WIP александр...

Автор

Цитата publican:

александр..., да, но разница будет в том, чтобы скрипт брал не массив выделенных рёбер и вслепую сравнивал каждое ребро со всеми остальными, т.к. при 300 выделенных рёбрах это даст 90 000 проверок на кадр, что намертво повесит ядро процессора (однопоток в скрипте не обойти), а собирал именно точки выделенных рёбер, а затем считал углы только в примыкающих к ним рёбрах - это уберёт тяжёлые циклы перебора массивов рёбер

нет у меня и побольше крутит ,  но есть вот такая галочка ,  сколько поставлю больше не покажет 

384 полика крутятся , но лимит помогает ,  он просто не показывает больше 

На сайте c 31.08.2024

александр..., понятно, тогда всё норм. я просто исходил из условия вычислений "строго в рамках макс-скрипт", без использования доп. библиотек net/sdk или питона

На сайте c 11.07.2009

сейчас я вот над чем работаю, впринципе уже работает ,   возможно объеденю к тому скрипту 

Цитата publican:

александр..., понятно, тогда всё норм. я просто исходил из условия вычислений "строго в рамках макс-скрипт", без использования доп. библиотек net/sdk или питона

Это макс скрипт 

На сайте c 31.08.2024
Цитата александр...:
нет у меня и побольше крутит

- было прочитано именно как net ) который умеет быстро и плавно рисовать текст силами видеокарты, и поскольку у тебя есть окно, это уже мог быть не просто макс скрипт, а постройка моста "скрипт-значение >> нет-отрисовка", хотя может быть и только Rollout, но в любом случае - удачно вышло. хотя опять же, если это только макс-скрипт, то предыдущий вариант оптимизации выбора эджей у тебя мог построиться изначально

+

* слайсер прикольный, хотя по какому условию он задаёт частичный недорисованный эдж между двумя рёбрами пока неочевидно. хотя м.б. это просто превью-направляющая )

На сайте c 11.07.2009

Цитата publican:
хотя м.б. это просто превью-направляющая )

Да )

к скрипту добавил еще вот такую фишку 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата александр...:

вангую дальше попросят видимость на рендере, только такие плагины уже есть, как минимум парочку знаю, один даже бесплатный. 

На сайте c 11.07.2009

Цитата shinodem:
Цитата александр...:

вангую дальше попросят видимость на рендере, только такие плагины уже есть, как минимум парочку знаю, один даже бесплатный. 

Эти линии не получится . У меня есть другой который рисует текстом вот они получатся . 

Наверное это для этого нужно )

еще замутил , интерактивный показ групп сглаживания 

продолжаю автокад делать из макса 

На сайте c 07.12.2015
в данный момент, обновляю архивы старых текстур, Уважаемые Покупатели, обновите и ВЫ СВОИ

я цилиндром такое, или окружностью определяю, очень удобно, местами аж тошнит)) а внутри объекта он захватит вершины, ну например конус с тремя ребрами по середине?

На сайте c 11.07.2009
Цитата x-ender:

я цилиндром такое, или окружностью определяю, очень удобно, местами аж тошнит)) а внутри объекта он захватит вершины, ну например конус с тремя ребрами по середине?

так ?   цирклом проверил   идеально размеры совпадают 

На сайте c 07.12.2015
в данный момент, обновляю архивы старых текстур, Уважаемые Покупатели, обновите и ВЫ СВОИ

ага

На сайте c 11.07.2009

небольшой лайфхак , в максе ,  я на эту кнопку забиндил  цикличное переключение вот этого:    (очень удобно )

На сайте c 07.12.2015

там альт наверное у всех, как без него то жить то..... или оно не будет мешать...? или это можно менять? на вторую кнопку надо. хотя там у меня ctrl. или под скрол

На сайте c 11.07.2009

не альт у меня на клаве ,  на второй у меня переключение только на локал 

в самом максе вроде как нельзя на эту кнопку повесить ,  я через прогу мышки ,  макрос там вроде называется, делаешь ,   и когда у тебя макс активный ,  он эту кнопку так использует , когда например фотошоп по другому 

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

не альт у меня на клаве ,  на второй у меня переключение только на локал 

я уже не могу жить без альта на мышке) сразу крах рабочему процессу) в гости приходишь и беда начинается....

На сайте c 11.07.2009
Цитата x-ender:
я уже не могу жить без альта на мышке) сразу крах рабочему процессу)

ну да , привычка , потом трудно отвыкать )

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:
Цитата x-ender:
я уже не могу жить без альта на мышке) сразу крах рабочему процессу)

ну да , привычка , потом трудно отвыкать )

отвыкать никак, там он должен быть) ускоряет, удобно.. и левая рука сразу свободна , а большой палец и так болтается без дела

На сайте c 11.07.2009
Цитата x-ender:
отвыкать никак, там он должен быть) ускоряет, удобно..

ну может быть не спорю.  просто левая всегда на чеку , вдруг какой  то хоткей нажать надо а она уже там у альта рядом

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:
Цитата x-ender:

ну может быть не спорю.  просто левая всегда на чеку , вдруг какой  то хоткей нажать надо а она уже там у альта рядом

дк левой делай, ты же ей больше дал возможностей перекинув альт на большой палец, нос даже почесать можно. до пульта дотянутся не выключаясь из процесса)

На сайте c 11.07.2009
Цитата x-ender:
Цитата александр...:
Цитата x-ender:

дк левой делай, ты же ей больше дал возможностей перекинув альт на большой палец, нос даже почесать можно. до пульта дотянутся не выключаясь из процесса)

само вращение вьюпорта меня не напрягает , я наоборот в других прогах под макс делаю ,  мне удобно . 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата александр...:
(очень удобно

а левая рука где? там же клавиши (W,E,R)буквально под левую руку, зачем это на мыше еще нажимать

Читают эту тему: александр... , 3d-andrew , x-ender , madYuppie