Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Екатеринбург
Цитата djrosmag2:
Сидишь темными вечерами, раскидываешь подушки с пледами, думаешь как композиционно будет лучше, крутишь камеры в поисках симпатичного ракурса, и т.п. А потом приходят типы копируют все за 5 минут и весь твой труд списывают на нет

да о чем вы блин?! модераторы уже давно как не любят отсебятину в композиции на рендере! есть уже "некие" правила композиции которые принимают, а всякую отсебятину не принимают! поэтому все композиции приходят к одному виду на этом конкретном сайте!

Цитата djrosmag2:
Подача, материалы, наполнение, даже описание это огромный труд, это дольше по времени чем просто замоделить диван. Это все делается чтобы выделить именно твою модель и получить конкурентное приемущество.

и это опять же стандарт тут! вы ищите проблему там, где ее нету!

На сайте c 28.03.2013
Я делаю модели для покупателей а не для модераторов, дело не в композиции, вы же видите что модель скопирована?
На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата djrosmag2:
вы же видите что модель скопирована?

Это серьёзное обвинение. Рендер сетки есть, сетка разная.

Зачем вы клевету наводите?

На сайте c 28.03.2013
Цитата Yehat:
Цитата djrosmag2:
вы же видите что модель скопирована?

Это серьёзное обвинение. Рендер сетки есть, сетка разная.

Зачем вы клевету наводите?

еще раз - будет у вас что-то стоящее - пишите, если нет, то лучше подумайте. Вымещайте свою злобу в другом месте пожалуйста и не придерайтесь к словам

Я не говорю что это моя модель, я говорю что она скопирована. Это правда и клеветы здесь нет.

А вот то что я навожу клевету - это как раз и есть серьезное обвинение и клевета )

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата djrosmag2:
я говорю что она скопирована.

А ваша произошла от непорочного зачатия?

Перестаньте уже выкручиваться, признайте, что вы высосали проблему из пальца.

На сайте c 23.11.2007

Для меня странно и удивительно, что люди здесь поддерживают недобросовестных моделеров - повторщиков топа.

Да, наши коллеги из ближнего зарубежья научились делать модельки достаточно неплохо, и как бы нам ни было печально из-за возросшей конкуренции, никто не в праве запрещать им выкладывать любые модели, в том числе и те же повторы уже имеющихся позиций.

НО, когда доходит до крайностей, когда скопировано всё до мелочей, происходит абсолютно абсурдная ситуация:  условный djrosmag2 загружает модель, и отныне больше не может её загрузить, поскольку загрузка одинаковых моделей запрещена, а Хамидулло и 10 его братьев - могут. И загружают. Засоряя базу никому не нужными повторками

Это абсолютно недобросовестная конкуренция и я считаю её нужно пресекать, иначе и у честных моделеров появится соблазн просто создавать мультиаккаунты и продавать одну модель в 10 ретопнутых версиях

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Mitya87:
Это абсолютно недобросовестная конкуренция и я считаю её нужно пресекать

Тогда у нас будет всего одна модель каждого артикула на весь сайт, и мы лишимся возможности выбора. Вы реально этого хотите? Выбирая из тех двух диванов, я знаете какой выберу? Того парня, которого обвиняют. А знаете почему? Он весит 54 мегабайта против 83, и у него сетка лоупольная.

Вы вообще в своём уме, борцуны?

На сайте c 28.03.2013
Цитата Yehat:
Цитата Mitya87:
Это абсолютно недобросовестная конкуренция и я считаю её нужно пресекать

Тогда у нас будет всего одна модель каждого артикула а весь сайт, и мы лишимся возможности выбора. Вы реально этого хотите? Выбирая из тех двух диванов, я знаете какой выберу? Того парня, которого обвиняют. А знаете почему? Он весит 54 мегабайта против 83, и у него сетка лоупольная.

Вы вообще в своём уме, борцуны?

наоборот - выбора будет больше, когда моделлеры начнут делать сами а не копировать

На сайте c 14.06.2012
Москва

Как его будет больше, если вы предлагаете убрать все диваны, похожие на ваш? Почему остальные должны этого хотеть?

Или вы хотите убрать не все, а только те, которые лично вам чем-то не угодили?

На сайте c 28.03.2013
Цитата Yehat:

Как его будет больше, если вы предлагаете убрать все диваны, похожие на ваш? Почему остальные должны этого хотеть?

Или вы хотите убрать не все, а только те, которые лично вам чем-то не угодили?

Зачем вы опять перевираете мои слова, я такого не говорил. Я за уникальные модели, а не за сотни клонов.

Модели уникальные - выбор больше здесь все просто.

Если честно не понимаю, почему вы так поддерживаете такого моделлера, у вас какая то личная заинтересованность? Вы его родственник?

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата djrosmag2:
Если честно не понимаю, почему вы так поддерживаете такого моделлера

Потому что его модель объективно лучше вашей. Посмотрите сетку дивана, и всё станет ясно.

