Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org .

Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. скриншоты сетки;
  2. сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. названия файлов или другие уникальные признаки.
    Примеры 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/422#post1808573 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/433#post1808927  
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/425#post1808676 

На сайте c 17.09.2007

Ой! А давайте уже адекватность-то включать начнем хоть иногда... Щас бы из-за дасовских болванок срач поднимать... Так можно договориться, что максовский чайник перестанут принимать за модель..И боксы самим придется лепить.. и сферы... и забудьте про плагины.. и все только ручками.. только ими родимыми..и ну вы поняли, кароч... а.. ну и конечно же текстуры теперь тоже начнем с нуля рисовать... АУ!!! Вы с какой планеты? Я бы понял если б чел просто тело зафигачил без никто со стандартной текстуркой.. СДЕЛАЛ АЧЕШУИТЕЛЬНУЮ МОДЕЛЬ, с несимпатичным лицом и не бох весть каким освещением.. ВСЕ БЛИН,. ПОДНЯЛИ на колья.. Пересмотрели игры престолов или чо?............ Маразм крепчал..........

Земмер, это я вот для вас конкретно адресовал и тем кто вас лайкает.. 

На сайте c 16.10.2015
Санкт-Петербург
Ivy generator,grow FX,floorgenerator,rockgenerator,ghost town,debris maker-тоже генерируют геометрию из примитивов или из ничего.Думаю,многие прибегали к этому софту для упрощения работы. Чем вам не угодил генератор человеческих болванок? Потратить час времени и слепить тоже самое из бокса-можно,но зачем,если можно потратить это время на проработку деталей? Или цель- не качественная модель,а потратить как можно больше ресурсов?
На сайте c 17.09.2007
Да пригорает просто у людей, видать пользоваться не умеют.. все по старинке ручками...
На сайте c 03.05.2012
Цитата chigasers:
Ivy generator,grow FX,floorgenerator,rockgenerator,ghost town,debris maker-тоже генерируют геометрию из примитивов или из ничего.Думаю,многие прибегали к этому софту для упрощения работы. Чем вам не угодил генератор человеческих болванок? Потратить час времени и слепить тоже самое из бокса-можно,но зачем,если можно потратить это время на проработку деталей? Или цель- не качественная модель,а потратить как можно больше ресурсов?

Это вечный разговор про границы употребления рефов или готовых моделей, или плагинов...

По-моему, цель конкурса - самостоятельное делание модели, нет? Я вообще посмотрела конкурсные модели и не исключаю того факта, что многие могли использовать даз для рефа - то есть посмотреть как тело устроено, да черт с ним, может и туловище взяли, но хотя бы потратили усилие на то, чтобы перепилить сетку.

Это как с галереей - можно просто скопировать чужой дизайн (о да, конечно, это не просто, но), а можно приложить усилие и его переработать.

Если бы это был конкурс "возьми модельку даз и сделай из нее персонажа" - не было бы спора, делай что хошь. Тут, кстати, может нельзя это ещё делать по каким-то чисто формальным условиям типа нарушения авторских прав или ещё какой-то такой фигни.

На сайте c 17.09.2007
Цитата Anya90:
Цитата chigasers:

По-моему, цель конкурса - самостоятельное делание модели, нет?

По вашему вы просто не правильно понимаете цель конкурса

На сайте c 03.05.2012
Цитата Ellestinium:
Цитата Anya90:
Цитата chigasers:

По-моему, цель конкурса - самостоятельное делание модели, нет?

По вашему вы просто не правильно понимаете цель конкурса

а вы думаете, что понимаете правильно? в таком случае не понятно, почему с вами не согласны модераторы

На сайте c 17.09.2007
Цитата Anya90:

а вы думаете, что понимаете правильно? в таком случае не понятно, почему с вами не согласны модераторы

В отличии от вас действия модераторов я обсуждать не собираюсь, а то что вы не понимаете разницы между созданной моделью и украденной это прям беда... Поясню специально для вас.. Вот как в в тридэмаксе есть плэйны, боксы, сферы и чайники, так и в дасе есть человек .. УХ.. КАК неожиданно да? и не использовать эту болванку по меньшей степени непродуктивно... но это мое мнение... а там уж как вы создаете модели, я не знаю.. наверное пишете скрипты с нуля на создание форм? да?

З.Ы. Я так понимаю Марвелос Дизигнер тоже запретить надо? Там же ткань не ручками деланая...

