Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org .

Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. скриншоты сетки;
  2. сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. названия файлов или другие уникальные признаки.
    Примеры 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/422#post1808573 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/433#post1808927  
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/425#post1808676 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Но DAZ не генерирует героев комиксов, только пустое тело. Создание персонажа из болванки тоже подразумевает некий моделинг. И в итоге конкурс лишился фаворита, а теперь кроме него один Дэдпул, остальное трэш.

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Цитата Yehat:
Но DAZ не генерирует героев комиксов, только пустое тело. И в итоге конкурс лишился фаворита, а теперь кроме него один Дэдпул, остальное трэш.

Тело с разверткой, текстурой, позой. И все это делается примитивно. Не о каком моделинге не идет речь. 

И кстати модель этого автора очень плоха... Вот прям кривой дедпул с женской головой и ручками в разы лучше, чем манекен раскрашеный с корявым, невыгодным освещением. Автор просто убил всю суть Харли. У него получился просто размалеваный манекен. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
А давайте каждую персонажную работу в галерее называть размалёванным манекеном? Ну просто на всякий случай.
На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Цитата Yehat:
А давайте каждую персонажную работу в галерее называть размалёванным манекеном? Ну просто на всякий случай.

Зачем? Это мое личное мнение на определенную модель. Я же не называю всех персов в галерее так. 

На сайте c 14.06.2012
Москва

По мне так ситуация похожа на то, как если б на конкурсе тряпок запретили симулятор.

Типа это конкурс моделинга, лепи руками.

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Цитата Yehat:

По мне так ситуация похожа на то, как если б на конкурсе тряпок запретили симулятор.

Типа это конкурс моделинга, лепи руками.

А по мне совсем не так) 

На сайте c 05.12.2009
Краснодар

Шантаж

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Цитата Quasar:

Тело с разверткой, текстурой, позой. И все это делается примитивно. Не о каком моделинге не идет речь.

Ну вот какраз об этом  написал выше.

Кто Вам запрещает взять Даз преметивно наделать  красивых персоонажей и радовать красотой.

Кстати забыли про ФШап.Тоже бац и света убавили а там размытость дбавили .

А где грамотный моделинг?

В конечном этоге сайт называеться 3Д а Позер и Даз кубатуру не превышают а маинка по мощнее

Так может все-таки пересесть на Ямаху или так и ездить на Минск125

Из правил-

3d сканы к конкурсу не допускаются

Запрещена публикация конкурсной модели в галерее и блоге с момента старта конкурса до завершения голосования.

По мойму условия не нарушены.

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Цитата BETEPOK:
Кто Вам запрещает взять Даз преметивно наделать  красивых персоонажей и радовать красотой.

Правила конкурса запрещают. 

А так, пожалуйста, ни кто не против. 

На сайте c 05.12.2009
Краснодар

Шантаж

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата Quasar:

Ткните пожалуста меня носом где написано?Бывает что человек заблуждаеться.

Может где-то мелким шрифтом что я незаметил?

На сайте c 08.08.2009
Новосибирск
Цитата BETEPOK:
Цитата Quasar:

Ткните пожалуста меня носом где написано?Бывает что человек заблуждаеться.

Конкурс наверное по дефолту аннулирует  эти правила

5. Требования к моделям  

5.1 100% всех элементов модели должны быть изготовлено Вами;  

5.2 Вес архива до 150 mb;  

5.3 Вес превью до 1 mb;  

5.4 Для моделей выполненных в версиях старше 3dsmax 2009 - обязательна копия в форматах Fbx или Obj;  

5.5 Грамотная и правильная сетка;  

5.6 Привлекательное и внятное превью;  

5.7 Отсутствие мусора: лишняя геометрия, камеры, свет, хелперсы, партиклы и т.п.  

5.8 Актуальность;  

5.9 Наличие материалов и текстур.  

5.10 Модели, сделанные в студенческих версиях MAX не принимаются, они не имеют права на коммерческое будущее. Устанавливая софт, Вы соглашаетесь с правилами Autodesk.

