Подскажите пожалуйста, при добавлении материала на модель прописывает путь к текстурам на диске F... хотя в системе один диск С. В настройках указал путь к текстурам на диске С, но ситуацию не меняет.Кто сталкивался, как исправили? Версия 5.7.
Это баг всех версий. Даже в 6.0.0 это не пофиксили. Лечится прописыванием пути к текстурам в настройках Макса.
Запатченные последние версии или у меня на ЯД лежат или на персии.
Спасибо, работает!
А как прописать эти пути в Максе?
Ай! Я просто переименовал букву диска, где текстуры лежат! 😁
Всем привет! Кто там сталкивается с проблемой запуска Siger Studio
Ставится без проблем, но вот задача. Когда открываешь в максе путь в самом плагине выглядит так. C:\ProgramData . По большому счету все верно, но есть один маааленький нюанс. Я хз почему путь не исправили как положено, у некоторых работает правильно. Но фактически плагин ссылается на папку где лежат текстуры. XSMP-Lib-Corona-v-650 (по умолчанию туда скидывает)
Вариант 1.
При запуске XSMP-Lib-Corona-v-650 выбираем папку куда нужно пульнуть текстурки, и уже в максе показываем путь (в самом плагине)
Вариант 2.
Ничего не трогаем, пусть ставит все куда необходимо. Но после установки идем на диск С:, делаем чтобы скрытые файлы и папки были видны, в моем случае винда 11. Наверху "Просмотреть - Показать - Скрытые элементы", видим папку "ProgramData", заходим и видим "Siger Studio". Копируем путь к папке, должно быть так "C:\ProgramData\Siger Studio"
И этот уже путь вставляем в сам плагин в максе в строки:
На сайте c 21.03.2011
Russia, Krasnodar
люди добрые, есть кто тут живой?) и кто сталкивался с такой проблемой...был у меня SIGERSHADERS 6.2 и работал отлично, потянуло меня поставить версию 7.6 так повылазили глюки с прописыванием путей к текстурам (но это в принципе мелочь), а так же почему-то при использовании Real-World Scale прописываются не корректные размеры карт, как я понимаю значения в сантиметрах, но проектные и системные единицы у меня установлены в миллиметрах и поэтому все текстуры в 10 раз меньше! каждый раз править или выставлять вручную значения без RWS это жутко неудобно! может кто сталкивался с такой проблемой и знает как решается?!
Цитата portsova:
Кто-нибудь встречал народный Сигер для 2026 Макса?
Цитата scionik:
для 2026 Мах не встречался до сих пор? или я чего-то пропустил ))
есть у меня 7 версия, но чет она работает не совсем правильно🙃