Синька как общий показатель... Там реально +% Короны показали, Блендер и Вирей... да, возможно, это их бенчи, слабопоказательны, но их реальные движки!
petrovich23rus, для рендера нам по сути пофиг. Ну, будет загружаться сцена перед рендером на несколько секунд дольше. Я не настолько разбираюсь как Earnarak, но надо посчитать че там по пропускной способности. Потому что в герцах может прирост, а в задержках наоборот. И как бы не то что шило на мыло, а даже в минус бы не уйти.
grdesigner, что бы уйти в минус по ПСП при DDR5 нужно что бы DDR5 работала на ~3600Mhz/CL40, в сравнении с DDR4 2666/CL20 она может оказаться примерно на уровне. Но это не реалистично. По ПСП DDR5 почти всегда будет выше. Только... Ах. Ладно не буду дальше расписывать.
Главное понимать что когда четыре двуранга DDR5 ставишь то начинаются проблемы с частотой.
Если руками все не настраивать. Насколько это будет легко у АМД - неизвестно.
1.) В некоторых случаях МОЖНО
настроить и заставить DDR5 в четыре плашки работать нормально.
2.) Можно брать DDR5 на вырост. То есть. По началу не будет идти выше там 4400Mhz/CL30 например, как проц поменяете или биосов пачка смениться может пойти выше и без доп настройки. Но это не точно.
grdesigner, это не имеет отношение к самой памяти. Это проблема контроллера памяти в процессора и в материнских платах. Насколько эта проблема программная или хардверная - я не знаю. Не вникал. И проблема да, в четырех плашках. Посмотрите второе видео что я скинул в прошлом сообщении. Например.
Нет ну может у АМД будет все ок. Кто-ж знает то. Ведь и у Интела бывает что на отдельных платах DDR5 и без танцев с бубном запускала память с XMP нормально в четыре плашки. Но пытаясь гуглить я находил в 90% только жалобы... Тип такого - https://www.reddit.com/r/intel/comments/uqcn00/tried_128gb_ddr5_on_12th_gen_alder_lake_it/ Впрочем... Я так же находил что при ручной настройке - все ок, по крайней мере до частоты в ~6000Mhz.
Себе я бы конечно взял бы DDR5, если бы она не стоила 1600$ за 128гб норм памяти (F5-6000J3040G32GX2-TZ5RS). И уверен что смог бы выжать чет достойное из нее. Но вот другим советовать ее хз... Может имеет смысл брать самую дешевую DDR5 под рендер машину.Так хоть не будет обидно если она сможет выдать только 4400Mhz.
Немного хайпового размышления. Это вопрос актуален под актуальные темы сборок. Я предвижу такой вопрос.
Если у кого-то есть деньги сейчас на платформу 5950X 32Гб... и он типа думает: "Хм... 7900X равен или быстрее 5950X в моем визе. Если 5950X тупик, а перфоменс с 7900X условно вровень, сколько стоит переплатить за 7900X, которые типо у них на старте в 549$".
Понимаете к чему клоню, 5950X предел, от 7900X можно сравняться и прыгнуть далее по визу. На видюхи сэкономит, есть встроенка в 7900X... шутка )).
Короче, дешманский комп с 7900X лучше фарша с 5950X? ))))))
Rebate, калькулировать можно будет когда матери появятся. А то вдруг амд эту соточку там отобьет )))
По слухам же говорили, что процессоры стартанут с 15, а материнки через пару недель. Но на слайде у Лизы дата была 27 сентября. Либо сливщики ошиблись, либо перенесли, чтобы одновременно с материнками поступить в продажу.
жду так же снятия эмбарго на обзоры/тесты, дабы подтвердилась информация в синебенче.