Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Ярославль, Москва
Цитата kuukuu:

Мне нравится справедливость, для меня это хорошая мысль. Если я беру это не здесь, а из Instagram или Pinterest, то это ведь никакое не воровство, правильно или неправильно?

Так откуда берёте, скиньте картинку

На сайте c 26.07.2022

Цитата ck_petya:
Цитата kuukuu:

Мне нравится справедливость, для меня это хорошая мысль. Если я беру это не здесь, а из Instagram или Pinterest, то это ведь никакое не воровство, правильно или неправильно?

Я беру их с сайтов, здесь под моей моделью есть ссылки, вы можете посмотреть. Ссылка на модель есть в моем профиле, если перейдете туда.

Цитата Romaneus:
Цитата Medonozza:
Цитата Romaneus:
А уже кто-то пробовал? Конечно если это сделает 1-2 человека, ситуация не изменится от слова "Совсем". Если это будет 10-15 человек- придётся задуматься. Но опять же, здесь нет общей солидарности, а потому, всё останется как есть.

Дело не в этом. Террор, угрозы, забастовки - это следствие системной ошибки. Надо ее решать. Уверен, так и будет. Просто инерция не позволяет сделать это в моменте. 

Насколько я понимаю, этот ваш "момент" растянулся лет на 5, а воз и ныне там. 
Мне кажется Holy3D правильно сказал:

Зачем что-то решать, когда  "можно игнорить, а на публику делать пиар акции типа ответы на частые вопросы." И то, что это пиар, действительно бросается в глаза, когда смотришь/читаешь эти ответы на вопросы: "У нас все равны, любимчиков нет, мы заинтересованы в ваших продажах" и т.д. и т.п. А супротив этому- пухнущая от возмущения добросовестных моделлеров тема "Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей".

Цитата kuukuu:

Вы уже целую страницу топите за справедливость.

По-моему вместо этого можно приложить скриншоты  работ и референсов, по которым вы их создавали.

Я беру их с сайтов, здесь под моей моделью есть ссылки, вы можете посмотреть. Ссылка на модель есть в моем профиле, если перейдете туда.  мне не обязательно предоставлять здесь изображение, перейдите в профиль.

Цитата ck_petya:
Цитата kuukuu:

От того, что я здесь спорю, нет никакой пользы, я ухожу.

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата Predator84:

D_art_S, по твоей ситуации есть одно решение, оно муторное и грязное, но других вариантов нету. Просто заливаешь свои кровати повторно, меняя постельное местами. Может быть тогда, администрация обратит внимание на "гонку копий" и что то решит по этому вопросу.

Я хочу подготовить варианты решений, которые бы могли стать правилами. Другие молчат, хотя это касается десятка других авторов, которые недовольны "ксероксами". Пока просто постараемся доказать, что qeem делает по 3д базе

Цитата kuukuu:
я ухожу.

На сайте c 26.07.2022
Цитата D_art_S:

Цитата Predator84:

D_art_S, по твоей ситуации есть одно решение, оно муторное и грязное, но других вариантов нету. Просто заливаешь свои кровати повторно, меняя постельное местами. Может быть тогда, администрация обратит внимание на "гонку копий" и что то решит по этому вопросу.

Я хочу подготовить варианты решений, которые бы могли стать правилами. Другие молчат, хотя это касается десятка других авторов, которые недовольны "ксероксами". Пока просто постараемся доказать, что qeem делает по 3д базе

Цитата kuukuu:
я ухожу.

Действуй, брат.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата kuukuu:
Цитата ck_petya:

Я беру их с сайтов, здесь под моей моделью есть ссылки, вы можете посмотреть. Ссылка на модель есть в моем профиле, если перейдете туда.

Благодарю. А можете подсказать, почему модель по ссылке отличается по внешнему виду от вашей модели на 3ddd ?

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

У меня новости. Ровно двести пятьдесят моделей было загружено аккаунтом qeem всего за три дня. 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата MountainTrooper:

У меня новости. Ровно двести пятьдесят моделей было загружено аккаунтом qeem всего за три дня. 

Видишь, человек работает. А ты и дальше продолжай сидеть и "чесать языком" на форумах

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата MountainTrooper:
Ровно двести пятьдесят моделей было загружено аккаунтом qeem всего за три дня.

На сайте c 05.05.2021
Москва
Цитата ck_petya:

Видишь, человек работает. А ты и дальше продолжай сидеть и "чесать языком" на форумах

Потому что там не человек (по моральному образу) а корпорация. 

Нужно просто его модели сделать как от производителя со статусом free

А сайту пусть он платит за использование платформы, как рекламы.

