На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org
.
Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель. Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Artnway, классная позиция, не пойман не вор? вы нарушили условия распространения изображения и не имеете право продавать и распространять без указания автора
Artnway, классная позиция, не пойман не вор? вы нарушили условия распространения изображения и не имеете право продавать и распространять без указания автора
Yehat, Medonozza, да те, кто хочет обмануть и без подсказок обманут. Вы это не делаете, не потому, что не приходило в голову, а потому что вы порядочные. Предположу. Есть те, кто всегда, во всех областях, ищут как украсть, обмануть, использовать. А есть те, которые хоть и знают, о том, что это можно сделать, но всё равно не делают. Сорри за очевидности.
То что у этого изображения были авторские права - я не знал. Обращаюсь ко всем, не надо тут демонизировать меня, что я хочу поймать какую-то лазейку и прочее, я привык, что на 3DDD как-то никто не обращает внимание на авторское право изображений, поэтому и не задумывался об этом вопросе. Например изображения картин, обоев, фотографий в рамках в декоративных наборах, все это кому-то принадлежит, но почему-то я не вижу возмущений на эту тему.
Мы продаем модели с материалами и текстурами. 90% этих текстур это "сворованные" изображения, никто не указывает авторство изображений дерева и прочих материалов. Как в этом плане быть? Ведь текстуры неотъемлемая часть модели.
По всем изображениям, где есть четкие авторские права - я удалю конечно же. Сейчас буду всё проверять. На некоторые изображения невозможно найти корни, кто их выложил где и когда, они просто валяются в интернете. Буквально выше, человечек скинул ссылку на "лесок", но там не вся панорама, а лишь её часть.
серьёзно? это абсолютно разные модели. У него под сабдив. а у вас нет. Текстуры разные. И пропорции сильно разные везде.
автор сделал копию модели, даже повторил подачу
да всем плевать. тут по 30 кресел одной и той же модели фабрики выкладывают с одинаковым светом, ракурсом и прочим оформлением. Первый раз шоли? Привыкайте.
серьёзно? это абсолютно разные модели. У него под сабдив. а у вас нет. Текстуры разные. И пропорции сильно разные везде.
автор сделал копию модели, даже повторил подачу
да всем плевать. тут по 30 кресел одной и той же модели фабрики выкладывают с одинаковым светом, ракурсом и прочим оформлением. Первый раз шоли? Привыкайте.
Holy3D, я обратилась к модерации с конкретным примером модели. Оценку «всем плевать» считаю субъективной и к вопросу проверки не относящейся.
Holy3D, я обратилась к модерации с конкретным примером модели.
Так он все по факту сказал - обе модели сделаны в принципиально разных техниках исполнения. Уже это позволяет делать вывод, что одна не может быть копией другой.
Igorevna_S, напишите в техподдержку. пример в закрепе
отправила, спасибо!
Цитата MountainTrooper:
Цитата Igorevna_S:
Holy3D, я обратилась к модерации с конкретным примером модели.
Так он все по факту сказал - обе модели сделаны в принципиально разных техниках исполнения. Уже это позволяет делать вывод, что одна не может быть копией другой.
Хочу уточнить. Моя модель — творческая работа по референсу, а не массовый товар. Автор другой модели повторил мою подачу и превью, по сути сделав реплику моей работы.