Вроде сайт должен отстаивать наши авторские права - или я снова не прав ???
Нет. Сайтам даже выгодно что юзеры друг у друга модели тырят и продают, особенно если они каждый свои превьюхи к ним делают. Из-за этого растёт объём базы, больше ротация моделей в ленте, и больше мнимого выбора для покупателя, и от этого больше доход.
Есть выход - надо самому выкладывать свои модели на все популярные площадки.
Тут как-то проскакивала инфографика о том, откуда в основном качают модели с здд. Так вот, подавляющще кол-во - это Россия и постсоветское пространство. Так что про кинематограф и продакшн давайте лучше не начинать, лан? ))) Никуда ему наши диваны не впёрлись.
И тогда цены упадут вдвое, про демпинг тут страниц больше чем про успешный заработок.
а демпинг всему виной и есть, раз цена фиксирована, то надо по больше всего впихнуть в эту цену, что бы лучше продавалось. Администрация понемногу с этим борется, введя ограничения на сеты. Возможно, когда нибудь лет через 8, старые жирные "топ продаж" уйдут в небытие и одиноко стоячие столы и табуретки начнут покупать лучше.
а демпинг всему виной и есть, раз цена фиксирована, то надо по больше всего впихнуть в эту цену, что бы лучше продавалось.
Так вот и пища к размышлению, если автор готов впихнуть невпихуемое в одну загрузку, за фиксированную цену, то представьте сколько он поставит цену за стул, если ему дать такую возможность. Нет уж пусть лучше цена будет фиксирована, а то мы скатимся к 3 копейкам за пачку моделей, через некоторое время.
фиксированная цена нормальный подход, просто уже каждый сам для себя решает, что он готов сделать за 150 рублей. Один дальше шариков и кубиков не идет, а другой рюшечки и узелочки плетет.
Потому что разные рынки с разными людьми, которые сидят в одном интернете. Это как если вы ходите в Пятёрочку, а ваш сосед в Азбуку вкуса через дорогу.
Вы сделали продукт и продаете его на тех условиях, которые вам интересны. Не чужого ума дело какие это условия, это выбор автора.
И тут появляется проходимец, который берет и перепродает это. Какую роль в этой цепочке играет цена? Он может купить за 30$ у вас, перепродавать за 10$, а может наоборот. Это не играет никакой роли, важно лишь то, что он продает продукт, который ему не принадлежит. Оправдывая подобные противоправные действия вы встаете в один ряд с такими подонками. Вам в этом ряду комфортно?
Nik я немного о другом - "проходимцы" всегда будут там, где можно украсть или взять почти задаром. Вот Вы пишите купил за 20, у нас другие исходные цифры. Купил за 5, дальше варианты...
Закон рынка - приобрести подешевле, продать подороже
Думаю, что воришки вообще ни какую цену не готовы заплатить за модель, чтобы её продавать, скорее всего модели закупались для проекта, а доход с перепродаж это типа "кэшбэк" . Покупать для перепродажи затея бредовая, даже для низкой цены, слишком много рисков, сколько времени провисит модель пока на неё не пожалуются? продастся ли она вообще?
Я уже многим отправил ссылку с уведомлением о краже их моделей. Что бы отправили жлобу. И сам отправил уже "тикет" в службу поддержки, который висит всё ещё открытым, без ответа.
На сайте c 16.09.2007
Нижний Новгород
Цитата c3dm:
Я уже многим отправил ссылку с уведомлением о краже их моделей. Что бы отправили жлобу. И сам отправил уже "тикет" в службу поддержки, который висит всё ещё открытым, без ответа.