На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org
.
Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель. Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата kuzkasmother:
Тем более их сейчас 30 человек что ли осталось, вряд ли они всю базу выкачают. Про наверное не самая большая проблема
Проблема прошников куда шире, сейчас в каждой более менее крупной студии есть про акаунт или доступ к базе другими путями. Буквально недавно наткнулся на слитый курс render.camp, там ведущий прямым текстом говорит студентам, мол кидайте ссылки на модели с 3ддд, вам их вышлют.
Буквально недавно наткнулся на слитый курс render.camp, там ведущий прямым текстом говорит студентам, мол кидайте ссылки на модели с 3ддд, вам их вышлют
Ну там курс платный, наверное, и стоимость такая, что окупает все модельки. Так что не факт, что их про высылал.
Не, мне лично статус про по барабану, как говорится)) потому что я его вряд ли когда-то получу, особенно ввиду ужесточения его выдачи. Возможно, чтобы не было разных споров, связанных с про, на тему кому дали, кому нет, чем лт хуже про, слива моделек и прочего, проще было бы без него. Просто думаю, что прошники не основная причина сливов. И без них это может продолжаться
Кто-то правильно недавно написал, что обо всех сливах базы 3ddd узнаешь именно на 3ddd. Вы бы ссылку потерли. Таких сайтов становится все больше. Один из них, как зеркало нашего ресурса.Все бесплатно! И это уже не Китай. Все логично и структурировано. К админам, наверное, могут быть вопросы - но надо ли им это. Моделей новых льется море, а какие-то издержки всегда бывают. А вот нам что делать, кругом натыкаясь на бесплатный доступ к своим моделям, на десятках разных пиратских площадках? Вообщем "упали продажи".
то что сеты как бы запретили, но есть достаточное количество разделов, где они сохраняются. И это абсолютно неправильно на мой взгляд. Ведь к кроватям нельзя поставить настольные лампы, а только тумбы и тряпки. На обеденные столы нельзя сервировку. Но если назвать стол офисным, то можно собрать сет из десятков моделей и это будет нормой. Вы не можете на стиральную машинку положить полотенца, но назовите все прачечной и можете добавить и мебель и тряпки и еще много всего. Нельзя делать набор из кресел, стульев, но можно из светильников и растений) И самое главное, что на это будет одна цена...Главная идея отмены сетов была борьба с демпингом, но по сути получилось что это борьба с моделлерами, которым запретили моделить сеты
то что сеты как бы запретили, но есть достаточное количество разделов, где они сохраняются. И это абсолютно неправильно на мой взгляд. Ведь к кроватям нельзя поставить настольные лампы, а только тумбы и тряпки. На обеденные столы нельзя сервировку. Но если назвать стол офисным, то можно собрать сет из десятков моделей и это будет нормой. Вы не можете на стиральную машинку положить полотенца, но назовите все прачечной и можете добавить и мебель и тряпки и еще много всего. Нельзя делать набор из кресел, стульев, но можно из светильников и растений) И самое главное, что на это будет одна цена...Главная идея отмены сетов была борьба с демпингом, но по сути получилось что это борьба с моделлерами, которым запретили моделить сеты
В чем суть запрета, если подобрав нужную категорию можно выложить хоть целый город, состоящий из всей базы))
Я обратилась к ним в мессенджере ФБ с просьбой удалить мою модель.
В ответ:
"Мы официально приобрели этот шаблон у 3dsky и повторно разместили его на нашем сайте"
вот так
красавчики
Может это заставит задуматься о том, стоит поднимать стоимость на модели или нет. В течении некоторого времени они перенаправят поток клиентов на свой сайт, и будут делать бабки. Ничего не будет стоит, зайти на сайт - посмотреть Топ продаж, выкачать его и продать 1000раз по 0.5$ за модель и быть при этом в +.
P.S. как тут уже говорилось, есть и те кто продает за 2$ на соседнем стоке, пусть продолжают помогать кому то зарабатывать бабки, а свой труд обесценивать и превращаться в раба :)