На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку
от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте
Тема заявки: Обнаружена копия моей модели
Что указать обязательно:
Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
Ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Скриншоты сетки;
Сравнение характерных особенностей (по превью);
Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
Автор делает шикарные модели, но иногда тяжеловатые. но классная детализация. Человек только на моделях растений сделал себе голд.
А кто-то и по моим урокам учился.
Ого агонёк, это по вашим урокам так круто все сделано? Респект! Вот это я понимаю альтруизм - помочь другим набить голду :) Вам хоть иствууд и другие процент отстегивает? Как минимум администрация должна из благодарности медаль дать, типа "почетный ботаник"
У меня вообще предположение, что эти "ниццы" и "чудесно, бро!" скачивают одну модель на толпу, шарят её, смотрят, как она сделана - ретопят её и текстуры новые накладывают.. Очень много похожих моделей и стилистики одинаковой, ощущение, будто сцену из рук в руки передают, лепят чего-то своего там и.. передают дальше.
Казалось бы, если автор один и тот же, то судя по популярности этой модели здесь, эта модель не могла быть бесплатной на других ресурсах. Либо, есть третий ресурс, где оба моделера стащили эту модель - один выставил платно здесь, а другой бесплатно там. Либо ее стащили у автора здесь и разместили бесплатно там. Не понятно)). На всякий случай я отправил это сообщение автору модели в 3ddd, т.к. по дате его публикация раньше, вероятно он даже и не догадывается, что кто то злоупотребляет его творением.
У меня вообще предположение, что эти "ниццы" и "чудесно, бро!" скачивают одну модель на толпу, шарят её, смотрят, как она сделана - ретопят её и текстуры новые накладывают.. Очень много похожих моделей и стилистики одинаковой, ощущение, будто сцену из рук в руки передают, лепят чего-то своего там и.. передают дальше.
Не знаю, воровать цилиндры это ппц, еще и ретопить их, не ужели есть такие? У меня в голове не укладывается подобный расклад, эт кем надо быть?
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Sarbagyshev:
Не знаю, воровать цилиндры это ппц, еще и ретопить их, не ужели есть такие? У меня в голове не укладывается подобный расклад, эт кем надо быть?smiley-biggrin.gif
Пока цилиндры продаются - их будут воровать, это факт
Думаю что на трейдере и на 3ддд авторы разные, не знаю как сейчас (поправьте если что то изменилось) но вроде всех продавцов крымчан заблокировали на трейдере, по политическим соображениям.
Не знаю, воровать цилиндры это ппц, еще и ретопить их, не ужели есть такие? У меня в голове не укладывается подобный расклад, эт кем надо быть?smiley-biggrin.gif
Пока цилиндры продаются - их будут воровать, это факт
Не знаю какое дно пробить хотят воришки цилиндров, не считаю нужным их вообще обсуждать. В выше указанных ссылках нет факта явного воровства.
В борьбе с "ницами" поможет только консолидация. Там понятно, работают канторы, значит надо создать гильдию в которую они будут не вхожи, и мочить, ложить поверх их продукта более качественный. Этим никто не будет заниматься, по этому, каждый сам за себя.