Цитата sagava:
У ручек, разная сетка
Вот интересно, у меня у одной такое предположение, что:
"Где-то в далёком-придалёком Индостане, живёт дружная община. Живёт дружно, но бедно. Компьютер себе может позволить не каждая юрта.
Однажды, Великий Джан познал (тут непонятно где и каким образом, поэтому опустим этот момент, но примем, как возможный факт) - нет, не дзен, но почти.
Познал он ТриДеМакс!!!
И понял Великий Джан, что этим знанием может принести благо всему своему народу!
И задумался, о Великий.
И придумал:
- Да поставим мы Компьютер супермощный в классе информатики в нашей школьной юрте! И да подключим мы его к Интернету! И да будет профит детям, знакомящимся с Гуглом в дневное время! А по ночам - Я научу вас всех таинству не менее О Великого ТриДеМакса!
И будет профит всему аулу!" (с) О Великий ТриДеМакс Пророк"
Так и записали дословно эту сказку и воплотили её в быль, прям как при комсомоле..
Сидит чел возле компа, что-то делает, всем рассказывает, комментируя свои действия - сзади стоит толпа заинтересованных.
Чел устал, встаёт из-за компа (отключая интернет незаметно, чтоб не напортачили ненароком) со словами: "А теперь - ты, джан! Хочешь денег принести в свою юрту? - Садись и делай, как я. Утром сам проверю".
Вот так "гильдии" и можно создавать.
Такие действия оправдывают существование некоего общего аккаунта, где они всем аулом скидываются на покупку раз в месяц 1 модели ПРО. Деребанят её, обсуждают, смотрят, как она сделана - и печатают в 3 смены своих франкенштейнов.
Тем более, если компьютер (сеть) общая - то моделями даже делиться не надо. Они все уже в "общей базе" есть 
Вы только всмотритесь в честные лица О Создателей "одной из юрт":

Ссылки не будет - этот сайт и так знают и модераторы, и многие на форуме по теме "Памагите! Украли модель!"
Но воз же и ныне там..
___
Если меня забанят за эту "речь" - я вас всех люблю и всем обнимашки!