На сайте c 05.12.2009
Краснодар

Шантаж

Дата выдачи:

Пожизненный бан

Zemmer

Так Вы выслали правила приема моделей в Базу

А я спрашиваю правила Конкурса

Довайте уже опрелелимся Чай отдельно Мухи отдельно.

Побелитель прошлого конкурса Назад в СССР тоже выставил считай галерейную работу.

И что нормально ничего не нарушил.С чем его и поздравляю.

На сайте c 08.08.2009
Новосибирск
Цитата BETEPOK:

Zemmer

Так Вы выслали правила приема моделей в Базу

А я спрашиваю правила Конкурса

Довайте уже опрелелимся Чай отдельно Мухи отдельно.

Побелитель прошлого конкурса Назад в СССР тоже выставил считай галерейную работу.

И что нормально ничего не нарушил.С чем его и поздравляю.

Почему вы считаете, что эти правила к конкурсу не относятся? Вы только что придумали, что конкурс исключение при заливке модели в базу?

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Zemmer:
5.1 100% всех элементов модели должны быть изготовлено Вами

Тогда первый бокс и цилиндр давайте брать не из примитивов, а писать скрипт на его создание. Модель картины или постера недалеко ушла от бокса, однако модерацию проходит на ура.

Где грань, с какого числа поликов это начинается?

В конце концов обяжем всех предъявлять лицензию или не дойдем до этого?))

На сайте c 08.08.2009
Новосибирск
Цитата Yehat:
Цитата Zemmer:

Тогда первый бокс и цилиндр давайте брать не из примитивов, а писать скрипт на его создание.

Бокс и цилиндр это заготовка для сложной геометрии, как кусок глины из которой можно слепить, что душа пожелает. Из готовой модели человека, мне кажется, получится сомнительная модель автомобиля. Но, если и получится проделать такое, у меня лично претензий к такой модели не будет.smiley-smile.gif

На сайте c 03.05.2012
Цитата Yehat:
Цитата Zemmer:

Тогда первый бокс и цилиндр давайте брать не из примитивов, а писать скрипт на его создание. Модель картины или постера недалеко ушла от бокса, однако модерацию проходит на ура.

В конце концов обяжем всех предъявлять лицензию или не дойдем до этого?))

к черту! давайте уж тогда и прогу с нуля напишем

На сайте c 12.05.2017
Новосиб

Хотелось бы посмотреть, как кто-нибудь из ратующих за блага автоматизации процессов лепит руками из бокса человека уровня болванки из даз, а не гомункула с младенческими ручками-ножками.

А еще интересно, удалили бы обсуждаемую модель, если бы автор частично подчистил хвосты, прогнав ее через Zremesher?

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Цитата 105105:

Хотелось бы посмотреть, как кто-нибудь из ратующих за блага автоматизации процессов лепит руками из бокса человека уровня болванки из даз, а не гомункула с младенческими ручками-ножками.

А еще интересно, удалили бы обсуждаемую модель, если бы автор частично подчистил хвосты, прогнав ее через Zremesher?

Не претендую на крутое исполнение, но эти модели я делал из одного вертекса, без марвы и прочего. 

https://artstn.co/p/2K9eg 

https://artstn.co/p/nR191 

Да, это игровые модельки, сделанные пару лет назад, но все же. Сильных проблем в анатомии вроде с точки зрения пропорций вроде бы нет

На сайте c 12.05.2017
Новосиб
Цитата Quasar:

Эти модели я делал из одного вертекса, без марвы и прочего. 

smiley-good.gif

На сайте c 09.09.2007
Красноярск
Цитата 105105:

Я думаю не удалили бы..Но, там есть одна "загвоздка" после Z_ремеша слетят текстурные координаты..Хотя с Daz не знаком может запекает импортированные модели до ретопологии в самом Zbrush.
На сайте c 12.05.2017
Новосиб
Цитата Cheraz:
слетят текстурные координаты...

Слетят. И UV Надо будет заново кроить, но это дело недолгое, а текстуру можно перенести но новую сетку при помощи ProjectAll. Правда, не обойдется без конвертации в полипейнт и некоторой потери качества, но это вряд ли будет заметно.

Читают эту тему: