Зависает комп. при рендеринг в 3d max..

Автор
Сообщение
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 77
Откуда: Дубна
Знаете , по ходу я решил проблему. Я перенёс файл подкачки на ссд диск и зависы прекратились, уже неделю полёт нормальный.
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 17.12.2015
Сообщения: 1055
Откуда: Дніпро, Україна.
Цитата banzai79:
Я перенёс файл подкачки на ссд диск

Очень плохая идея.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 77
Откуда: Дубна
Цитата dftd:
Цитата banzai79:
Я перенёс файл подкачки на ссд диск

Очень плохая идея.

Почему? Сам виндарь при установке ставит файл подкачки на системный диск,

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 20.02.2017
Сообщения: 1451
Откуда: Ижевск

SSD имеет меньшее количество циклов перезаписи, нежели HDD. Поэтому быстрее выйдет из строя, при размещении свопа в нём.

А то, что зависало, когда своп был на HDD - может, проверить его Disk Doctor'ом каким-нибудь?

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6463
Откуда: Одесса
Цитата Mirfen:
SSD имеет меньшее количество циклов перезаписи, нежели HDD. Поэтому быстрее выйдет из строя, при размещении свопа в нём.

А за это тут на форуме уже обсуждалось, что теоретически это правда, но практически такой ссд лет 10 может прослужить. Он быстрее морально устареет нежели физически.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 77
Откуда: Дубна
Цитата Mirfen:

SSD имеет меньшее количество циклов перезаписи, нежели HDD. Поэтому быстрее выйдет из строя, при размещении свопа в нём.

А то, что зависало, когда своп был на HDD - может, проверить его Disk Doctor'ом каким-нибудь?

Ну тот HDD на котором подкачка была, ему лет 8 точно, диск доктор ничего не выявил на нём,  

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4720
Откуда: m.s.k.
Уберите вообще файл подкачки, везде. И смотрите тогда ... будет ли проблема.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 77
Откуда: Дубна
Цитата kingstones:
Уберите вообще файл подкачки, везде. И смотрите тогда ... будет ли проблема.

заказал новый БП , как поставлю и промажу термопастой, буду софт мучать

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2496
Откуда:
Цитата banzai79:
Знаете , по ходу я решил проблему. Я перенёс файл подкачки на ссд диск и зависы прекратились, уже неделю полёт нормальный... заказал новый БП

Так зачем что-то менять если "полёт нормальный". Значит не БП.

Цитата Mirfen:

SSD имеет меньшее количество циклов перезаписи, нежели HDD. Поэтому быстрее выйдет из строя, при размещении свопа в нём.

В целом можно смотреть просто показатель количества записанных данных, в Crystal Disk Info это "Всего хост-записей" и соотносить это с объемом накопителя или просто посмотреть статистику в инете - графики зависимости износа от перезаписи. Сейчас тестировать ssd модно, во всех лабораториях их убивают до победного для статы.

Цитата banzai79:

HDD на котором подкачка была, ему лет 8 точно, диск доктор ничего не выявил на нём,

Что S.M.A.R.T. пишет? Сколько ошибок, состояние в % какое. Модель хоть какая?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 13.03.2010
Сообщения: 77
Откуда: Дубна
Цитата Rebate:
Что S.M.A.R.T. пишет? Сколько ошибок, состояние в % какое. Модель хоть какая?

вот что написано, честно для меня это учебник по квантовой физике на китайском языке

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2496
Откуда:
Цитата banzai79:
вот что написано, честно для меня это учебник по квантовой физике на китайском языке

Да не нужно ничего понимать, программа сама делает вывод, у вас он "Хорошо". Посмотрите ещё в "Hard Disk Sentinel" состояние Здоровье (Health), что напишет в %-ах.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.04.2016
Сообщения: 2
Откуда:

Ребят, прошу помочь! Стал зависать макс при начале рендера, точнее после активизации зависает все сразу, даже на просчет не идет(((((Проблема началась после глюка пк, во время работы выскочил синий экран, комп перезагрузился сам и понеслась такая проблема в максе, можете подсказать, что это может быть?(Такая ситуация только с этой сценой и более ранними сохранениями этой же сцены(В сценах по другим объектам такого нетsmiley-shok.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.12.2018
Сообщения: 1
Откуда:

У меня тоже такая проблема, аналогично. Отвез в сервис центр проверили железо все в норме.

Далее сделали переустановку винды. Поначалу вроде все казалось ок, но после опять начали появляться те же проблемы.

При рендеринге просто встает в ступор мышь не двигается ничего не помогает.

Подозреваю что какой то новый червь (вирус) который грузит оперативку.

В данный момент купил антивирус 

Позже помогло нет сообщу.

Есть решение все снести к черту, но 3д модели и прочее жалко столько наработок

https://www.youtube.com/watch?v=yeT8ErW-308 

Посмотрите ролик кому интересно

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.11.2012
Сообщения: 27
Откуда:
У меня тоже такая проблема, аналогично началось внезапно При рендеринге просто встает мышь не двигается ничего не помогает.
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6925
Откуда: МСК
CHS_@141 у вас вероятно просто не хватает оперативки, вот система и виснет, помониторьте при рендере сколько оперативки потребляется, если под потолок забито, то точно оно
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.11.2012
Сообщения: 27
Откуда:
xpp_nd_ruphus сени котори рендерелис раньше абсолютно без проблем сейчас зависает
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6925
Откуда: МСК
CHS_@141 так вы проверьте потребление сначала, а то можно одну модельку косячную или текстурку гигансткого разрешения добавить и при малом количестве оперативки она при рендере все подвесит к чертям
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.11.2012
Сообщения: 27
Откуда:

xpp_nd_ruphus и правду оперативки

как можно исправит ситуацию что посоветуйте у меня нет пока возможност на нового оперативкиsmiley-sad.gif

8гиг оперативка

надо рендерит превью к моделям меньше 1 миллиона полика

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6925
Откуда: МСК

CHS_@141 только докупить, ибо 8 гиг это для рендера катастрофически мало, да и оперативка сейчас дешево стоит, очень дешево

можно при ваших потребностях конечно и в 8 уместить постараться, но придется попотеть над оптимизацией

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.11.2012
Сообщения: 27
Откуда:

Раньше проблем не было

Я рендерю превьюшки для модели с чего начать оптимизацию ???

Читают эту тему: