Если модераторы сейчас начнут смотреть еще и на композицию диванов, как лежит подушка и плед, наличие такой же модели в базе - это только усложнит всем жизнь, Вам в том числе. ИМХО
да ничего не нужно смотреть. Нужно просто прописать в правилах что нельзя копировать превю другого автора, обозначить в каких случаях копирование считается, в каких нет и все. Сами факты плагиата будут находить сами авторы и пользователи, ровно как и в случаях воровства моделей и других нарушений в базе.
Если модераторы сейчас начнут смотреть еще и на композицию диванов, как лежит подушка и плед, наличие такой же модели в базе - это только усложнит всем жизнь, Вам в том числе. ИМХО
да ничего не нужно смотреть. Нужно просто прописать в правилах что нельзя копировать превю другого автора, обозначить в каких случаях копирование считается, в каких нет и все. Сами факты плагиата будут находить сами авторы и пользователи, ровно как и в случаях воровства моделей и других нарушений в базе.
Это может сработать, а может и нет. Обратная сторона этого, сообщения на форуме, мол в этой модели как и в моей подушка справа и слева и ракурс фронтально и под углом^^ И эти сообщения нужно будет тоже проверять и принимать решения о удаление модели, в ответ на это будут создаваться возмущенные темы и приводиться аргументы в защиту и т.д. Плюс к этому если разные диваны(или другая категория) но ракурсы похожи и подушки +- так же лежат это тоже повтор? Само определение такого повтора сложно зафиксировать в правилах как по мне, так еще и к разным категориям нужны разные подходы.
Те ссылки, которые Вы кидали выше на диваны, это безусловно не приятно. Но если бы это, не несло лишнего гемороя, в правилах это уже было бы, так как не раз про это писали.
Речь только про явный плагиат, где очевидно, что модели намеренно копируются, в примерах выше у меня и X_N это очевидно и не требует много времени и геморроя. К тому же выбор у покупателя наоборот будет больше.
Речь только про явный плагиат, где очевидно, что модели намеренно копируются, в примерах выше у меня и X_N это очевидно и не требует много времени и геморроя. К тому же выбор у покупателя наоборот будет больше.
О каком выборе Вы говорите? Вот вижу я в поиске 2 дивана, Ваш и "копию". Смотрю, мне на "скопированном" больше нравиться материал на диване и топология, покупаю его. Если же его удалят по вашим требованиям, я буду видеть только ваш диван, соответственно выбра у меня уже не будет. Это для примера просто ^^
Выбор больше когда в одном диване разная не только сетка, а еще материалы, наполнение композиция и т.п.
Если конкретно в этом примере, так там не только сетка, а еще и маты другие как раз таки. И складки на подушке мне там тоже больше нравятся. Я не защищаю товарища Khamid8879, я его не знаю. Просто я бы купил его модель для проекта, без обид. Пледы +- равнозначны, остальное у него лучше, конечно это вкусовщина, но Вы хотите что бы такого выбора у потенциального покупателя не было. Повторюсь он сделал не красиво скопирав вашу композицию плед-подушка, но я бы не удалял такие модели. имхо^^ Иначе тут процентов 30 икеивских и полиформовских диванов нужно удалять, подушкак+- там же, плед +- там же = копия.
Черный мат другой, ок. Букле он не взял мой потому что ранее я уже добился того чтобы его не перепродавали, маты подушки и пледа взяты у меня. Я про явный плагиат, не про то что просто подушка также лежит. Сравните ракурсы например, описание даже брал у меня. Честная конкуренция всегда идет на пользу рынку, нечестная всегда идет к застою. Взять тот же букле, про него тоже самое говорили, а сейчас посмотрите сколько вариантов разных появилось
Выбор больше когда в одном диване разная не только сетка, а еще материалы, наполнение композиция и т.п.
Когда я ищу диван, мне по барабану на его материалы, композицию, превью. Важно совпадение пропорции с оригиналом. Интересует сетка, и в некоторых случаях - развёртка. Кто покупает чисто из-за картинки-превью, тот в дальнейшем может сильно расстроиться. Все ваши пледы и подушки сразу удаляются, это ненужный мусор, который пихают в модель, чтоб усложнить её и пройти модерацию. Эти подушки и пледы, уложенные симуляцией на строго определённый диван, даром никому не впёрлись. Эт я вам говорю, как тот, кто купил уже более тысячи моделей.
если я или кто-то еще выложит точно такую же работу, которая сделана по тому же туториалу и с теми же текстурами (тк они приложены в курсе) то будет ли она являться плагиатом автора который опубликовал "первым" на данном форуме?
Я не модератор, но плагиат - это целенаправленное копирование чего-то чужого, вы же делали модель по уроку, как и тыща других студентов, а это значит, что вы ничего не копировали, поэтому кто первее выложил автором и создателем не стал, ну точнее он стал создателем модели, но не создателем этого продукта.
Тут часто выкладывают всякие кресла, которые по курсам делали, в галереи вываливают одинаковые работы.
Это решение, которое за Вас никто не примет. Все что сделано Вашими руками здесь в рамках правил, заливать можно. Помните о силе действия и силе противодействия. Когда заливаете по уроку - не жалуйтесь что кто-то сделает то же самое. А может и лучше Вас) Много так не заработаешь) Конечно, заполнение одинаковыми моделями не на пользу сайту. Но по факту это на Вашей ответственности. На мой личный взгляд, пока мучаетесь вопросом как быть энергии тратите больше, чем на новую свою модель . Уже бы двигались дальше, а так только топчитесь в сомнениях)