На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org
.
Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель. Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Иначе сами останетесь без моделей и будете потом платить по 30 баксов за квадратные табуретки на турбосквиде.
Это может возиметь положительный результат на ценовую политику некторых индивидов. Я вот уже начинаю потихоньку рейджить со всех этих 150-400 р за м2. Не кого не хочу обидить но блин, одно дело когда ты ля ля ля расставил модельки взял темплейт освещения и нажал кнопу рендер, а другое дело когда ты вкладываеш душу в каждый ракурс и у тебя потом заказчик спрашивает, а вот там за гранией ребята вот столько берут. -_-
На сайте c 26.08.2010
Санкт-Петербург
Yehat, похоже вы чертовски правы. Я бы все таки хотел услышать ответ юриста. Но сейчас я бегло пробежался по Гражданскому Кодексу в рамках Авторских прав. И скажу вам, там все весьма путано, но распутать реально. И у меня распуталось следующим образом:
1. Производные произведения (т.е. то чем мы тут занимаемся) делать можно, при условии, что не нарушаются права автора оригинального произведения, т.е. в самом простом случае мы обязаны указывать правообладателя. И такие производные сами по себе являются объектом авторского права.
2. Строго говоря до тех пор пока вы не извлекаете прибыли каким бы то ни было образом, и при этом указываете автора, то вроде как до вас особо не докопаться.
Но мы то тут хотим прибылей извлечь...
Поэтому оговорка в правилах про доступ к базе может быть весьма спасительной. Покупатель получает доступ к базе. А моделеры базу пополняют и получают прибыль не за продажу, а поддержание базы в актуальном состоянии :D
P.S. правда я думаю, что измение буквы в логотипах - это очень нелепая попытка уйти от ответсвенности и делается с некоторой иной целью, т.к., например, в нашем законе предусмотрена такая вещь как "сходство до степени смешения" - т.е. не важно, что там нашкрябано (тем более 1 буква изменена - это точно до степени смешения), образ практически не отличим от оригинала - можно требовать сатисфакции.
Производителю как раз таки выгодно, чтобы модели его продукции были везде и пользовались спросом.
Смотря каким производителям.Производителям с большой буквы П невыгодно,ибо за случайно выложенный рендер тут же вцепятся китайцы и через неделю уже будут продавать диваны от Тур Ри,Ас Сна Ги,и Мо Лон.
Эти П тратят миллионы на борьбу с репликами ,а неосмотрительных реселлеров через которых инфа утекает в инет увольняют к легкомысленной маме.
Согласно правилам сайта, абсолютно все (включая текстуры), должно создаваться самим пользователем
Непонятно только одно. Почему Вы именно на меня вылили свое негодование. Вы зашли в раздел КАФЕЛЬ ПЛИТКА и какие сложные формы и хайполи Вы хотели там увидеть? Текстуру натянутую не на бокс а на цылиндр?. 99% всех моделей в етом разделе ето текстура натянутая на бокс с фаской. А то что текстуры есть в свободном доступе на сайтах производителей ето никто и не скрывает потому что ето знают итак все. Суть в том чтобы передать материал и его фактуру. В любом случае Вы можете обратится к администрации с требованием закрыть данный раздел ибо его примитивизм царапает Вам глаза. А Вас конечно же оставить с Вашьіми авторскими тряпочками, вьіполненними невероятно сложньіми манипуляциями за 4,5секунд в марвелусе(которий Вьі конечно же купили а не пользуетесь чужьім)
Вроде бы, использование частей геометрии от других авторов запрещено. Проверьте геометрию металлических лепестков.Если я ошибся в своих подозрениях, искренне прошу прощения у автора этих люстр.