Зависает комп. при рендеринг в 3d max..

Автор
Сообщение
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2014
Сообщения: 11
Откуда: Краснотурьинск

Здравствуйте.  При рендере в 3D Max 2014 зависает компьютер,  не реагирует на клавиатуру и на мышь только перезагрузка.  Появляется  эта при рендере около часа а, когда юзаеш  в инете и рендер идет но  зависание происходит чуть позже…..  Или рендер сделался ,а экран завис и не реагирует...{#emotions_dlg.sorry} Помогите плиззззз

Конфигурация компа такая;

Система  Windows : Microsoft Windows 7 Ultimate 6.01.7601 (Service Pack 1)

Процессор : Intel(R) Core(TM) i7-4960X CPU @ 3.60GHz

Материнская плата : ASUS RAMPAGE IV EXTREME

Системный BIOS : AMI (OEM) 4802 12/13/2013

Памяти : 18Гб DIMM DDR3 Модули памяти

Модуль памяти : Corsair CMX4GX3M1A1600C9 4Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600

Модуль памяти : Corsair CM3X2G1600C9 2Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600

Модуль памяти : Corsair CM3X2G1600C9 2Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600

Модуль памяти : Corsair CMX4GX3M1A1600C9 4Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600

Модуль памяти : Corsair CMX4GX3M1A1600C9 4Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600

Модуль памяти : Corsair CM3X2G1600C9 2Гб DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600

Видеосистема Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 780 gigabyte GV-N780OC-3GD

Физические накопители JRAID 2Тб (RAID) : 2Тб (D:)

Corsair Force 3 SSD 90Гб (SATA600, SSD) : 84Гб (C:)   (Система)

Optiarc DVD RW AD-5240S (SATA, DVD+-RW, CD-RW) : Н/Д (F:) DTSOFT BDROM () : Н/Д (E:)

Блок питания:  Corsair AX860i Digital ATX Power Supply 860 Watt 80 PLUS

Охлаждение : Жидкостная система охлаждения ЦП Corsair  Hydro Series™ H110 280 мм (максимальная температура 56C. при 100% нагрузки)

Что я делал ; 1.Отключал настройку отключения дисплея  (была поставлена раньше на 10 мин примерно через это время он и зависал иногда).  Персонализацию Windows  делал в упрошенном стиле. 2. Скачал новые дрова на NVIDIA и  обновления physx 3.  Переустановил систему 1,5 месяца назад. До этого он зависал и уходил в синий экран BDOS 0Х0000003B. Оказалась что одна плашка на 4г  выдавала ошибку тестил в Memtest86+.  (до этого было 16г. 4 Х 4Гб. Corsair CMX4GX3M1A1600C9 4Гб) После удаления плашки  и с такой конфигурацией памяти  в 18Гб. Тестил 10 часов все нормально…. 4. Проходил тесты в 3DMark тоже все нормально. (вот в 3D Max зависает). 5. Поменял блок питания по гарантий на аналогичный  тот давал малое напряжение 11,9V.   6. Поставил игры  Battlefield 4 и Watch Dogs (я в игрушки не играю из за принципа  эта рабочий комп.)  но тут поставил проверить.  Выставил на максимум  играл часа два тоже все нормально. 7. Тестил в Prime95 на ночь выставлял  два раза проверял память и память +процессор. Без ошибок.

8. Когда комп не реагирует зависает на материнке LED Sata мигает иногда бывала что не мигает (может SSD он у меня года 4 уже поставил со старого компа)  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.04.2011
Сообщения: 692
Откуда: Запорожье
kss96 на днях у меня была аналогичная проблема - почистил от пыли и все прошло! При этом, датчики температуры перегрева не показывали, температура как бы была в норме.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12045
Откуда: Москва

Скорее всего проблема в памяти, странная конфигурация плашек, и они разные.

Проверьте, оставив только абсолютно идентичные модули. Если заработает без глюков, снимайте всю память и покупайте новые одинаковые планки 2x8gb, 4x8gb, или сколько вам в 8 слотов правильно ставить надо...

Тесты тестами, а макс всё по-своему роняет.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2014
Сообщения: 11
Откуда: Краснотурьинск

Vasper у меня комп чистыи 1,5 месяца назад возил на шиномонтажку к другу продувал компресором. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.01.2012
Сообщения: 734
Откуда: Бетонный артефакт

ТС, проясните себе и нам, как у вас сконфигурирована канальность оперативки с таким набором плашек?

И мемтест лучше проходами мерять, а не часами. Когда оперы много, то и 10 часов - это не показатель. Самый надежный вариант - тестировать по одной. Три прохода или больше. Попробуйте голдмемори тест, который покруче мемтеста считается. На рутрекере найдете.

Контакты плашек протрите для чистоты эксперимента.

Разгонов никаких нет?

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2014
Сообщения: 11
Откуда: Краснотурьинск

Yehat да конфигурация странная но работает и тесты проходит. Может ты и прав!! Сегодня снему и поставлю идентичные 3*4Гб. и прогоню)

Воктнул 2х4Гб. фаил подкачки включил выделил 2Гб. Поставил наночь на бачь рендер, утром увидел сообшение. " Чтоба предотвратить потерю данных закроите программы 3D Max application"  Проверил RAID 0 2Х1Тб.  прогой Hard Disk Sentinel Pro все нормально здоров. Сегодня наночь рендер ставил  и снова завис и LED на мамке не мигает статическое изображение на экране и ниначто не реагиркет....................

