На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку
от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте
Тема заявки: Обнаружена копия моей модели
Что указать обязательно:
Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
Ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Скриншоты сетки;
Сравнение характерных особенностей (по превью);
Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
Хм,а как вы думаете тут будет решаться такой спор? Вот как Dogeva докажет, что это композиция придумана именно ею?
Всё же просто ! Зачем Догевой доказывать, пусть человек который под подозрением, покажет референс.
Цитата xpp_nd_ruphus:
protektor если введут такие ограничения, то это очень сильно усложнит жизнь всем остальным, поскольку 2 разнах человека уже не смогут замоделить одно и то же креслице например
Ну поднимали уже этот вопрос и вроде логичное решение предлагали, одно дело когда у человека в профили встречаются похожие композиции или одинаковые "успешные" модели, а другое дело когда у человека весь профиль это реплики успешных моделей и он этим только и промышляет .
Да, в правилах это не прописано, ситуация была на усмотрения модераторов. Модераторы усмотрели плагиат и удалили модель. Юзер кстати даже горчичника не получилhttps://3ddd.ru/users/batolt1
Если сет сделан несколькими авторами по референсу из инета, то так можно. А если сет придуман здесь одним автором и сплагиАртчен другим, то так нельзя. То есть попирать права с далекого сайта можно, а на одной площадке - нет?
Если сет сделан несколькими авторами по референсу из инета, то так можно. А если сет придуман здесь одним автором и сплагиАртчен другим, то так нельзя. То есть попирать права с далекого сайта можно, а на одной площадке - нет?
нет, не правильно, вы смешали все в одну ступу... в вашем стиле хочу заметить
На сайте c 31.03.2008
Красноярск/Сочи
Цитата Yehat:
Правильно ли я понимаю ситуацию? Если сет сделан несколькими авторами по референсу из инета, то так можно. А если сет придуман здесь одним автором и сплагиАртчен другим, то так нельзя. То есть попирать права с далекого сайта можно, а на одной площадке - нет?
Копировать модель которая успешно продается рядом на одной площадке-это одна ситуация, копировать идею с фотографий из пространств интернета-это совершенно другое. Про жирненькие сеты-обсудили уже давно -они удобны в работе дизайнерам и визуализаторам. Продаются хорошо. А мои конкретно сеты обросли жиром именно чтоб усложнить задачу повторунам.
Затем, что я всего лишь спрашиваю. А вы на меня бочку почем зря катите, не имея собственного аргументированного мнения.
Я вижу, что копировать отдельную модель можно. Даже брендовую, чужого запатентованого дизайна, причем с очень высокой точностью, и неважно какой она сложности. Это не вызывает вопросов ни у кого. Даже поощряется - мол, сделай лучше, если можешь.
Но когда скопировали набор примитивов, причем с двумя десятками отличий, поднялся вой и вилы.
Я вижу, что копировать отдельную модель можно. Даже брендовую, чужого запатентованого дизайна, причем с очень высокой точностью, и неважно какой она сложности. Это не вызывает вопросов ни у кого. Даже поощряется - мол, сделай лучше, если можешь. Но когда скопировали набор примитивов, причем с двумя десятками отличий, поднялся вой и вилы. 0
так и сет можно скопировать и такие примеры есть в базе и не один, так как они не являются авторскими (авторами в данном случае я называю 3д моделлеров которые их выкладывают).
человеку придется выискивать по базе, а не смоделил ли кто то до него то,
Сайту нужны продажи. Если 2 человека смоделят ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ вещи, то продажи всё равно будут идти за как за одну. Как за ту, если бы модель была одна. А так да. Будут искать. Продажи у сайта будут выше с разных моделей. Ничего личного. Мы все хотим заработать.
По поводу объектов с артиклем (диванчики креслица). Никто не будет заворачивать модель одной и той же икеевской кроватки. Тем более что тут полно вариантов где они с наполнением выглядят абсолютно по разному. И креслеца не будут. Не нужно смешивать это с подобными одинаковыми сетами. правила есть правила, а в правиле есть усмотрение модератора. Прописать всё невозможно, но тут ВСЕ понимают что эти модельки одинаковые.
Иными словами, сегодня появилось новое определение: авторский сет. Оно закреплено в правилах?
СЕГОДНЯ появилось, вы верно заметили и потому вопрос о том или есть это в правилах абсурден. Типа его когда должны были добавить если прецедентов не было?
То есть попирать права с далекого сайта можно, а на одной площадке - нет
Судя по всему, большинство производителей товаров не против и даже за создание и распространение моделей их продуктов, ведь это дополнительная реклама, узнаваемость бренда и т.п. Тем не менее, модели тех производителей кто против этого, удаляются по первому требованию. И я считаю что у пользователей тоже должна быть возможность требовать удаления очевидного плагиата своих моделей
Да прецедентов тут на 169 страниц, уж какой-то да был похож.
хотите говорить конкретно и по существу - говорите конкретно и по существу
Цитата Yehat:
Сейчас я вижу печальную тенденцию: для некоторых моделеров теперь сетка - не аргумент. Смотрите, как бы вас самих потом по этому же уставу не наклонили.
ну да, слизать ТОПовую композицию - в топку таких моделеров. Никогда такое поведение не пойму и не приму.
Слизать чужой брендовый диван, а не придумать "своего дизайна", значит, норм, да?
мы на стоке моделей, говорим о моделях так давайте тут и останемся. Но как я сказал выше, вы как обычно все мешаете в одной ступе лишь бы развести конфликт и уйти в бан ну или горчичник на крайняк, фетиш у вас видать такой.