Выход с текстурами есть. Думаю 3ддд пора свой контент выпускать. даю наводку. Начните делать сканы, это ОЧЕНЬ популярная тема сейчас. Текстуры и материалы на продажу. Сделать так, что на определенных условиях можно использовать для моделирования. к примеру за приемлемую цену продавать подписку.
Запустите конкурс какйо-то по созданию PBR текстур. Наймите 5-10 человек. думаю 3ддд может себе это позволить. получится база определенная и сайту хорошо и моделерам.
Цитата Капустка:
не знаем. Это та где девушка сидит на диване в окружении афроамериканцев ?
ну это чем может закончиться. а так если не знаешь контора одна мебельная отозвала все 3д модели со стоков.
мол нарушение авторских прав. А эпики куда серьезней будут.
Выход с текстурами есть. Думаю 3ддд пора свой контент выпускать. даю наводку. Начните делать сканы, это ОЧЕНЬ популярная тема сейчас. Текстуры и материалы на продажу. Сделать так, что на определенных условиях можно использовать для моделирования. к примеру за приемлемую цену продавать подписку.
Запустите конкурс какйо-то по созданию PBR текстур. Наймите 5-10 человек. думаю 3ддд может себе это позволить.
Это отдельная история. доказать крайне сложно на каком софте сделано. да и претензий кроме адоба мало кто предъявляет. А текстуру или часть 3д модели сразу видно.
На сайте четко нужно прописать какие текстуры и материалы нельзя использовать.
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Мы так дойдём до того, что и названия нельзя писать чужих брендов на моделях и логотипы запретим, да и референсами пользоваться нельзя, без разрешения правообладателя
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата paz:
это другая история. не нужно котлеты и мухи перемешивать.
А если собирал экстерьер для видеоролика или реалтайм для заказчика и получил за это оплату?
Для портфолио и продвижения себя, я так понимаю не возбраняется? Не ради денег же, а ради рекламы своих услуг? Правда, в последствии это приносит деньги (приходят заки и всё такое прочее)
Мы так дойдём до того, что и названия нельзя писать чужих брендов на моделях и логотипы запретим, да и референсами пользоваться нельзя, без разрешения правообладателя
С приземлением в реальный мир. Это и так нельзя делать без указания лицензии и не зря некоторые компании могут с радостью и с полным правом не только потребовать удалить 3д модель, но ещё и в суд подать. И только правообладатель решает, выгодно ему, чтобы кто-то модели и писал логотип и ещё и продавал это на сайтах без авторских отчислений.
Это тут на 3ддд эту тему пытаются игнорировать, уровни лицензий не пишут.
Как говорится, не знаете закона не освобождает от ответственности, так что ваше недовольство ничего не стоит.