На сайте c 08.08.2009
Новосибирск

Ellestinium, т.е. вы считаете, что модель человека в любом костомайзере это плод самой программы? Типа кто-то циферки ввел, а прога сама с генерировала человека, затекстурила и риг накинула.

Дефолтные боксы цилиндры и сферы в сравнение с сложной моделью, как-то не особо у меня вяжутся ИМХО...

На сайте c 16.10.2015
Санкт-Петербург
Цитата Anya90:
Цитата chigasers:

Это вечный разговор про границы употребления рефов или готовых моделей, или плагинов...

По-моему, цель конкурса - самостоятельное делание модели, нет? Я вообще посмотрела конкурсные модели и не исключаю того факта, что многие могли использовать даз для рефа - то есть посмотреть как тело устроено, да черт с ним, может и туловище взяли, но хотя бы потратили усилие на то, чтобы перепилить сетку.

Это как с галереей - можно просто скопировать чужой дизайн (о да, конечно, это не просто, но), а можно приложить усилие и его переработать.

Если бы это был конкурс "возьми модельку даз и сделай из нее персонажа" - не было бы спора, делай что хошь. Тут, кстати, может нельзя это ещё делать по каким-то чисто формальным условиям типа нарушения авторских прав или ещё какой-то такой фигни.

Все верно,модель надо делать самостоятельно,но какими инструментами её делать-личный выбор каждого.

Стремление перелепить сетку -обоснованное желание,если боишься нарушить авторские права,но в данном случае мы обсуждаем болванку. Если я начну продавать боксы,то бан за нарушение авторства-надеюсь самая маловероятная вещь что меня будет ждать.Во всяком случае хочется в это верить.

На кальмаре продаются тысячи  болванок из даза и зебры по $200-$500,но с разными скинами.И продаются не плохо.Можно лепить крутых персонажей и из боксов,а можно вылезти  из каменного века и учиться пользоваться софтом для упрощения жизни. Но это все конечно вкусовщина и вопрос цены своего времени.

На сайте c 17.09.2007
Цитата Zemmer:

Ellestinium, т.е. вы считаете, что модель человека в любом костомайзере это плод самой программы? Типа кто-то циферки ввел, а прога сама с генерировала человека, затекстурила и риг накинула.

Дефолтные боксы цилиндры и сферы в сравнение с сложной моделью, как-то не особо у меня вяжутся ИМХО...

Вы либо щас подтвердили мои слова, либо пытаетесь передернуть... Что так и так подтверждает мои слова. Неважно.. Хоть бокс, хоть человек.. если что-то позволяет программно это менять в чем проблема?

Ну да, вводим цифирки, генерируем человека.. И? Вводим цифирки, генерируем растение? И? вводим цифирки генерируем что угодно.. И? Это Я САМ их сгенерировал цифирки.. так что даже по регламенту и правилам конкурса я прав и модель 100% моя

Цитата chigasers:
...и вопрос цены своего времени.

да не в цене тут дело.. а прижало самолюбие у людей, что они сами до этого не допетрили.. ну или допетрили, но слишком горды чтобы юзать мракобесный софт

На сайте c 23.06.2009
Ukraine
Цитата Ellestinium:
Неважно.. Хоть бокс, хоть человек.. если что-то позволяет программно это менять в чем проблема?

а мне кажется что конкурс по моделированию должен подразумевать именно моделирование, иначе это скучно. 

На сайте c 16.10.2015
Санкт-Петербург
Цитата Ellestinium:

Цитата chigasers:
...и вопрос цены своего времени.

да не в цене тут дело.. а прижало самолюбие у людей, что они сами до этого не допетрили

Я это к тому,что за условное время можно сделать пять  моделей при помощи софта,а можно одну ,но по-олдскулу ,и пойти жаловаться на форумы что труд тридэшника обесценился.

Цитата Zemmer:

Скорость развития этой индустрии категорически высока, и мы должны развиваться вместе с ней.

Раньше были только дефолтные боксы и цилиндры,теперь есть дефолтные люди,через 10 лет будут дефолтные *не могу представить,что это будет,наверняка что-то невероятное по нынешним меркам*.

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата chigasers:
Скорость развития этой индустрии категорически высока, и мы должны развиваться вмест

Логика в ваших словах неоспорима, но конкурс есть конкурс, представьте что в классическом беговом марафоне, будут выступать некоторые спортсмены в экзоскелетах, а что такого, новые технологии и всё такое. Есть спортивная ходьба, где не так ставишь ноги и тебя уже дисквалифицировали. В общем массовое использование и конкурсы с определёнными правилами это немного разные ситуации.      

