Sigershaders. Corona Material Presets Pro.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 8
Откуда:
Всем привет. Установил CMPP, как описали. Все работает в штатном порядке на 2019 версии (на 2020 тоже идет). Не каких косяков.Ставил с Corona. Если проблемы у кого, читайте внимательно инструкции по установкеsmiley-biggrin.gif
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 12.03.2013
Сообщения: 68
Откуда: Владивосток
Цитата photo_med:
Всем привет. Установил CMPP, как описали. Все работает в штатном порядке на 2019 версии (на 2020 тоже идет). Не каких косяков.Ставил с Corona. Если проблемы у кого, читайте внимательно инструкции по установкеsmiley-biggrin.gif

а где доп плагины брал? на сайте под 20ый макс нет их. 

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 25.10.2018
Сообщения: 91
Откуда: Москва
Цитата sk.design:
а где доп плагины брал? на сайте под 20ый макс нет их. 

На их сайте под 20 макс есть! Я их оттуда скачивал - СКАЧАТЬ

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 12.03.2013
Сообщения: 68
Откуда: Владивосток
Цитата cgcrazy:
Цитата sk.design:
а где доп плагины брал? на сайте под 20ый макс нет их. 

На их сайте под 20 макс есть! Я их оттуда скачивал - СКАЧАТЬ

Я чет совсем гоню =\ Действительно выложили всё уже, давно смотрел не было, а сейчас не увидел.. 

Спасибо!!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.07.2009
Сообщения: 323
Откуда: Сев.Кавказ
Подскажите SIGERTEXMAPS Siger для 3ds max 2020 уже есть?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2007
Сообщения: 27
Откуда:
Цитата bushe:
Подскажите SIGERTEXMAPS Siger для 3ds max 2020 уже есть?

Делаешь всё так, как описал Олег_Луговской, только для 2020-го макса. У меня всё работает без проблем.

Вот прикладываю подробную процедуру установки:1. Запустить CMPPmaxSetup202.exe, в окне с выбором версии Максов не ставить отметок и просто установить.2. Затем делаете следующее: Выберите в папке CmppMax202_Patch нужный файл:CmppMax2_2013.dll - для версий 3ds Max 2013-2016CmppMax2_2017.dll - для версии 3ds Max 2017CmppMax2_2018.dll - для версии 3ds Max 2018 (его там нет, просто в версии файла CmppMax2_2017.dll поменяйте 2017 на 2018, то же скорее всего прокатит и для Макса2019).копируйте выбранный файл в 3ds Max root directory: C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 201x\bin\assembliesзатем на уже скопированном файле на диске С жмем ПКМ и идем в свойства, тут снимаем отметку с "Только чтение" и ставим отметку на "Разблокировать".3. Запускаем Макс.4. Создаем доступ к библиотеке из меню. Идем в Кастомайз-КастомайзЮзерИнтерфейс, закладка Менус. Тут жмем Нью и даем название новому разделу в строке меню, скажем такое Siger Studio, жмем Ок. Этот раздел появляется тут же в подокне Менус, находим его и перетаскиваем вправо ниже скажем раздела Кастомайз. Теперь в Категори выбираем Siger Studio и переносим строку СМРР2 направо в созданный раздел меню Siger Studio.5. Запускаем из только что созданного раздела в меню собственно саму библиотеку. В ее окне идем в Сэттингс и в настройках "СМРР Мапс Директори Локэшион"указываем путь к тому месту где у нас собственно лежит скачанная папка Мапс2.6. Чтобы назначить материал, нужно выделить объект, выбрать материал из библиотеки, переключиться на режим СелектедСценеОбжэкт/Групп и нажать АссайнМатериал. Всего доступно 905 материалов.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.07.2014
Сообщения: 4
Откуда: Санкт-Петербург
A2C Спасибо, на 20 тоже работет

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2013
Сообщения: 1
Откуда:
Как же вы мне помогли!!! Большое спасибо! Наконец-то решила эту проблему)))
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.10.2019
Сообщения: 2
Откуда:

Добрый день помогите плиз! поставил себе sigershaders на 2018 max. Все встало подключил, но почему-то не все материалы работают корректно и все металлы только в один цвет и выдает разные ошибки, что нет каких-то текстур, хотя путь к текстурам прописал.

Вот скрины:

Спасибо зарание!

Спасибо автору NikitArefyev! Решил проблемму! после установки 4х плагинов нужно бsло перезапустить max!

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 25.10.2012
Сообщения: 2
Откуда: Алматы
Цитата NikitArefyev:

При старте макс выкидывает такие ошибки, делал этим способом. Переустанавливать пробовал. Подскажите как фиксить это?

Цитата Design NVR:

УСТАНОВКА CMPP 2.0.2 для 3ds MAX 2018-2019

1.Скать с www.sigershop.eu/free-3ds-max-plugins/sigertexmaps-sigerscratches/

четыре бесплатных плагина для разных версий 3ds Max 2013-2019

ComplexFresnel_v107.zip

SigerNoise_v104.zip

SigerScratches_v104.zip

ThinFilm_v107.zip2.

2.Распакуйте

3. Установите CMPP для 3dsmax 2017 или, может быть, без 3dsMax XXXX вообще.

Это создаст необходимые файлы в С:\CMPPmax.