 Hold_on гонял каждую плашку на другом компе по 10 часов там только Memtest86+ нашел одну плашку 4Гб. корявую остальные нормальные. Контакты протерал. Разгонов нет у всех плашек одинаковые таиминги 9-9-9-24 1,65v.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 24.08.2010
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург

Здравствуйте. У кого нибудь еще были похожие проблемы? недавно столкнулась с аналогичной бедой... Не могу понять в чем дело.

Операционная система Windows 7 Домашняя расширенная 64-bit SP1

Центральный процессор Intel Core i7 6700K @ 4.00GHz  Технология Skylake 14nm

Оперативная память 16,0 ГБ

Системная плата ASUSTeK COMPUTER INC. MAXIMUS VIII HERO (LGA1151)

Графические устройства Acer S231HL (1920x1080@60Hz) 4095 МБNVIDIA GeForce GTX 970 (ASUStek Computer Inc)

Помогите, плиз....

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 15.07.2014
Сообщения: 27
Откуда: Украина

Всем привет. У меня такая же проблема. Собрал новый пк, софт тот же, виндовс чистый, комп новый, но иногда зависает при рендере. И не могу понять в чем проблема, бывает что зависает на 1 ракурсе, а иногда на 3-4. Один раз зависло во время работы когда нажал рендер. Тоисть отследить зависимость мне не удалось. Может кто то сталкивался с тако проблемой. Спасибо за внимание.

Конфигурация компа:

Процесор: Intel i7 6700

Материнская плата: MSI B150M PRO-VDH

Оперативная память: Kingston Fury DDR4 2400 (2x8gb) в 2ох канальном режиме

Температура во время рендера около 50 градусов.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6387
Откуда: Kiev

попробуйте память прогнать MemTest 4.5 и Memtest86+

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 13.08.2007
Сообщения: 460
Откуда: Москва, Калуга
didopetro, температура видеокарты какая? может она перегреваться и (или) перегревать оперативную память, если рядом расположены.. у меня так было недавно. Все проблемы решил чисткой видеокарты.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 15.07.2014
Сообщения: 27
Откуда: Украина
Видеокарты нет, работаю на встроеной графике. Тесты пробовал, все норм, никаких ошыбок нету.
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2014
Сообщения: 11
Откуда: Краснотурьинск

Всем спасибо проблема решилась отдал в магазин там потестели и сказали что блок питания, заменили на тотже Корсаир 860.  Но приехав домой рендер зависал погоняв каждую плашку по отдельности была одна глючная. Сейчас поставил 4g х 8 плашек =32g. Видюха стоит 780. рендер идет нормально тьфу тьфу )

Цитата didopetro:
Видеокарты нет, работаю на встроеной графике. Тесты пробовал, все норм, никаких ошыбок нету.

Погоняй отдельно каждую плашку и подольше. И по поводу охлаждения лутше заморочится у меня видюха 470 так здохла потому что стоковая была только один вентелятор.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 15.07.2014
Сообщения: 27
Откуда: Украина
Проблема еще актуальна. Так и не нашол в чем может быть причина. Несколько раз уже зависал комп когда я просто работал в сцене, тоесть не было нагрузки ни на цп ни на оперативку. С температурой все ок, прикрипляю скрин при длительном рендере.

0befe6b58a58b37ffb9df54899018b21.jpg

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2014
Сообщения: 11
Откуда: Краснотурьинск
Ты гонял каждую плашку отдельно? Попробуй на разных машина погонять! Да и блок питания проверь или попробуй другой на время поставить. Да согласен танцы пляски с бубнами но по другому причину не выявить(
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 81
Откуда: Дубна
С Новым годом! такая же история, виснет комп при рендере ,у кого нибудь проблема решилась?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2017
Сообщения: 416
Откуда: Тверь

banzai79

Как виснет, полностью и с концами? Пробуй тесты для проца погонять(можно prime95, но если хорошее охлаждение), если всё равно виснет, значит дело не в максе. Причин может быть много, нужно методом иcключения.  

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8750
Откуда: Мск - Сеул

banzai79 проблема может быть в том, что рендер сжирает всю память, от того и виснет винда, а решается это просто покупкой дополнительной оперативки

в таск менеджере смотрите загруженность памяти при рендере

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 81
Откуда: Дубна
Цитата xpp_nd_ruphus:

banzai79 проблема может быть в том, что рендер сжирает всю память, от того и виснет винда, а решается это просто покупкой дополнительной оперативки

в таск менеджере смотрите загруженность памяти при рендере

128 гб оперативки, нет тут нехватки памяти явно нет, может ли видео карта подвешивать комп? Причём зависание происходит как и в максе в рендере так и при рендере в афтер эффекте

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8750
Откуда: Мск - Сеул

banzai79 кристал диск запустите на всякий, если винда стоит на HDD, может хард накрывается и при активном использовании файла подкачки ему становится плохо

видеокарта может подвешивать конечно, стоит погонять фурмарк и посмотреть, как она себя будет чувствовать

температура чипа видюхи в простое не превышает 50 градусов?

ПС файл подкачки надеюсь включен?

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 81
Откуда: Дубна

Файл подкачки перенесён с системного диска на дополнительный , менее шустрый.

остальное сейчас проверю

Читают эту тему: