Зову спецов снова!
никак не получается создать нормальный мат для листьев.
сейчас на этом рендере это двухстронний мат.
листья имеют толщину 0,5 мм
как добиться реалистичности, что на фото?
может есть идеи?
ГМ.... братцы, просьба на дамочку не отвлекаться)))))
Без подповерхностого рассеивания не получиться. ПО идее это FastSSS. но говорят он сырой. Да и бликов не даст. Надо мутить.
Проще с Translucensy стандартного мата
кстати, штора, увы, не покатила. без толшины у меня слишком прозрачная, а с толщиной также тормозит как и моя
по настройкам - зачем использовать чёрную карту на 70%, если результат будет такой же, как и просто тёмно серый цвет в рефракте?
Может ты имел ввиду засвет?Фотошоп,тыкнуть волшебной палочкой в самый светлый пиксель с допуском где-то 10-20,не смежные,скопировать выделенное на новый слой,стиль слоя мягкое свечение и регулируй.
Той же волшебной палочкой на первом слое тыкнуть в освещённые листья,прибавить сатурейшн.
Ощущать радостные эмоции.
Вспомнить про девушку.
Наиль, не обессудь, как только я создам нормальный мат арганзы, сразу тебе вышлю, но думаю у тебя это получится быстрее.
по настройкам ты прав.
Я так понял, что как на фото, ну или хотябы близко зделать пока нельзя, жаль.
Максорог, благодарю за совет, буду так пробовать.
Хоть и не знаю пока как это сделать, возьму букварь по шопу и вперёд.
Да я имел ввиду и просвет и глянец листьев под углом обзора и всё в целом.
спасибо +
я в поиске уже ковырял, щас ещё попробую.
ту комбинацию слов наверное не могу угадать.
аааа, может его самого поискать и через аакаунт потом на урок выйти.
На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
За форму листочков не скажу - в ботанике не силен, а вот цвет действительно надо подравнять. Желтизной отдает, словно неделю не поливали Зеленый надо более несыщенный, глубокий. Шторы вроде нормальные, только слишком уж гладкие, мож помять чуток?
Да всё нормально,единственное-геометрия растения(лапки из листочков ) слишком геометричные,им бы сумятицы чуть добавить,а то создают почти правильную сферу.И штора нормальная,как там можно разглядеть если пересвечено.Жена тебя подзуживает,наверное.
Максорог, друже!
спасиб тебе за "плечо".
не подзуживает конечно, мне и самому этот момент не совсем вобщем.
Всё равно фото не получилось блин.
Вот сходил в магаз, рюмашку шмальнул с горя блин ё моё твоё наше. вот вы меня поддерживаете и мне тепло на душе.
да смоделил цветок почти мгновенно, наверное смотрится иза одинаковости плохо.
спасибо.
Fabrice
За форму листочков не скажу - в ботанике не силен, а вот цвет действительно надо подравнять. Желтизной отдает, словно неделю не поливали Зеленый надо более несыщенный, глубокий. Шторы вроде нормальные, только слишком уж гладкие, мож помять чуток?
Всё верно, шторы попробую наверное отредактировать
по листьям, старался текстуру посветлей делать, чтоб с прозрачностью проблем не стало, да видать перебрал.
спасибо.
Всем привет!
Вот хотел бы узнать, получилось ли у меня сделать урну для пожертвований?
Задумывалось всё из пластика прозрачного 5 мм.
Размеры 400х200х300