4. Поместите взломанный патч CMPP (CmppMax2_2017.dll) в C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 201x\bin\assemblies и переименуйте его в CmppMax2_2018.dll (CmppMax2_2019.dll)

5. Затем поместите все 4 загруженных плагина в C:\Program Files Autodesk\3ds Max 2018\Plugins или          C:\Program Files Autodesk\3ds Max 2019\Plugins

CMPP будет работать для версии MAX 2018-2019

Для версии 3ds Max 2018 (его там нет, просто в версии файла CmppMax2_2017.dll поменяйте 2017 на 2018, то же скорее всего прокатит и для Макса2019).Копируйте выбранный файл в 3ds Max root directory: C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 201x\bin\assembliesзатем На уже скопированном файле на диске С жмем ПКМ Идем в свойства, тут снимаем отметку с "Только чтение" и ставим отметку на "Разблокировать"Мне это действие помогло
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.04.2018
Сообщения: 2
Откуда:

Цитата Олег_Луговской:
Кого мучает вопроса КАК поставить SIGERSHADERS Corona Material Presets Pro v2.0.2 for 3ds Max 2013 - 2017 на тридэмакс версии 2018 - рассказываю. Всё ОЧЕНЬ просто. Никакого геморроя: 1. Временно переименовываете папку макса с "3ds Max 2018" на "3ds Max 2017" 2. Ставите сигер для версии 2017-го макса (все по умолчанию 3. Копируете патч CmppMax2_2017.dll в папку C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2017\bin\assemblies 4. Переименовываете корневую папку макса обратно 5. Всё. Как в программе найти меню сигеров - писать не буду. У меня всё встало без писка и шороху. Никаких танцев с бубнами. Всё работает. Корона 1.7(hotfix 2) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Всё сделал по инструкции, но возникла другая проблема... материалы не применяются совсем. хотя библиотека стоит в C:\CMPPmax\maps2. Не выдает никаких ошибок, просто не получается накинуть маты. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой?

Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 28.02.2017
Сообщения: 1437
Откуда: Omsk
Накидываете на шарик в матэдиторе, а надо на выделенный объект. Там же белым по серому написано что происходит
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.04.2018
Сообщения: 2
Откуда:

Цитата Dogeva:
Накидываете на шарик в матэдиторе, а надо на выделенный объект. Там же белым по серому написано что происходит
Обьект выделен. И в материал эдиторе тоже не назначается на материал

не знаю как вам показать эту проблему скринами, но просто ничего не происходит

Ставил на 18 макс, 4 плагина поставил нужной версии.  CmppMax2_2017.dll поставил правильно в директорию Max 201x\bin\assemblies. В папку C:\CMPPmax поставил библиотеку материалов maps2.

Я идиот, не обращайте внимание smiley-lol.gifsmiley-lol.gifsmiley-lol.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.12.2013
Сообщения: 96
Откуда:
Цитата Sekutor:

Цитата Dogeva:
Накидываете на шарик в матэдиторе, а надо на выделенный объект. Там же белым по серому написано что происходит
Обьект выделен. И в материал эдиторе тоже не назначается на материал

не знаю как вам показать эту проблему скринами, но просто ничего не происходит

Ставил на 18 макс, 4 плагина поставил нужной версии.  CmppMax2_2017.dll поставил правильно в директорию Max 201x\bin\assemblies. В папку C:\CMPPmax поставил библиотеку материалов maps2.

Я идиот, не обращайте внимание smiley-lol.gifsmiley-lol.gifsmiley-lol.gif

Clay было включено?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 3
Откуда:

Всем огромное спасибо! На Макс18 встало без косяков по инструкции. 

А у Sekutora, по-моему, просто галочка на Material Editor Active Slot, вместо Select scene object/group, потому и не накладывается на объект smiley-rolleyes.gif

Цитата Sekutor:

Цитата Олег_Луговской:
Кого мучает вопроса КАК поставить SIGERSHADERS Corona Material Presets Pro v2.0.2 for 3ds Max 2013 - 2017 на тридэмакс версии 2018 - рассказываю. Всё ОЧЕНЬ просто. Никакого геморроя: 1. Временно переименовываете папку макса с "3ds Max 2018" на "3ds Max 2017" 2. Ставите сигер для версии 2017-го макса (все по умолчанию 3. Копируете патч CmppMax2_2017.dll в папку C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2017\bin\assemblies 4. Переименовываете корневую папку макса обратно 5. Всё. Как в программе найти меню сигеров - писать не буду. У меня всё встало без писка и шороху. Никаких танцев с бубнами. Всё работает. Корона 1.7(hotfix 2) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Всё сделал по инструкции, но возникла другая проблема... материалы не применяются совсем. хотя библиотека стоит в C:\CMPPmax\maps2. Не выдает никаких ошибок, просто не получается накинуть маты. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.10.2018
Сообщения: 3
Откуда:

кто сталкивался с такой проблемой,ставлю галочку разблокировать,применить выходит это сообщение

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2016
Сообщения: 334
Откуда: Киев
Цитата sandr_aleks:

кто сталкивался с такой проблемой,ставлю галочку разблокировать,применить выходит это сообщение

А сколько пользователей на ноутбуке?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.10.2018
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата ART-R:
Цитата sandr_aleks:

кто сталкивался с такой проблемой,ставлю галочку разблокировать,применить выходит это сообщение

А сколько пользователей на ноутбуке?

один,я как администратор

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.03.2019
Сообщения: 1
Откуда:
Привет ребят . Можете скинуть сигерщадер  2018 версия Макса
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 1968
Откуда: Украина, Запорожье
Цитата sandr_aleks:
один,я как администратор

а ты макс попробуй закрыть. Может файл используется. Ну и еще попробуй окурить комп при полной луне ладаном...  

с этими siger shaders вечно какая то проблема. 

Читают эту тему: