Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Russia

Цитата retdot:
Цитата D_art_S:
моделирование по двум осям, отличается от моделирования по трем осям. Тачку сравнивать с тренажером, ммм такое

Там есть еще https://3ddd.ru/3dmodels/show/dvoinaia_bashnia_volshebnika_kompan    и вот ссылка для сравнения с оригиналом https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/s3.kompan.redhost.dk/prod/NRO2005_3D_EN.dwg   Думаю, что совпадет с точностью до 99%. У меня просто нет статуса про и я не могу бесплатно скачать чтобы сравнить. Робиния это посложнее чем тренажер. Там все таки идет имитация дерева (коряжестость) которая есть в файле dwg.

модели немного другие, но тут тоже вероятность очень большая, что как база использовался кадовский файл.

Цитата Капустка:
Кстати бывает такое, что моделер работает на какую то контору, а потом доработал модели и залил на стоки. Такое тоже нельзя исключать.

на самом деле, я думаю многие использовали кадовскую модель мебели как основу для моделинга, только мягкую мебель обычно просто приходится пилить с нуля и болванку использовать только ради габаритов.Вообще нужно принимать во внимание точность облепляемой модели и кол-во проделанной работы. потому что все модели нужны

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата D_art_S:
на самом деле, я думаю многие использовали кадовскую модель мебели как основу для моделинга, только мягкую мебель обычно просто приходится пилить с нуля и болванку использовать только ради габаритов.Вообще нужно принимать во внимание точность облепляемой модели и кол-во проделанной работы. потому что все модели нужны

Вы тут 3d референс путаете с ретопологией (авто или вручную). Ретопология - это создание новой модели по "слепку" старой, то есть там идет и заимствование текстур и создание новых карт запеканием с оригинала, то есть создать новую ретопнутую модель без оригинала нельзя. Вот это ретопология, "Облепливание". А когда качается модель производителя и просто создается новая, без заимствования геометри оригинала - никаких проблем не вижу вообще, как Yehat выше написал - это ничем не отличается от чертежей. 

На сайте c 20.05.2008
Просто делать коммерческими подобные модели не очень я считаю порядочно. Речь конкретно о данных моделях. И если есть точная кадовская модель, а по ней слеплена копия в макс, но сделайте так, чтобы человек получал бесплатное скачивание чужой модели, а его модель должна оставаться некоммерческой. Помню, в моделях есть тачка так подробно замедлена, что у человека начали спрашивать, а готов ли он продавать за 150 рублей свою модель, а тут по сути без чертежей по модели и коммерческая.
На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата X_N:
И наконец-то сможем заняться чем-то нормальным)

бомжевать пойдем?))
На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата retdot:
Просто делать коммерческими подобные модели не очень я считаю не порядочно. Речь конкретно о данных моделях. И если есть точная кадовская модель, а по ней слеплена копия в макс, но сделайте так, чтобы человек получал бесплатное скачивание чужой модели, а его модель должна оставаться некоммерческой. Помню, в моделях есть тачка так подробно замедлена, что у человека начали спрашивать, а готов ли он продавать за 150 рублей свою модель, а тут по сути без чертежей по модели и коммерческая.

В чем проблема? Есть кадовская модель бесплатно - берите ее бесплатно и делайте ей материалы, текструы, геометрию лечите, иерархию создавайте корректную, группируйте, убирайте мусор. Не хотите этим заниматься - заплатите 150 р тому, кто это уже сделал за вас. 

Еще раз спрошу, в чем разница, обрисовывать по чертежам или по проекции 3d модели оригинала? Вы такую работу делали? Она ничем по времени и по сложности не отлчиается от моделинга по чертежам, хотя есть плюс, легче понять форму некоторых объектов.

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата mr.spoilt:
как Yehat выше написал - это ничем не отличается от чертежей.

хорошо, не отличается. Но давайте оценим чертежи

и прикинем, насколько была бы важна кадовская модель данном случае?

Цитата mr.spoilt:
Еще раз спрошу, в чем разница, обрисовывать по чертежам или по проекции 3d модели оригинала?

Давайте с вами сразимся, я буду делать по 3д модельке, а вы по чертежу, я выбрал этот замок, вот ваш чертеж)

На сайте c 20.05.2008
От чего тут лечить?

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата D_art_S:
Цитата mr.spoilt:
как Yehat выше написал - это ничем не отличается от чертежей.

хорошо, не отличается. Но давайте оценим чертежи

и прикинем, насколько была бы важна кадовская модель данном случае?

Первая картинка - это чертежи. Если стоит задача повторить модель конкретного производителя, а не "сочинение на тему", то использовать нужно все из доступного, что дает максимально качественный результат, у меня на поиск референсов уходит примерно 15% времени при создании модели. 

Вторая картинка - это эскиз с размерами, а не чертеж. С этими каракулями можно работать без проблем, только "Хреновое ТЗ - результат ХЗ". 

