Зависает комп. при рендеринг в 3d max..

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3031
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
просто при использовании переходников можно вообще мать спалить

А какой у него переходник, 6 пин на 8 пин? banzai79 какой у вас переходник для CPU?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8749
Откуда: Мск - Сеул
Rebate скорее всего там переходники с 4 на 8 пин китайские
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3031
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
Rebate скорее всего там переходники с 4 на 8 пин китайские

Так один 4+4 занят, больше нет на KCAS-800W. А его раздвоить невозможно, ключи разные. Значит 6+2 на 4 CPU.

По мощности вроде хватает, но это блок без раздельной стабилизации, так что фиг знает как его кривит при нагрузках.

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 81
Откуда: Дубна

А такие вещи как БП есть смысл покупать на Али Экспресс ? Просто посмотрел такая же модель в 2 раза дешевле чем у нас в магазинах 

https://ru.aliexpress.com/item/ATX-PC-US-AU-EU-Plug-80-Efficiency-850W-PC-BTC-Power-Supply-850-Watt-24/32848267305.html?spm=a2g0v.10010108.1000016.1.221c0c5xKXwtC& ;isOrigTitle=true

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3031
Откуда:
Цитата banzai79:
по Блоку Питания понял, налетел на 8 тыщ

Где вы нашли APS-850CB за 8к? Маркет тупит, в Ф-центре он за 6.5к, но гарантия везде на него смешная, всего 1 год. К слову, поэтому он и самый дешевый, что гарантия короткая.

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 81
Откуда: Дубна

Цитата Rebate:
Цитата banzai79:
по Блоку Питания понял, налетел на 8 тыщ

Где вы нашли APS-850CB за 8к? Маркет тупит, в Ф-центре он за 6.5к, но гарантия везде на него смешная, всего 1 год.

Не я если новый покупать

Вот сейчас опять, включил, поработал 10 минут не рендерил ни чего , он просто взял и завис, по подключениям посмотрел да, переходник

и при просмотре плашек памяти увидел что они 2х разных видов

Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 06.06.2011
Сообщения: 642
Откуда: Деревня
Я бы для начала потестил работу с одной планкой памяти, потом бы добавлял одинаковые. Возможно дело в ней.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3031
Откуда:
Цитата banzai79:
Вот сейчас опять, включил, поработал 10 минут не рендерил ни чего , он просто взял и завис

Вероятность, что БП причина, снижается, если комп без нагрузки падает. Покрутите память. У вас их 16 штук, возьмите только одного типа и поделите чётно по цп, потом другой тип.

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 81
Откуда: Дубна
Цитата Rebate:
Цитата banzai79:
Вот сейчас опять, включил, поработал 10 минут не рендерил ни чего , он просто взял и завис

Вероятность, что БП причина, снижается, если комп без нагрузки падает. Покрутите память. У вас их 16 штук, возьмите только одного типа и поделите чётно по цп, потом другой тип поделите.

Вот у меня тоже подозрение на память, а где можно найти схемы как ставить планки в этой матери ?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3031
Откуда:
Цитата banzai79:
где можно найти схемы как ставить планки в этой матери

Тонко троллите. В мануале, мануал на сайте, гугл также сразу выдает его по связке "мать + маунал".

Цитата banzai79:

у меня тоже подозрение на память

Вот по этому я не люблю много отдельных девайсов. 16 штук, замонаешься каждую проверять. Пора уже утончать техпроцесс и массово делать 32Гб модули.

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1666
Откуда: Украина, Киев
Цитата banzai79:
Вот у меня тоже подозрение на память, а где можно найти схемы как ставить планки в этой матери ?

Память ECC - значит материнка должна вести логи по ошибкам памяти. Посмотрите в биосе. С такой памятью проще. Если какая-то планка сбоит - то система это видит.

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 81
Откуда: Дубна
Цитата Rebate:

Тонко троллите. В мануале, мануал на сайте, гугл также сразу выдает его по связке "мать + маунал".

Ахаха если бы, я так понимаю слоты материнки по цвету не зря отмечены. буду распределять по цветам слотов, мануал нашёл но он на языке люминатов

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8749
Откуда: Мск - Сеул

banzai79 вот в мануале таблица заполнения слотов памяти, в зависимости от количества планок и процов http://www.manualsdir.com/manuals/301312/asus-z8pe-d18.html?page=34 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3031
Откуда:
Цитата banzai79:
мануал нашёл но он на языке люминатов

Z8PE-D18_Manual .

Вам же подсказали про лог ошибок. Посмотрите BIOS, Event log. Прямо сейчас перезагрузитесь и посмотрите. Даже, если там ничего не будет, уберете этот момент из списка. Всё равно потом память перетыкивать, может некоторые слоты сбоят.

Что может ещё валить систему без загрузки в простое? Всё равно подозрение пока на память падает, хотя не факт. Погодите, а синий экран смерти есть или просто ребут? Выложите фотку. 

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 81
Откуда: Дубна

Цитата Rebate:
Цитата banzai79:
мануал нашёл но он на языке люминатов

Z8PE-D18_Manual .

Вам же подсказали про лог ошибок. Посмотрите BIOS, Event log. Прямо сейчас перезагрузитесь и посмотрите. Даже, если там ничего не будет, уберете этот момент из списка. Всё равно потом память перетыкивать, может некоторые слоты сбоят.

Что может ещё валить систему без загрузки в простое? Всё равно подозрение пока на память падает, хотя не факт. Погодите, а синий экран смерти есть или просто ребут? Выложите фотку. 

Просто происходит зависание системы, те картинка монитора не выдаёт синего экрана, просто нет реакции на мышь и клавиатуру и пропадает звук, хотя очень редко да бывает синий экран

но это очень редко

ну вот показания логов

Возраст: 52
Пол: М
На сайте c: 12.10.2012
Сообщения: 93
Откуда: Москва
объясню на пальцах проблему с БП, у вас один проц запитан через молекс, молекс рассчитан на максимальный ток в 11А(ампер), что означает 132 ватта мощности, у вашего проца тдп 95 ватт, плюс VRM имеет не 100% кпд, значит мощности нужно больше. В 8пиновом разъеме стоят контакты по 8 ампер, то есть суммарная пропускная способность на 4 линии по 12 вольт 32 ампера то есть 384 ватта, как вы думаете, если производитель заложил эту мощность то зачем? Вполне возможно , что у вас уже начали подгорать контакты. Если навешать тройников на розетку и подключить слишком высокую мощность, то у вас вышибет пробки, или случится пожар. Проверять ОЗУ и все остальное пока не замените БП бессмысленно. Кстати эти платы начали выпускать 10 лет назад, и я бы действительно проверил термопасту под радиаторами мостов.
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 81
Откуда: Дубна
Цитата mask3d:
объясню на пальцах проблему с БП, у вас один проц запитан через молекс, молекс рассчитан на максимальный ток в 11А(ампер), что означает 132 ватта мощности, у вашего проца тдп 95 ватт, плюс VRM имеет не 100% кпд, значит мощности нужно больше. В 8пиновом разъеме стоят контакты по 8 ампер, то есть суммарная пропускная способность на 4 линии по 12 вольт 32 ампера то есть 384 ватта, как вы думаете, если производитель заложил эту мощность то зачем? Вполне возможно , что у вас уже начали подгорать контакты. Если навешать тройников на розетку и подключить слишком высокую мощность, то у вас вышибет пробки, или случится пожар. Проверять ОЗУ и все остальное пока не замените БП бессмысленно. Кстати эти платы начали выпускать 10 лет назад, и я бы действительно проверил термопасту под радиаторами мостов.

Но почему он тогда без нагрузки тоже виснет?

Возраст: 52
Пол: М
На сайте c: 12.10.2012
Сообщения: 93
Откуда: Москва

Смотрите:

1. Мощность вашего БП по линии 12 вольт -720 ватт, он бронз плюс, значит КПД 85 процентов на половинной мощности, грубо 720 ватт умножаем на 0.85. Итого 612 Ватт.

2. У вас стоит 16 плашек памяти -80 ватт, 2 проца по сто ватт- 200 ватт, видюха 200 ватт ( в простое 60), плюс жесткие диски ватт по 15-20 на каждый, плюс питание всего остального. По грубой прикидке уже все в упор работает. Ну и БП не самый так скажем хороший, плюс подключен по неудачной схеме. Не знаю работает ли ваша материнка только с одним процом, можно было отключить и проверить питание.

При стопроцентной загрузке у бронзы вообще коэффициент 0.8, а это 576 ватт питания.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3031
Откуда:

banzai79, у вас переходник 2 molex - 8 pin? По фотке виден один и кажется, что 2-а желтых заводятся в один молекс, там есть второй?

Цитата mask3d:
видюха 200 ватт

Около 150Вт, не больше и только в играх. В максе в средних сценах ниже 80Вт, редкая сцена+режим может её загрузить.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4838
Откуда: m.s.k.
Цитата Rebate:
Около 150Вт, не больше и только в играх. В максе в средних сценах ниже 80Вт, редкая сцена+режим может её загрузить.

то что БП не загружен на масималку - это не значит что он дает нормальное питание для системы.

Читают эту тему: