Технически правила он не нарушил (если моделил сам). И никто не станет удалять десятки или сотни реплик одного и того же дивана с сайта, только потому, что Вам обидно.
Согласен, правила не нарушены. Но ИМХО проблема все таки есть. Есть юзеры которые просто копируют топ продаж 1:1. Вот пример который меня бесит больше всего: Только моя моделька поднялась в ТОП, сразу повтор
Тут технически есть различия, но если учесть тот факт что моя модель в это время была в топе и ракурсы я подбирал самостоятельно как и компоновку подушек/пледов (таких рефов нет) то копирование очевидно.
И у него наверное 99% моделей сделаны по моделям которые в топе есть сейчас или были ранее. При этом автор часто умудряется попадать на витрину со своими повторами.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
о чем спор то?) модераторы стали очень придирчивы к рендеру! Поэтому народ берет проверенную композицию! эта проблема явно высосана из пальца! Сайт оптимизирует модели и пытается привести к единому шаблону!
о чем спор то?) модераторы стали очень придирчивы к рендеру! Поэтому народ берет проверенную композицию! эта проблема явно высосана из пальца! Сайт оптимизирует модели и пытается привести к единому шаблону!
дело не просто в композиции, модель можно сделать тысячью разными способами, чтобы она прошла модерацию.
Подача, материалы, наполнение, даже описание это огромный труд, это дольше по времени чем просто замоделить диван. Это все делается чтобы выделить именно твою модель и получить конкурентное приемущество.
Сидишь темными вечерами, раскидываешь подушки с пледами, думаешь как композиционно будет лучше, крутишь камеры в поисках симпатичного ракурса, и т.п. А потом приходят типы копируют все за 5 минут и весь твой труд списывают на нет
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата djrosmag2:
Сидишь темными вечерами, раскидываешь подушки с пледами, думаешь как композиционно будет лучше, крутишь камеры в поисках симпатичного ракурса, и т.п. А потом приходят типы копируют все за 5 минут и весь твой труд списывают на нет
да о чем вы блин?! модераторы уже давно как не любят отсебятину в композиции на рендере! есть уже "некие" правила композиции которые принимают, а всякую отсебятину не принимают! поэтому все композиции приходят к одному виду на этом конкретном сайте!
Цитата djrosmag2:
Подача, материалы, наполнение, даже описание это огромный труд, это дольше по времени чем просто замоделить диван. Это все делается чтобы выделить именно твою модель и получить конкурентное приемущество.
и это опять же стандарт тут! вы ищите проблему там, где ее нету!
Для меня странно и удивительно, что люди здесь поддерживают недобросовестных моделеров - повторщиков топа.
Да, наши коллеги из ближнего зарубежья научились делать модельки достаточно неплохо, и как бы нам ни было печально из-за возросшей конкуренции, никто не в праве запрещать им выкладывать любые модели, в том числе и те же повторы уже имеющихся позиций.
НО, когда доходит до крайностей, когда скопировано всё до мелочей, происходит абсолютно абсурдная ситуация: условный djrosmag2 загружает модель, и отныне больше не может её загрузить, поскольку загрузка одинаковых моделей запрещена, а Хамидулло и 10 его братьев - могут. И загружают. Засоряя базу никому не нужными повторками
Это абсолютно недобросовестная конкуренция и я считаю её нужно пресекать, иначе и у честных моделеров появится соблазн просто создавать мультиаккаунты и продавать одну модель в 10 ретопнутых версиях
Это абсолютно недобросовестная конкуренция и я считаю её нужно пресекать
Тогда у нас будет всего одна модель каждого артикула на весь сайт, и мы лишимся возможности выбора. Вы реально этого хотите? Выбирая из тех двух диванов, я знаете какой выберу? Того парня, которого обвиняют. А знаете почему? Он весит 54 мегабайта против 83, и у него сетка лоупольная.
Это абсолютно недобросовестная конкуренция и я считаю её нужно пресекать
Тогда у нас будет всего одна модель каждого артикула а весь сайт, и мы лишимся возможности выбора. Вы реально этого хотите? Выбирая из тех двух диванов, я знаете какой выберу? Того парня, которого обвиняют. А знаете почему? Он весит 54 мегабайта против 83, и у него сетка лоупольная.
Вы вообще в своём уме, борцуны?
наоборот - выбора будет больше, когда моделлеры начнут делать сами а не копировать
Нет конечно. Это не диван вашего дизайна. Это бренд Tacchini. Любой может его смоделировать. А влезать со своими ссылками в чужой продукт - это наглость и неуважение.
Никаких прав на угол поворота дивана, на его обивку, на композицию превью, расположение и цвет пледа с подушкой у вас нет, не было и никогда не будет.