Quote:
Ну карты освещения всё-равно кому-то нужно считать. Так что уверенный вожак необходим )
А когда доходит до масштабов сетевого рендера, то и на ферму можно кинуть, если канал позволяет.
Дело сугубо личное, на ферму денюжек не насобираешь платить, если учесть, что я на окладе и платить за рендеринг придется из своего кармана.
моего 2500K достаточно будет для просчета GI, сейчас у меня максимум час на интерьер уходит для просчета GI, причем LC и IM считается в файл, LC потом беру оттуда, IM досчитываю, основное время - рендеринг. 3-5 часов на ракурс.
Два сателита на базе Phenom II X6 1100T стоят 35 тысячи рублей - (2 рабочих полноценных компа без дискретной графики). Плюс мой уже имеющийся 2500K
а собрать один на базе 3930k = 20тр +12тр + оперативка+БП за 4тр+ case+ HDD+ дорогое охлаждение и проблемы с разгоном, видео забрать со старого компа, итого без видеокарты - 50 тыщ, и производительность в сетевом рендеринге по LDR сцене будет ниже. ну и что тут может быть выгоднее один за 50 или 2 за 35тысяч + старый нормальный компьютер?
Как бы не хвалили HT - это все же не настоящие физические ядра, в моей сборке получается 12ядер по 4ггц и 4 ядра по 4,3 = 65,3 ггц суммарной вычислительной
физической мощности, а в 3930K 6 ядер по 4,5 (дадим фору на то, что разогнать удасться и водянка за ~6 штук справится с охлаждением) + 20% (выше крыши) прироста за счет HT. В итоге: 6*4,5*1,2=32ггц примерно, видимо из-за кэша работает быстро, потому что производительность по тестам почти на уровне 2х фенов 1055@4.0, но все же не забываем мой i5 2500K, который дает мне преимущество в 17 гигагерц.
А вот если к этим сэкономленным 15 тр прибавить еще стоимость видеокарты (если бы ее пришлось покупать новую, 580 за 16 тр), то мне бы хватило денег купить 2 комплекта на базе x6 1100T, то есть еще 48 ггц в плюс.
Я немного запутанно написал, но пока не вижу никакого смысла покупать себе новый комп на базе процессора 39ХХ если в качестве основной задачи стоит увеличение производительности для рендеринга.
PS все выше сказанное верно, если не считать стоимость ПО, а так как мы все пользуемся "Free" софтом, тогда тут и говорить не о чем
вот щас в ДНС собрал комп примерно на 3930K -60 тр
2 фенома х6 такие же по производительности - 35тр, то есть за цену одного я могу получить двойную производительность (ну добавить еще 10тыщ) + мой уже имеющийся на базе 2500K
Какая тут выгода? Где?