Если вы решительно отказываетесь использовать бесплатные (не ворованные) модели от производителя, чтобы создать свою модель с качественной топологией и моделите исключительно по фотографиям, то качество у вас будет соответствующее на выходе (я о пропорциях, размерах и внешнем соответствии). Зачем эти самоистязания, страдания? На авард идете что ли (там, я напомню, все должно быть свое с нуля)?В общем, вопросы риторические, ответ мне на них известен. Вы для чего-то используете необъективные принципы - ваше дело, только вот ни с правилами, ни со здравым смыслом они не пересекаются, поэтому отстаивать их тут не имеет никакого смысла. такие дела.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата mr.spoilt:
Первая картинка - это чертежи. Если стоит задача повторить модель конкретного производителя, а не "сочинение на тему", то использовать нужно все из доступного, что дает максимально качественный результат, у меня на поиск референсов уходит примерно 15% времени при создании модели. Вторая картинка - это эскиз с размерами, а не чертеж. С этими каракулями можно работать без проблем, только "Хреновое ТЗ - результат ХЗ".

я же вас не просил описать картинки, а хотел выяснить, насколько на самом деле важна кадовская 3д модель.

Цитата mr.spoilt:
Если вы решительно отказываетесь использовать бесплатные (не ворованные) модели от производителя, чтобы создать свою модель с качественной топологией и моделите исключительно по фотографиям, то качество у вас будет соответствующее на выходе

так, то есть чертеж все таки уступает 3д модели как референс? Вы же говорили разницы нет..
На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата D_art_S:
Давайте с вами сразимся, я буду делать по 3д модельке, а вы по чертежу, я выбрал этот замок, вот ваш чертеж)

Это не чертежи. Вы в школе что ли черчение не проходили? Это схематические изображения с габаритными размерами. В чертеже должно быть достаточно размеров и видны все детали. Тут ничего не видно. 

Я все, бестолковый флуд. Со мной сражаться не нужно, это же не соревнование, хотя я выиграл.

На сайте c 20.05.2008
Вот тоже https://3ddd.ru/3dmodels/show/besedka_kaskad_stilsitirus . Модель производителя, которая предоставляется бесплатно в iges. Как и эта https://3ddd.ru/3dmodels/show/kreslo_povorotnoe_techno_punto . Предоставляется по запросу
На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата mr.spoilt:
А когда качается модель производителя и просто создается новая, без заимствования геометри оригинала - никаких проблем не вижу вообще, как Yehat выше написал - это ничем не отличается от чертежей.

ваша первоначальная позиция

Цитата mr.spoilt:
Она ничем по времени и по сложности не отлчиается от моделинга по чертежам, хотя есть плюс, легче понять форму некоторых объектов.

тут вы мельком принимаете то, что по 3д проще и как-то снижаете ценность самой важной составляющей модельки, правильная форма)

Цитата mr.spoilt:
Если вы решительно отказываетесь использовать бесплатные (не ворованные) модели от производителя, чтобы создать свою модель с качественной топологией и моделите исключительно по фотографиям, то качество у вас будет соответствующее на выходе (я о пропорциях, размерах и внешнем соответствии). Зачем эти самоистязания, страдания?

и тут вы признаете факт что 3д просто необходимо для топ модельки))быстрее переобувочки я не видел никогда

Цитата mr.spoilt:
Это не чертежи

причем здесь чертежи или нет? фактически настоящие чертежи могут быть даже лишними при моделинге и приходится моделить все и не только на ддд. Речь вообще о важности чертежа, эскиза или наброска в моделинге. И всегда 3д модель будет предпочтительней любого чертежа.

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата mr.spoilt:
Вводить рейтинг? Его тут выпилили недавно, оставили лайк, вместо оценки, я так и не узнал, как единицы криворуким конвертировались, в лайки или в лайки перевелись только 5ки?

А вот и ответ на мой вопрос. Модель (в комментах пишут) косячная, портит сцену, не в масштабе, в итоге, очевидно, 22 оценки, что там было, единицы или пятерки? Сокорее всего не пятерку, я по оценкам чуть не купил это, хорошо, что комментарии прочитал. 

На сайте c 29.10.2017
Armenia
Всем добрый день! Вот недавно нашел эту страницу (удалено) , и конечно же все модели там из 3ддд, но что самое ужасное можно скачать БЕСПЛАТНО со всего мира!! То есть мы тратим ресурсы, времени, чтобы кто то там занимался благотворительностью ?! У меня не так много моделей, но я же вижу какие прекрасные модели тут выкладывают, а там просто раздают. Я не знаю занимается ли 3ддд с этой проблемой, но это просто отвратительно, при чем руководители того сайта мне уверяют, что все в законе и они ничего противозаконного не делают.
На сайте c 20.04.2010
UA
ссылку лично модератору надо давать
На сайте c 29.10.2017
Armenia
Predator84 3 дня назад отправил модератору, пока что ничего.
На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата vladsahakyan:
3 дня назад отправил модератору, пока что ничего.

а что должно было произойти?

На сайте c 29.10.2017
Armenia
Цитата Predator84:
Цитата vladsahakyan:
3 дня назад отправил модератору, пока что ничего.

а что должно было произойти?

мне откуда знать, просто говорю они в курсе.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата vladsahakyan:

на вашем месте я бы уже потер ссылку на пиратов, потому что с каждой такой публикацией будет падать количество продаж здесь.

На сайте c 29.10.2017
Armenia
Цитата Predator84:
Цитата vladsahakyan:

на вашем месте я бы уже потер ссылку на пиратов, потому что с каждой такой публикацией будет падать количество продаж здесь.

удалил, там уже тысячи скачиваний каждый день и каждый день будет падать количество продаж.

Читают эту тему: