Наименование Цена, руб Кол. Сумма, руб
Процессор s2011 Intel Core i7 3930K/ 3.20 GHz BOX
18 760,55 18 760,55
На складе, отгрузка возможна сегодня
Корпус Aerocool XPredator Black
4 532,30 4 532,30
Блок питания 850W Chieftec APS-850C PFC Black
3 827,75 3 827,75
Материнская плата s2011 Intel X79/LAN MSI X79A-GD45 (8D)
7 036,35 7 036,35
Транзитный склад, отгрузка возможна завтра после подтверждения заказа
Память DDR3 PC12800 8GB Kingston HyperX 2X4096 KHX1600C9D3K2/8G CL9
1 610,40 1 610,40
Жесткий диск 3.5" SATA 1.5TB Western Digital WD15EARX
3 483,10 3 483,10
Транзитный склад, отгрузка возможна завтра после подтверждения заказа
SSD накопитель SATA 120GB Corsair CSSD-F120GBGT-BK
5 227,70 5 227,70
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 448 Cores 1280M Zotac GTX560 Ti ZT-50313-10M
8 344,80 8 344,80
Охлаждение Вентилятор для процессора Thermalright Silver Arrow SB-E
2 912,75 2 912,75
55 735,70 вот на сегодня (конечно это средняя сборка) она ровно на столько дороже 2600к на сколько быстрее получается система после разгона (обои процессоров)
Львиная доля рендера моего, это предтесты, для согласования, подбор цвета, матов, света, по статистики использования времени компа все это занимают львиную долю моего времени
Вот вот, правильно, так и есть. Финальный рендер, по сравнению, это второй план. Больше времени уходит на сборку сцены. Обычно на ночь ставлю на рендер. 4-5 ракурсов еще нормально, но если 8 и больше, все, считай следующие полдня пропало.
Вот вот, правильно, так и есть. Финальный рендер, по сравнению, это второй план. Больше времени уходит на сборку сцены. Обычно на ночь ставлю на рендер. 4-5 ракурсов еще нормально, но если 8 и больше, все, считай следующие полдня пропало.
Во-первых не пропало - а стало свободным, чтобы заняться наконец своими делами, а то я гляжу тут все больше роботы без личной жизни и семей. дык будете так продолжать такими и останетесь. А во-вторых снимается галка с одного ядра, запускается второй макс и сидите работайте дальше. Фигли покупать хреноядерные процы чтобы выполнять на них одну задачу как во времена 486ых? Я ни в коем разе не противник апгрейдов, сам буду думать, но пока от i7 860го результат отличается не сильно...
У меня Core i5 750, поэтому покупка 3930k на данный момент лучший вариант. 3960x и вправду сильно дорогой.
А еще видяху хочу PCI-E 3072Mb ZOTAC GTX 580 AMP2, GeForce GTX580
Людям заняться нечем, разводят споры на ровном месте =)
Преимущество 3930 в другом сокете, у кого уже есть налажненный комп - смысла переходить нет, кто покупать собирается - это мега весчь. 3960 - необосновонно дорого, а 3930 и быстрее, и новая мат плата для апгрейда. 8к разница с 2600 + мать еще от 3к, +11к от стандартной сборки на i7 2600k, зато новый сокет более актуальный. Больше оперативы можно впихнуть, апгрейд в будущем на 3960 (который подешевеет, или заменят на аналог).
Одни плюсы, смысл спорить. Одни субъективные мнения приверженцев старого. Кто-то так же 2009 макс защищает, а кто-то на 12ом работает на ура и использует новые возможности)
Простите меня друзья! Я не думал, что начиная такой банальный топик я буду виновником поножовщины. Спасибо за все мнения. Я много понял и осмыслил. Вывод сделал такой - нужно брать - однозначно. За месяц он окупается, почему бы месяц не затянуть поясок ради такой машины. Тем более что у меня ситуация в работа аналогичная Shumer(у). А то мой 2600к уже загинается от круглосуточного рендера , да и качество работ хочется повысить - а это в прямой зависимости от производительности машины.
Простите меня друзья! Я не думал, что начиная такой банальный топик я буду виновником поножовщины. Спасибо за все мнения. Я много понял и осмыслил. Вывод сделал такой - нужно брать - однозначно. За месяц он окупается, почему бы месяц не затянуть поясок ради такой машины.
За месяц он окупается если при стоимости тачки в районе полтоса ты зарабатываешь от 200 тыщ в месяц. Ну или нихрена не делаешь только рендеришь.
Одни плюсы, смысл спорить. Одни субъективные мнения приверженцев старого. Кто-то так же 2009 макс защищает, а кто-то на 12ом работает на ура и использует новые возможности)
Под новыми возможностями ты понимаешь риббон? Или кадди которые тока и спрашивают как отключать нахрен?
нормальная тема,чуть позже тоже буду собирать на 2011 сокет с этим процем,2600 конечно норм,но катастрофически мало лично мне,пусть в связке будет пахать
xRom2
По подробнее можно как вы к такой математике пришли
Вот вам мои доводы
Купил я ком за 70
Получил заказ за который заплатили 140 кусков вычитаем 70 которые потратил на комп остальное прибыль которую можешь тратить как тебе удобно! (Ах да еще вычитаем трудозатраты и электричество но надеюсь вы не считаете что это70k)
Что я не понимаю?
Если б я больше 200 зарабатывал в месяц я б не за 70 брал комп ))
Вы зарабатывали 200 в месяц!? Имеете хоть представление что это не мало, даже для Москвы
На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
K.W.Alekski Что-то дорого камушек у тебя по списку, я взял за 17790, буквально сегодня он уже в ситилинке за 17180. А в нашем ДНС, цену наоборот подняли аж до 19300. Слава богу что к нам пришла сеть ситилинк и юлмарт, а то днс почти всех задавил низкими ценами, а теперь поднял на все.
xRom2
По подробнее можно как вы к такой математике пришли
Элементарно, так же как расчитывается амортизация любого оборудования: вы сейчас делаете заказ стоимостью 100тыщ за 10 дней. Покупая новый комп вы делаете этот же заказ за 9 дней, ибо влияет это только на рендер, но не на вашу скорость моделинга и продумывания. Так же как на согласования и прочие косяки не влияет. В результате вы заработаете не 10 тыщ в день ровно, а 11111рубль в день. Если новый комп стоит 70 тыров, то окупится он через 70тыщ / 1111р = 63 дня. Это при условии 100% загрузки которой реально не бывает, если брать приведенные здесь примеры с рендером в ночь - то это коэффициент 0.3 (8 часов из 24). Соответственно для практических расчетов нужно утроить это время. Итого 180 дней или полгода.
Quote:
Вы зарабатывали 200 в месяц!? Имеете хоть приставление что это не мало даже для Москвы
В течении двух лет у меня был стабильный доход 100-120 тыров в месяц и это в 1500 км от мск. Думаю не плохо. Но фигли толку-то? Рано или поздно наступает момент когда никакие деньги не окупают даже лишний час потерянного времени. Хочется блин уже начать жить, а не функционировать. Соответственно проценты скорости рендера становятся фактически до фени.
ибо влияет это только на рендер, но не на вашу скорость моделинга и продумывания.
ну ну.... сборка сцены на слабой машине может занять день. да и на скорость моделинга ой как влияет порой, когда начинается "пошаговая" стратегия во вьюпортах