На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку
от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте
Тема заявки: Обнаружена копия моей модели
Что указать обязательно:
Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
Ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Скриншоты сетки;
Сравнение характерных особенностей (по превью);
Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
фиксированная цена нормальный подход, просто уже каждый сам для себя решает, что он готов сделать за 150 рублей. Один дальше шариков и кубиков не идет, а другой рюшечки и узелочки плетет.
Потому что разные рынки с разными людьми, которые сидят в одном интернете. Это как если вы ходите в Пятёрочку, а ваш сосед в Азбуку вкуса через дорогу.
Вы сделали продукт и продаете его на тех условиях, которые вам интересны. Не чужого ума дело какие это условия, это выбор автора.
И тут появляется проходимец, который берет и перепродает это. Какую роль в этой цепочке играет цена? Он может купить за 30$ у вас, перепродавать за 10$, а может наоборот. Это не играет никакой роли, важно лишь то, что он продает продукт, который ему не принадлежит. Оправдывая подобные противоправные действия вы встаете в один ряд с такими подонками. Вам в этом ряду комфортно?
Nik я немного о другом - "проходимцы" всегда будут там, где можно украсть или взять почти задаром. Вот Вы пишите купил за 20, у нас другие исходные цифры. Купил за 5, дальше варианты...
Закон рынка - приобрести подешевле, продать подороже
Думаю, что воришки вообще ни какую цену не готовы заплатить за модель, чтобы её продавать, скорее всего модели закупались для проекта, а доход с перепродаж это типа "кэшбэк" . Покупать для перепродажи затея бредовая, даже для низкой цены, слишком много рисков, сколько времени провисит модель пока на неё не пожалуются? продастся ли она вообще?
Я уже многим отправил ссылку с уведомлением о краже их моделей. Что бы отправили жлобу. И сам отправил уже "тикет" в службу поддержки, который висит всё ещё открытым, без ответа.
На сайте c 16.09.2007
Нижний Новгород
Цитата c3dm:
Я уже многим отправил ссылку с уведомлением о краже их моделей. Что бы отправили жлобу. И сам отправил уже "тикет" в службу поддержки, который висит всё ещё открытым, без ответа.
"Из-за количества запросов может быть задержка в получении помощи. Обратите внимание, что команда по защите авторских прав доступна только в рабочее времяНаши стандартные рабочие часы - с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00 по Гринвичу (GMT -6).офис откроется в ближайшие 2 часа "
Вряд ли у администрации turbosquid есть полномочия этаких международных судебных приставов. Невыведенные с турбы деньги это другое дело, но тоже сомневаюсь.
Судя по нерасторопности отдела копирайтов, будет уже неплохо если все спорные модели удалят, и будет отлично если его забанят. На большее расчитывать не стоит.
Цитата Viktor_LoG:
если модель продалась
Не представляю себе человека, который удалит все свои модели и заменит их на краденные. Наверняка изначально накапливались чужие модели. Медаль почета у него за 3000$+ продаж, следющую дают за 6000$. Так что, попродавать успел неплохо.
Получил ответ 2 часа назад :Привет,Спасибо что связались с нами. Я передам ваш запрос нашей команде по авторскому праву для дальнейшей помощи. Один из наших агентов ответит как можно скорее. Цените ваше терпение.С уважениемМихал ЛюбецкийСлужба поддержки TurboSquid
Скорее всего не забанили, а просто попросили предоставить по каждой модели доказательства принадлежности ему. Я так то идею взял для превью у одного из художников и описание модели. Дак у меня все модели улетели в блок, пока через поддержку не разобрался. Не сменил превью и описание к моделям, их не разблочили.
Больше подобного не допускал. Сел за вечер, написал свое описание и переделал часть превью.
И после последних событий. У меня сейчас готовится большой пак плитки. Мне понравилось превью, как сделал художник на 3ддд. Я обратился к нему, с просьбой о использовании идеи для своих превью. Он разрешил. Лучше спросить, чем потом "отмываться")
навернае когда пишит жалобу автор они и быстрее риагируют я писал на этого товарища месяц назад и больше и вот день два назад удалили но на те шесть - пять моделей что нашел тут и там а сам он профиль так и висит дальше таргует