Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org .

Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. скриншоты сетки;
  2. сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. названия файлов или другие уникальные признаки.
    Примеры 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/422#post1808573 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/433#post1808927  
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/425#post1808676 

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата kuzkasmother:
Тем более их сейчас 30 человек что ли осталось, вряд ли они всю базу выкачают. Про наверное не самая большая проблема

Проблема прошников куда шире, сейчас в каждой более менее крупной студии есть про акаунт или доступ к базе другими путями. Буквально недавно наткнулся на слитый курс render.camp, там ведущий прямым текстом говорит студентам, мол кидайте ссылки на модели с 3ддд, вам их вышлют. 

На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)

ох уж эти ПРОшники...по жопе им!!! 

..забанить всех прошников, их нам 15-20 человек осталось, никто и не заметит... да пацаны!???

На сайте c 24.02.2015
Москва
Цитата iolanta989:
Буквально недавно наткнулся на слитый курс render.camp, там ведущий прямым текстом говорит студентам, мол кидайте ссылки на модели с 3ддд, вам их вышлют

Ну там курс платный, наверное,  и стоимость такая, что окупает все модельки. Так что не факт, что их про высылал.

Не, мне лично статус про по барабану, как говорится)) потому что я его вряд ли когда-то получу, особенно ввиду ужесточения его выдачи. Возможно, чтобы не было разных споров, связанных с про, на тему кому дали, кому нет, чем лт хуже про, слива моделек и прочего, проще было бы без него. Просто думаю, что прошники не основная причина сливов. И без них это может продолжаться

На сайте c 30.10.2008
S-Pb
Кто-то правильно недавно написал, что обо всех сливах базы 3ddd узнаешь именно на 3ddd. Вы бы ссылку потерли. Таких сайтов становится все больше. Один из них, как зеркало нашего ресурса.Все бесплатно! И это уже не Китай. Все логично и структурировано. К админам, наверное, могут быть вопросы - но надо ли им это. Моделей новых льется море, а какие-то издержки всегда бывают. А вот нам что делать, кругом натыкаясь на бесплатный доступ к своим моделям, на десятках разных пиратских площадках? Вообщем "упали продажи".
На сайте c 23.06.2009
Ukraine
Цитата X_N:

up

На сайте c 18.02.2016
Цитата X_N:
Цитата X_N:

up

мдя..

думаю человек, ктороый делает такое 

https://3ddd.ru/3dmodels/show/black_chair_13 

не сможет сделать такое

https://3ddd.ru/3dmodels/show/sofa_leather_black_4 

На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)

а это что за прикол?)) или я что то пропустил ... уже можно так называть модели?

https://3ddd.ru/users/keron/models?page=1  - у него все модели с такими примерно названиями   "14-88 228"

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата Mike-designer:
повысить стоимость моделей минимум на 50%, это придаст большего стимула моделерам и будет прирост пополнения моделей на сайте

заказчик уйдет на сторонние сайты, а за ними и моделлеры)

Цитата sagava:
3. - Нормальная модерация моделей для всех. По прописанным правилам.

сначала норм правила надо сделать, сеты и тд

Цитата grol69:

а это что за прикол?)) или я что то пропустил ... уже можно так называть модели?

https://3ddd.ru/users/keron/models?page=1   - у него все модели с такими примерно названиями   "14-88 228"

типа нельзя ж просто ноунеймы, нужны названия же)

На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)
D_art_S  вообще не напрягаются.  Деньги приносишь - по жопе не получаешь
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата D_art_S:

а под СЕТами ты что имеешь ввиду?

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата sagava:
Цитата D_art_S:

то что сеты как бы запретили, но есть достаточное количество разделов, где они сохраняются. И это абсолютно неправильно на мой взгляд. Ведь к кроватям нельзя поставить настольные лампы, а только тумбы и тряпки. На обеденные столы нельзя сервировку. Но если назвать стол офисным, то можно собрать сет из десятков моделей и это будет нормой. Вы не можете на стиральную машинку положить полотенца, но назовите все прачечной и можете добавить и мебель и тряпки и еще много всего. Нельзя делать набор из кресел, стульев, но можно из светильников и растений) И самое главное, что на это будет одна цена...Главная идея отмены сетов была борьба с демпингом, но по сути получилось что это борьба с моделлерами, которым запретили моделить сеты
На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата X_N:
мои если не все, то большинство

Видно что выкачивали просто из топа продаж, поэтому на ровне с новыми есть немного и древних но ходовых. 

На сайте c 01.08.2017
Цитата D_art_S:
Цитата sagava:
Цитата D_art_S:

то что сеты как бы запретили, но есть достаточное количество разделов, где они сохраняются. И это абсолютно неправильно на мой взгляд. Ведь к кроватям нельзя поставить настольные лампы, а только тумбы и тряпки. На обеденные столы нельзя сервировку. Но если назвать стол офисным, то можно собрать сет из десятков моделей и это будет нормой. Вы не можете на стиральную машинку положить полотенца, но назовите все прачечной и можете добавить и мебель и тряпки и еще много всего. Нельзя делать набор из кресел, стульев, но можно из светильников и растений) И самое главное, что на это будет одна цена...Главная идея отмены сетов была борьба с демпингом, но по сути получилось что это борьба с моделлерами, которым запретили моделить сеты

В чем суть запрета, если подобрав нужную категорию можно выложить хоть целый город, состоящий из всей базы)) 

На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine

Я обратилась к ним в мессенджере ФБ с просьбой удалить мою модель.

В ответ:

"Мы официально приобрели этот шаблон у 3dsky и повторно разместили его на нашем сайте"

вот так

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Travinka:
"Мы официально приобрели этот шаблон у 3dsky и повторно разместили его на нашем сайте"

smiley-biggrin.gif
На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)
ясно)
На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine

Не могу найти англ версию правил с запретом перепродажи. Хотела скинуть им ссылку

Пообещали мою модель удалить. Даже извинились. Но как быть с остальными? Со всей их базой?

Видимо правил пользования не читали ил не поняли

На сайте c 28.06.2015
Цитата Travinka:

Я обратилась к ним в мессенджере ФБ с просьбой удалить мою модель.

В ответ:

вот так

красавчикиsmiley-clapping.gif

Может это заставит задуматься о том, стоит поднимать стоимость на модели или нет. В течении некоторого времени они перенаправят поток клиентов на свой сайт, и будут делать бабки. Ничего не будет стоит, зайти на сайт - посмотреть Топ продаж, выкачать его и продать 1000раз по 0.5$ за модель и быть  при этом в +.

P.S. как тут уже говорилось, есть и те кто продает за 2$ на соседнем стоке, пусть продолжают помогать кому то зарабатывать бабки, а свой труд обесценивать и превращаться в раба :)

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Travinka:
Но как быть с остальными?

хотелось бы, что б этими вопросами занимались ответственные лица, а не обычные пользователи

На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine

Переписка продолжается )))

Очень вежливы, извиняются.

Объясняют, что модели с их сайта продаются только в арабском регионе ))

Читают эту тему: x-ender , Vilja_marjala