Модель была смоделирована мной и загружена на сайт для прохождения переаттестации, что бы я мог качать модели для моих проектов в вашей студии. Это было согласовано.Уволили так уволили, но вот такие "крысиные" поступки зачем?
ArtemGorban, рекомендую переделать ракурсы и поменять название текстур. Закачивайте все вами сделанные модели, если только вы не подписывали какие-либо бумаги по нераспространению.
Модель была смоделирована мной и загружена на сайт для прохождения переаттестации
Присылайте модели, выполненные только Вами. Чужие и библиотечные модели будут удаляться.
А вот это интересная ситуация. Автор модели полностью выполнил все требования к моделям. То, что из его моделей кто-то решил сделать свои платные библиотеки никак не отменяет этого факта.
Если ты выполняешь работу под заказ, допустим шьешь костюм, с тобой по честному рассчитались, ты же не можешь взять этот костюм и продать на рынке, это уже собственность клиента, но ты можешь пошить подобный для себя. Здесь другой факт , то что профиль ПРО был необходим для их проектов, и по их инициативе была загружена модель.
По моим ощущениям, здесь обоим карточка, одному за временную передачу ПРО, вторым за его использование.
Я и говорю, ситуация неоднозначная. Здесь многие присутствующие продают свои модели, размещенные в базе 3DDD еще и на Турбике, к примеру. И администрация 3DDD к ним никаких претензий не предъявляет.
Даже если автор письменно или устно закрепил право продажи своих моделей за своим прошлым работодателем, вряд ли претензии последнего могут иметь какую либо юридическую силу. И не отменяют главного - авторства ArttemGorban.
brick Когда вы делаете для туба и 3ддд, это одно а заказчик или работодатель это уже немного иное, авторства не отменят, а право на использование меняться.
brick Когда вы делаете для туба и 3ддд, это одно а заказчик или работодатель это уже немного иное, авторства не отменят, а право на использование меняться.
Если это не прописано в письменном договоре - то нет. Возможно было оговорено устно, но это уже на совести договаривающихся.
Покажите документ на право эксклюзивного использования.
EARLDK Я автор многих ОМ моделей, но многие из них я выполнила работая на одну студию, то-есть вы хотите сказать наливать на договора (у меня они были.)
brick Это больше для меня вопрос, и наверное в плоскости этики.
EARLDK, тут другой вопрос, вот если ты работаешь, причем подписываешь NDA. Увольняешься и выкладываешь модель, я не говорю конкретно по поводу ArtemGorban. И контора, на которой работал юзер, пишет вам, что модель ее собственность. Могут даже этот NDA предоставить. Что тогда?
nomaxi просто если человек нарушил NDA, то на него могут просто напросто в суд подать, и он гарантированно проиграет, так что не думаю, что кто-то рискнет себя так подставлять + портить себе репутацию
NDA то продолжает действие и после увольнения сотрудника, а срок неразглашения после завершения проекта или после завершения сотрудничества может и несколько лет длиться
ПС попытаться оспорить NDA на территории СНГ то можно, но адвокат нужен ооооочень дорогой