На сайте c 05.01.2014
Russia

Мне кажется это  99.9% доказательства, что человек копирует все свои модели по 3д базе  с других 3дмоделей.
Я в своей работе использую 2018 3дмакс и минимальная версия для которой  могу сохранить это 2015. В своих моделях всегда прописываю версию 3дмакса. То есть не имея модели, подобное невозможно узнать. И почему данный автор решает делать именно 2015 версию из 10-ка других и обозначает ее именно так, вопрос открытый. Может случайность.

Качнул модель за доступ . У меня кровати 1600, qeem переделывает под 1800.
Ну мы люди не гордые с помощью ффд растянули модели и собственно результат. 
Красная моя, прозрачная модель qeem
1) Положение валика и первых подушек сходится достаточно точно 
2) Первая подушка намеренно увеличена, дабы избежать точного совпадения. Но она все таки является обтянутой моделью первой подушки см п.8
3) Количество делений на покрывале совпадает по 38 "волн"
4) Высота покрывала  от пола совпадает, также совпадает длина и положение свисающей части покрывала. 
5) Направление пледа и ширина совпадают
6) Длина "ушей" у подушек совпадает
7) Очень похоже на обрисовку подушек, вторые подушки копипастита. Но при небольшом изменении пропорций  через ффд, они четко вписываются в габарит.
8) Если внимательно посмотреть на тип складок, то марва при моделировании с нуля не выдаст похожий результат. То есть точно повторить тип складок (мелких) практически невозможно. Это означает, что данная подушка была просто обтянута в марве. Что и следовало доказать, складки идентичны в верхней части модели подушки.
Все неточности связаны только с недостаточным опытом автора копий. Часть пунктов невозможно сделать без модели во вьюпорте, я думаю это и так очевидно.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата D_art_S:
Мне кажется это  99.9% доказательства

а мне кажется, что тут без марвы... просто ретоп+ффд, по этому характер складок остается

На сайте c 28.03.2013

отличное расследование! 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата MountainTrooper:

да тут вопрос надо рассматривать с другой стороны=) Выгодность в экономическом плане, тьма моделей, хорошие продажи, хорошие отчисления ресурсу. .... Злой оскал капитализма =) Так что, все нормально, трогать их особо не выгодно. Разве не?

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

D_art_S

Моё почтение.

На сайте c 05.10.2008

его не забанят. хотя очевидна обводка и трюки с FFD. если будет время сам сегодня качну посмотрю тоже

На сайте c 05.05.2021
Москва

То есть товарищ тут кидался громкими фразочками, а на самом деле вообще ворованные модели ретопит? 

Как бы АДМИНИСТРАЦИЯ в таком случае просто обязана отреагировать, если не хотят ему бан давать, тогда посадить человека и пусть проверяет все 2,5 тысячи моделей.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Офигеть. Мне два стола в одной модели на модерации заворачивают, которых до меня ещё никто не сделал, а этот тип просто сотнями ворует и ничё, нормально.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Predator84:
Цитата D_art_S:
Мне кажется это  99.9% доказательства

а мне кажется, что тут без марвы... просто ретоп+ффд, по этому характер складок остается

Он явно обтягивает аватар. Тут даже линия совпадает. Стоит заметить, что сетка граней не проявляется, значит аватар достаточно детализирован.

На скрине сверху видно, где ткань под действием ветра начинает отклеиваться от аватара. Поэтому модель дутая неравномерно, так как процесс надутия достаточно быстрый в марве и ткань не успевает отклеится от аватара и появляются небольшие перепады, а центральная часть дуется быстрее и имеет выпуклую форму.

То есть на мой взгляд процесс примерно такой. 
Берется модель. Разделяются все подушки. Немного редактируется с помощью ффд до более просто формы, удобной для обтяжки. Убирают углы со складками, которые формируются в результате падения подушки. Возможно форму даже релаксят для создания гладкой  поверхности.

Форма простыни тоже копируется, габариты и углы совпадают. Но так как базу для простыни сложно использовать в качестве аватара, они создают бокс по форме и дуют простыню по  нему. Об этом говорит, проявившаяся сетка от граней на простыне, которая не совпадает с сеткой на моей модели. Потом в браше пытаются дать складок.
Кстати копируют даже срез простыни, которую не видно на привью (для экономии полей), и это уже 100% копирование по ворованным или купленным моделям.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

D_art_S

В порядке юмора:

Пока ты делаешь разбор одной модели, Квим ворует три других. 🌝

На сайте c 03.05.2012

Теперь вопрос к администрации сайта, вернее, даже не один

1) Насколько серьезные для администрации такие аргументы и инициирует ли администрация собственную проверку?

2) Считает ли администрация подпадающей под определение "модель должна быть выполнена вами" такое вот облепливание чужой модели в стороннем приложении?