 брал этот проц. к лету я думаю цены на него ещё упадут
searsh
2 тачки феном х6 его обойдут на процентов 30-50. Но в 2 тачки феном х6 вы не поставите 64гб рам, 2 тачки феном 2 х6 будут жрать электричества немерено - феномы в этом плане очень прожорливые. Ну и на 2 тачки как я понимаю нужно 2 блока питания, 2 кулера, 2 винта и 2 корпуса.
2m3gac
у меня сейчас вращаются 4 компа. сервер + Phenom X6 рабочий, Qore Quad + i5 (не помню какой точно) ни разу не жалуюсь что много жрут.
так что не показатель.
2Sean похоже вы не работали с рендер фермами. вопрос железа решается совсем не дорого. и зачем Вам 64 гига памяти?
за долгое время пребвания в CG, потоковой визуализации в 3D Max выше 16 не требовалось еще ни разу. 32 могу представить и то это не мега дорого.
Взяли на прошлой неделе в офис одну машину (для пробы) на этом камне, на матери ASUSU p9x79. Взяли тестовую сценку с 3Д-центра (в соответствующей теме форума лежит). Машина справилась за 9 минут 35 секунд.
Ту же самую сцену, QUAD 6600 (рабочая машина) пилил 37 минут 20 секунд.
renderman
вроде как ив бридж на подходе, так что если время терпит, возможно,лучше подождать
Ив Бридж будут без индекса "Е", т.е. 4-х ядерные. А 6-ти ядерные будут только к концу этого года, и то не факт .... Сокет - то один и тот же ... Сейчас взять этот проц, а потом махнуть на Ив Бридж - "Е"