Вас просто бомбит, что он сделал лучше. И вы ещё поимели наглость влезть в его камменты со ссылкой на свою модель. Фу таким быть.

На сайте c 28.03.2013
Цитата Yehat:
Цитата djrosmag2:
Если честно не понимаю, почему вы так поддерживаете такого моделлера

Потому что его модель объективно лучше вашей.

вы знаете значение слова "объективно"? ваша личная оценка - это "субъективно", а не объективно.

А лучше или нет (по вашему мнению) это не арумент в пользу плагиата.

На сайте c 09.04.2018
Пенза
Цитата Yehat:
Вас просто бомбит, что он сделал лучше.

что-то по моему это вас бомбит, товарищ. 

Цитата Yehat:
Потому что его модель объективно лучше вашей.

фу таким быть 

На сайте c 28.03.2013
Цитата Yehat:
И вы ещё поимели наглость влезть в его камменты

то есть копировать модель это не наглость? а написать коммент это наглость? 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Нет конечно. Это не диван вашего дизайна. Это бренд Tacchini. Любой может его смоделировать. А влезать со своими ссылками в чужой продукт - это наглость и неуважение.
Никаких прав на угол поворота дивана, на его обивку, на композицию превью, расположение и цвет пледа с подушкой у вас нет, не было и никогда не будет.
На сайте c 23.11.2007
Цитата djrosmag2:
честно не понимаю, почему вы так поддерживаете такого моделлера

Тот же вопрос, очевидно Хамидулло увидел несложный диван в топе продаж, решил его повторить, но не стал напрягаться и рисковать, делая оформление модели на свой вкус, поэтому решил в точности повторить всё оформление модели.

Как кроме подлости можно назвать то, что происходило у него в голове когда он тщательно бросал плед в маревлосе ровно в то же место что и в оригинале. Когда аккуратно укладывал точно такую же подушку на то же место. Когда старательно настраивал точно такой же ракурс. 

Ведь никто не запрещает ему воспользоваться референсами оригинального дивана и сделать просто на свой вкус, но ведь он скопировал все оформление до мелочей уже имеющейся модели, прекрасно осознавая что отберет часть продаж у первого автора 

На сайте c 28.03.2013
Цитата Yehat:
Нет конечно. Это не диван вашего дизайна. Это бренд Tacchini. Любой может его смоделировать. А влезать со своими ссылками в чужой продукт это наглость и неуважение.

это бесполезно, вы все равно ничего не поймете, раз считаете что это нормально

На сайте c 13.08.2013
Цитата djrosmag2:
Цитата Yehat:
Нет конечно. Это не диван вашего дизайна. Это бренд Tacchini. Любой может его смоделировать. А влезать со своими ссылками в чужой продукт это наглость и неуважение.

это бесполезно, вы все равно ничего не поймете, раз считаете что это нормально

Тоже самое можно и про Вас сказать, диалог глухого со слепым^^ 

Эта тема поднималась миллиард раз. Одни к этому "копированию" относятся нормально, другие нет, все в руках администрации и модераторов. Но справедливости ради,  топология у него приятнее, а придираться к композиции диванов... это даже не знаю. Единственное что бросаеться в глаза так это подушка и плед, но опять таки технически правила не нарушены.

На сайте c 28.03.2013
Цитата pepelh:
Одни к этому "копированию" относятся нормально, другие нет,

"Одни" это наверное те кто копируют? Авторы, чьи модели регулярно попадают в топ все против этого копирования. В похожей логике карманники например рассуждают - кто-то против кто-то нет, но у кого украли - все против карманников. И проблему надо как то решать

На сайте c 13.08.2013
Цитата djrosmag2:
Цитата pepelh:
Одни к этому "копированию" относятся нормально, другие нет,

"Одни" это наверное те кто копируют? Авторы, чьи модели регулярно попадают в топ все против этого копирования. В похожей логике карманники например рассуждают - кто-то против кто-то нет, но у кого украли - все против карманников. И проблему надо как то решать

Нормально относятся в первую очередь те, кто покупают, потому что как минимум у них есть больше выбора. Странное сравнение с карманниками, они нарушают закон, тут же правила соблюдены. Та же подушка и плед - это не красиво с его строны, не более. Лучше проведите аналогию с китайскими товарами, у вас есть выбор что покупать Абибас или Адидас(хотя они как вы понимате внешне очень похожи) и это в порядке вещей, или если брать интерьерную мебель, тут уже не только китайцы, Италия Анлия США и другие. У многих фирм куча копиий друг друга тот же диван "Честерфилд", большое кол-во тех же стульев у топовых фабрик практически идентичных, только названия различается, и много много других вещей. Примеров можно приводить очень много, любой по сути дизайн, будь то интерьерный или веб или еще какой и т.д. все везде копируется^^ 

Если модераторы сейчас начнут смотреть еще и на композицию диванов, как лежит подушка и плед, наличие такой же модели в базе - это только усложнит всем жизнь, Вам в том числе. ИМХО

Читают эту тему: