На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org
.
Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель. Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Что-то я сильно сомневаюсь, что первый автор прям с нуля придумал композицию и дизайн. Скорее всего сам подсмотрел у кого-нибудь, чуть-чуть поменял там, немного здесь, и вышла эта кухня.
Капустка а чем принципиально отличается копирование композиции с 3ддд от копирования композиции с пинтереста или инстаграма или из каталогов производителя какого нибудь декора? ведь многие топы как раз с пинтереста композиции и копируют
То есть здесь - оттягивает. А как вы думаете это доказывать? Вскрывать доходы авторов? Без доказательств это просто слова. Возможно модели скачали владельцы ПРО-аккаунта, и счётчик скачиваний ни о чём не говорит.
И что же делать, если после выкладки обоих моделей их суммарные продажи всё-таки растут (есть доход сайту и авторам)?
Капустка а чем принципиально отличается копирование композиции с 3ддд от копирования композиции с пинтереста или инстаграма или из каталогов
Если сайту всё ровно загружают ли люстру "бабл" по сто раз в неделю или пытаются сделать уникальный продукт, тогда вы правы, нет ни какого отличия.
И кстати говоря если какой то дизайнер напишет в службу поддержки 3ДДД и скажет, что он разрабатывал композиции для каталога и вот эту композицию украли. То с вероятностью 99% модель обезимянят, знаем, плавали. То есть интересы сторонних дизайнеров у нас защищены, а свои пусть работаютают лучше, чтоб не смогли скопировать.
Я вот чего не догоняю: что мешает elmar55592 накинуть другую текстуру, заменить смеситель и выложить эту же кухню снова? У него же будет две кухни против одной у того парня. В ленте он также первее станет. И самое главное - жаловаться попусту не придётся.
Я не понимаю, почему товарищ Элмар требует удаления похожей модели только на том основании, что он первый запрыгнул в эти тапки. Так-то, по мне, то вторая даже лучше, если по превью судить.
Катерина135 ну у нас капитализм и свободный рынок, так что конкуренция это даже хорошо, она стимулирует расширение базы, а если бы был запрет на публикацию копий (с другой сеткой) или похожих моделей, то авторы не стремились бы заливать побольше нового и прирост новых моделей был бы ниже, если пытаться зарегулировать рынок, то рынок ответит стагнацией
Я вот чего не догоняю: что мешает elmar55592 накинуть другую текстуру, заменить смеситель и выложить эту же кухню снова?
Этот момент как то очень точно прокомментировал Зондер не помню дословно но смысл таков
" Мне, как покупателю, в пень не впёрлось по несколько страниц листать одни и те же модели, но с изменённым болтиком или оттенком цвета, только потому, что у конкурентов битва за первенство"
Капустка а чем принципиально отличается копирование композиции с 3ддд от копирования композиции с пинтереста или инстаграма или из каталогов производителя какого нибудь декора? ведь многие топы как раз с пинтереста композиции и копируют
Начну с себя , данную модель я не скопировал не с пинтереста не с другого сайта , это первое . Насчет композиции с пинтереста отличается тем что пинтерест другая платформа , а 3ддд совсем другая , да и формат сайта совсем разный , а те кто копируют с других авторов в 3ддд , во первых создают копию уже созданной модели тем самым засоряют раздел , а во вторых это не честная конкуренция , на разработку модели тратит один человек , а зарабатывает ( не важно сколько денег ) два или несколько пользователей.
elmar55592 в чем нечестность? человеку то точно так же нужно все смоделить, а придумать композицию - это недолго и несложно (если у него худ образование) по сравнению со временем затраченным скажем на моделинг и текстуринг встраиваемой духовки
сложности с композицией могут быть, только в том случае, если ее вымучивает рекламное агентство кучей согласований для рекламы продукта, но это совершенно не тот случай
ПС нечестной конкуренцией можно считать только если 2 автора залили похожие модели, у одного удалили, а другому оставили, если это скажем модель автомобиля, как наиболее нейтральный пример
Я не понимаю, почему товарищ Элмар требует удаления похожей модели только на том основании, что он первый запрыгнул в эти тапки. Так-то, по мне, то вторая даже лучше, если по превью судить.
Уважаемый может успокоитесь ? вы то обвиняете меня в лжи , то в запрыгивании в тапок , не лучше было бы писать по факту , а не полагаясь на свои предположения .
Ну эт только ему одному не впёрлось, а у нас даже фильтр по цвету для всех остальных прикрутили. Девочки-дизайнеры знаете, как рады, что модель есть в разных цветовых вариациях и материалах?
А, между прочим, основной контингент покупателей это те, кто сами не могут.
И сколько же времени вы потратили на "разработку" этого набора, учитывая, что 90% всех элементов кухонь, их размеры и расположение чётко стандартизированы и принципиально ничего нового вы тут придумать не можете?
Странно всё это , то при любой возможности вы пишите что "модели копеечный" "выхлоп минимальный" "надо бы цены повышать" , а когда дело касается оттягивания продаж у одного пользователя в пользу другого, по средствам копирования композиции, то это нормально. Минимальный выхлоп? ну держи ещё меньше !
На сайте c 31.03.2008
Красноярск/Сочи
Вот собственно исчерпывающий ответ : правила сайта : пункт 5.2.5 Модели не должны содержать нарушений прав интеллектуальной собственности (авторское право, смежные права, патентные права, права на ноу-хау, права на товарные знаки и знаки обслуживания и т. д.) и не должны копировать Модели других Авторов; Тут прям очень очевидно как было дело.
Я вот чего не догоняю: что мешает elmar55592 накинуть другую текстуру, заменить смеситель и выложить эту же кухню снова? У него же будет две кухни против одной у того парня. В ленте он также первее станет. И самое главное - жаловаться попусту не придётся.
У меня будет одна кухня с двумя смесителями , что для меня не актуально . Знаете именно по этой логике и действуют эти люди . Нету в правилах то почему бы и не своровать модель , так стоп а где в правилах написано нельзя копировать все модели автора ?? может дойдем и до этого , да плевать на автора взрослый человек наверно и сам когда нибудь грешил ... вот и все значит не имеет против меня предъявить обвинение , создам полный дубликат какого то автора , правила же не запрещает , по крайней мере пока .