Финальный рендеринг – это ещё один пример задачи, отлично решаемой средствами платформы LGA 2011. Впрочем, удивляться тут совершенно нечему. Ведь данная десктопная платформа – прямая родственница аналогичной платформы для серверов и рабочих станций, где рендеринг – вполне себе типичная задача.
Усредняя результаты, полученные в отдельных приложениях, можно говорить, что на нашем наборе приложений Core i7-3960X оказался примерно на 11% быстрее Core i7-990X и на 17% - быстрее чем Core i7-2700K. Для Core i7-3930K эти показатели чуть меньше – 8% и 14% соответственно. Что же касается процессоров AMD, включая и восьмиядерный Bulldozer, то им до Core i7 трёхтысячной серии очень далеко. Например, средняя производительность AMD FX-8150 и Core i7-3960X различается примерно в полтора раза.
Значит не стоит брать Core i7-3960X за 40 000, я взять виесто этого два Core i7-3930K
Мда, под них уже и мамку дорогую надо брать, за 12 000, но зато оперативы воткнуть можно до 64 гб.
Да и в придачу сразу уже видеокарту в 3гб надо брать.
Может и не в двое мощнее, но быстрее во всяком случае и нихило причем). Ночные виды, архитектурная подсветка инженерных сооружений, мостов, путепроводов, развязок и т.д. В общем, он стоит своей цены, а еще + SSD гигов на 250-300, 32 Гб оперативы и мать хорошая от интел игровая с дружественным под разгон биосом и получается просто "Шайтан-машина")
Я тут пару недель назад подбирал конфигурацию для сателитов сетевого рендеринга, вообщем если цель - быстрый рендеринг (именно с возможностью сетевого рендеринга), значит лучше купить 2-3 компьютера на Phenom II X6 1100T. Цена будет такой же, как и новый компьютер на i7 2011, производительность в сумме с уже имеющимся 2600K будет выше за те же деньги. Ну а если хочет просто домашний мини-супер-компьютер, тогда стоит, конечно, покупать.
Для себя решение принял, что пока что это неоправданно высокая цена за него.
читаешь посты и складывается ощущение что у народа денег немерено.
может кто поделится?
Речь идёт об основном рабочем инструменте, странно экономить на таких вещах.
Обсуждается вопрос о разных платформах, разница в цене между которыми 20-30 тысяч, а это 3-4 картинки,
так что можно и поднапрячься, чтобы потом пару лет работать с комфортом.
можно и поднапрячься, чтобы потом пару лет работать с комфортом.
Какие пару лет, вы об чем? Процессоры будут все лучше и дороже, и гнаться за этим просто бесмысленное расходование средств.
Ну вот взял я летом санди 2600К, меня все в нем вполне устраивает. Тем более, что рендео в основном ставлю на ночь и на сколько там минут новый проц обгонит мой камушек мне в принципе до лампочки так как я сплю. А вот разницу в деньгах я почувствую сразу.
Купив этот процессор, следующий можно уже будет покупать, максимум, через 5 лет.
Вот например лет 6 назад, актуальным был пентиум 4, сейчас это ппц старье.
*пошёл цены поднимать* С понтом для заказчиков "вам же лучче будет потом" ))
Есличо ща 40% времени работаю на ноуте с Centrino 1,7ггц, и 1гб оперативы. (9 лет машине ёмаё!) Не скажу что супер но скажу что работает )))
liberal
Плюсую! топовую машину никогда не имело смысла брать - она устаревает через 3-4 месяца и здорово теряет в цене. Моё имхо сейчас всё же лучший выбор это 2600К - эта машинка отлично протянет ещё 2-3 года точно. Ну если канеш города целиком не рисовать
Но если завалялись лищние 20-30К то да, отчего не вложить в оборудование. Но это какбе если уже есть где жить, что жрать и на чём ездить