На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org
.
Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель. Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
gus_ann а стоимость зачастую "по запросу" у некоторых производителей и может быть вообще не фиксированной, дизайнеру то ее озвучат, а вот моделеру чет не уверен
а там где цена не скрыта может быть другая история - у производителя одна цена, а вот у всех магазинов может быть разной причем в одном может быть допустим 1000$, а в другом магазине за тот же предмет цена будет уже 2500$ и какую цену писать моделеру в описании модели?
даже если указывать реальность модели, в итоге она может быть снята с производства и с продажи. По этому подбирать мебель надо у производителей\продавцов, а не на 3д стоках. А то что здесь грузят, проблема скорее моделелера, чей ноунейм никто не скачает.
понятное дело что виновата сама, не проверила. все модели знает наверное только Шанталь. но в такой ситуации я имею все основания полагать, что меня ввели в заблуждение и потребовать компенсации покупки.
А звучит-то как: "-моделлер/модератор(нужное подчеркнуть) виноват, что у меня в проекте несуществующая мебель", эх, красота
Цитата kuzkasmother:
И конечно удобнее, когда модель совпадает с реальной мебелью. Наверное, всем удобнее. Моделлеру не надо изобретать мебель из головы, визеру не надо сто раз менять диваны из-за того, что диз не может их найти в реале, дизу не надо сто раз менять диваны из-за того, что заказчик не может их купить, модератор не тратит время на проверку производителей
А на противоположной чаше весов — немного внимательности дизайнеру... Хмм
И правильно подрезюмировал товарищ Ben-Hur
Цитата Ben-Hur:
зачем тогда вообще дизайнер нужен?)
Я правда работаю дизайнером Интерьера. Мне не понятен сбор интерьера по коллажам, да стилистика, но и только. Сразу скажу, что коллаж не понятен и заказчику. Более того, расстановка мебели в 2д тоже мало понятно. Им понятен 3д сермат. За это они говорят спасибо и они могут пространственно оценить что где и зачем. и да, именно такие люди заказывают дизайн, и да они не обязаны читать чертежи, они и заказывают проект чтобы увидеть, прикинуть, представить как оно будет. я как дизайнер просто хочу быть уверена что качаю модель, которая имеет название, и она реально существует.
иногда я моделирую и считаю непозволительной роскошью выдувать из пальца несуществующую мебель на основе чужого дизайна. Все мои модели мебели имеют реально существующий аналог. да, я долго выбираю эскизы и тд, но именно на основе существующего объекта.
еще раз хочу подчеркнуть, если кому-то моя позиция не понятна. Я НЕ против размещения подобных моделей, но я строго ЗА то, чтобы это как то писалось в описании - по мотивам-мой дизайн- вариации на тему- модель для изготовления на заказ и тд. а дизайн - это далеко не мебель, одни розетки чего стоят, поэтому хочу быть уверена хотя бы в мебели.
получается как в известной поговорке « Хоть горшком назови -только в печку не ставь»
реальному горшку то ведь в печке не страшно....
Информация понятно, но она и так вроде всегда была и есть. Админы он какие суровые.Но факт остается фактом, как это быть дизайнером и выбирать дизайн упираясь от модели на 3ддд?Я как ландшафтник, перед тем что бы сделать проект, изучал климат данные, в какой зоне, что вокруг, после этого отсеивал растения которые не подходили по свойствам( а бы потом за айки не висеть на каком то сучке), дальше делал эскизный вариант, или на худой конец накидал в фотошопе черновой вариант под композицию и только потом уже 3д( по необходимости) и покупка..Ведь по сути действия такого дизайнера который дизайнит по "моделям" не чем не отличаются от чертежника который скажет : " а зачем вам виз, и так представьте", и так же от прораба " а зачем вам дизайнер и так сделаем, мы же 20 лет строим ремонты.. А дизайнер он ведь на то и дизайнер - с наличием своего знания и опыта делает человеку то что будет ему по карману, удобно и соотвествовать статусу от затраченных денег)С таким подходом любой 3дешник или чертежник может назвать себя дизайнером- только у них обычно в квартире суровый минимализм- кровать, стол, лампа на столе, стул и коврик у кровати))Так что в данном случае человек сам виноват, и я надеюсь из за спешки, а не за проф. компетентности..
Цитата gus_ann:
xpp_nd_ruphus
ты меня вообще читаешь?
не в модели дело, в названии!
речь не о дизайне сейчас, о модели только.
простите за жирный, с телефона
ну так вы так и пишите что моделька не соответствует картинке..
Модель соответствует картинке, вернее превью. И в данном теме мы не поднимаем вопрос дизайнерства и кто как подбирает модели для проектов.
в данной теме обсуждается лишь то, что модель, загруженная на сток, имеет опечатку или умышленное опечатоное название,
не путайте тёплое с мягким. Это разные вещи. Как мне работать - дело мое, не надо меня учить. Я лишь всего прошу дать мне адекватное понимание что есть и чего не существует.
Саппорт Cg-trader молниеносно реагирует на такие нарушение и сразу банит , все что нужно это написать им письмо , в письме должны быть ссылки как на ворованную модель так и на реальные источники , если присылать по 3/4 ссылки то аккаунт удаляют плюс отправляют письмо с благодарностью , обожаю их оперативность , так что всем советую сразу писать в саппорт , чем больше людей возьмутся за это тем меньше станет таких наглых варишек .вот мой экземпляр письма
Эльмар, просто пишешь на support@cgtrader.com или куда? Я нашел только кнопку "репорт" под моделью
да просто надо отправить письмо :support@cgtrader.com и никто лишних вопросов не задает , такого типа как являетесь ли вы автором или нет ) достаточен сам факт , так что друзья предлагаю не полениться и не ждать пока автор заметит и пожалуется сам , за это время эти варишки могут добавить и ваши модели и заработать на этом
Модель моя, делалась для https://blanche.ua , где в свое время и раздавалась бесплатно. Сейчас вероятно снята с производства, так как на сайте ее больше нет, но у меня осталась копия с открытым стеком
Даты заливок его моделей уж очень как то близко друг к другу. Собственно почти все за пару недель. Еще желтая карта за тоже самое. Думаю не спроста всё это.
https://3ddd.ru/3dmodels/show/alice_and_vasilisa_1 модель даже качать не надо, чтобы сказать, что из Daz 3d, по одной прическе видно (стандартная модель) Я уверен, что и текстурки там будут по стандарту. там даже кажется позы из базы взяты.
прическе можно сделать некоторые изменения(удлинить или укоротить локоны), но по факту модель та же самая.
Есть ощущение, что он просто искусно сделал модель по видео уроку от Артема Гоголова. https://www.youtube.com/watch?v=JNbmcfTdpng Как знаю, есть более подробный урок от него же, но на другом сайте. Ну а выставлять модель, сделанную по уроку на 100%, это уже показатель отсутствия совести.