На сайте c 17.09.2007

Вам уже был ранее озвучен пример Доцентовской Бабы Яги... Что вы начинаете? Нигде в конкурсе не сказано, что нужно все руками фигачить.. Ладно Доцент с его Ягой переделанной.. Омномном, думаете тоже свои цветочки каждый ручками пилила? Ну.. ну... смешно. Тем не менее, работы красивые и условиям конкурса соответствовали...

X_N, вот тут я просто промолчу.. ибо фэйспалм

На сайте c 16.10.2015
Санкт-Петербург
Цитата Капустка:
Цитата chigasers:
Скорость развития этой индустрии категорически высока, и мы должны развиваться вмест

Логика в ваших словах неоспорима, но конкурс есть конкурс, представьте что в классическом беговом марафоне, будут выступать некоторые спортсмены в экзоскелетах, а что такого, новые технологии и всё такое. Есть спортивная ходьба, где не так ставишь ноги и тебя уже дисквалифицировали. В общем массовое использование и конкурсы с определёнными правилами это немного разные ситуации.      

Безусловно,конкурс подразумевает под собой демонстрацию навыков,при том,что условия должны быть для всех участников равными. Но умение пользоваться разнообразным софтом-это ведь тоже навык,а доступ к нему я думаю у всех примерно одинаков.

Если проводить аналогию со спортом-то спорт в настоящее время- это соревнования не только спортсменов,но и по большей части фармацевтов,а это те же костыли,только внутри,а не снаружи. Другими словами-если правила не запрещают использования каких-то приёмов для достижения победы-то любой участник может ими воспользоваться. Честными ли будут такие соревнования-не возьмусь судить.Но зрелищности они точно не потеряют.

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar

Поддерживаю модераторов. Правильно, что удалили. Ничего общего с бабой ягой Доцента тут нет. Доцент переделал полностью сетку, текстуры. Автор обсуждения же взял готовую модель, с готовой разверткой, с готовой текстурой. 

Это конкурс моделирования, а не умения пользоваться программами.. Взять готовое тело, с готовой разверткой, и текстурой - ну очень подло. Это все равно, что скульптор зальет гипсом манекена из магазина. 

Повторю - конкурс моделинга. DAZ - не программа для моделинга. 

И ладно там использовать допустим генератор волос, но у автора же нагенерировано 80% от всей модели. И еще не ясно, может он и одежду нагенерил. 

На сайте c 05.12.2009
Краснодар

Шантаж

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Цитата Ellestinium:

Я так понимаю Марвелос Дизигнер тоже запретить надо? Там же ткань не ручками деланая...

Конечно заретить и еще эту приблуду с растениями.А то понаделують сдеся.

А на конкурс принимать только если Мах с лицензией.

Это не первый спор по поводу конкурсных моделей.

Я думаю что пора админам сделать четкие правила приема на конкурс моделей.С полным описанием запрещенных действий конкурсантов.И весь базар закончеться одним правилом разрешено ВСЕ что не заприщенно.

Возьмите ситуацию в автоспорте.Есть группы А8 и А10 и для каждой группы свои объемы двигателей и запреты на некоторые модефикации и т.д

К чему я это? К тому что соревнования как и конкурсы устраеваються для роста.

И в канюшне F1 вам нескажут что внутри мотора но то что косаеться кубиков даже разрешат замерить.

Здесь же небыло конкурса по строительству полегонов?

Объявят тогда будем смотреть рукоделие.А сейчас конкурс на лудшею модель и какая разница как человек ее ковырял может он свою прогу написал и клепает модельки  главное не у кого не украл.

А любые запреты ведут к потери прогресса.

Знаю не по наслышке.(Ребенок бывшего Союза)

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Цитата BETEPOK:
Цитата Ellestinium:

Я так понимаю Марвелос Дизигнер тоже запретить надо? Там же ткань не ручками деланая...

Конечно заретить и еще эту приблуду с растениями.А то понаделують сдеся.

А на конкурс принимать только если Мах с лицензией.

Ну процесс создания ткани в марве, все же можно назвать моделингом, в отличии от DAZ или speedtree

На сайте c 09.09.2007
Красноярск
Думается мне, добавят в следующем конкурсе в правила " Модели из DAZ не принимаются"
На сайте c 14.06.2012
Москва

Кому именно принадлежит болванка из DAZ? Допустим, автор купил программу. Почему её примитив считается чужой моделью?

Давайте всю одежду с манекенами тогда удалять, потому что она сделана на базе такой же болванки в марвелоусе.

Читают эту тему: AlexRicco