На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Rebate:
Если у кого-то есть деньги сейчас на платформу 5950X 32Гб... и он типа думает: "Хм... 7900X равен или быстрее 5950X в моем визе. Если 5950X тупик, а перфоменс с 7900X условно вровень, сколько стоит переплатить за 7900X, которые типо у них на старте в 549$".
Rebate
Только вложил $2000 в обновки на 5950X. Еще и на паленую оперативку попал =)
Но что уж после локти кусать, завтра как раз собирать буду
Не, не, 27-ое... Они в прямом презентацию показали, всё. К слову, а 7700X дешевле на полтинник на старте, чем 5800X. Они явно цены писали, думая о Рапторе.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Rebate:
Кстати, вы как пример, что алик не наше всё!
Как история закончится дополню пост с полным описанием.
Деньги там вернут после получения товара продавцом, плюс задержка на банковские операции. Итого на 1-1,5 мес деньги могут подвиснуть. Это в лучшем случае. Если посылка не пропадет, если продавец ничего левого не придумает. А еще посылку отправляешь за свой счет, обошлась 1 700р. Нужно с продавцом договариваться, чтобы и за это заплатил. Писал в поддержку Алика, им вообще пофиг, что паленку продают, дали 1200 кешбек на счет и отправили рекомендательное письмо продавцу, чтобы пошел мне на встречу.
CrAsssH, я б не расстраивался. Просто немного математики.
Мать Tuf gaming или Prime на 570 чипсете - 200-230$
Процессор 5950х - 550$
Память 64 ГБ - пусть 300$ (что то среднее)
Итого: ~1100$
В противовес:
Zen4+мать+память в районе 2000$.
Разница по деньгам почти в два раза, а прирост 50%.
Из минусов то, что Вы взяли устаревшую пусть и топовую платформу. Насколько понимаю Вы больше дизайнер и если рендерите то свои проекты. Поэтому, на мой взгляд, вложились дешево и сердито. Локти кусать визуализатору возможно, дизайнеру нет.
Не знаю как дела в РФ с DDR5, но вот в Украине я смотрю по агрегатору магазинов (Hotline), конкретно 32гб DDR5 плашки (любые, от дешёвых до самых дорогих). И знаете... Их очень мало в наличии. По этому поводу есть предположение что с выходом Рапторов и Зен4 у DDR5 в теории может случится вторая волна дефицита. Это конечно не точно, и все же я бы подумал на эту тему... Вот хохмы то будет, если все выйдет а памяти не будет в продаже Например тех крутых плашек 6000/CL30 на которые я засматривался уже нигде нету в наличии.
Не знаю как дела в РФ с DDR5, но вот в Украине я смотрю по агрегатору магазинов (Hotline), конкретно 32гб DDR5 плашки (любые, от дешёвых до самых дорогих). И знаете... Их очень мало в наличии. По этому поводу есть предположение что с выходом Рапторов и Зен4 у DDR5 в теории может случится вторая волна дефицита. Это конечно не точно, и все же я бы подумал на эту тему... Вот хохмы то будет, если все выйдет а памяти не будет в продаже Например тех крутых плашек 6000/CL30 на которые я засматривался уже нигде нету в наличии.
в Москве есть - F5-6000J3040G32GX2-RS5K - 58 990 ₽
Мне тут сообщили что Hynix уже производят A-Die 24Гбит чипы DDR5. То есть 48гб плашки могут к концу года появятся в продаже. Но... Неясно это будет RDIMM или UDIMM. Получается будет опция собрать 160гб (2х32+2х48) или 192гб (4х48). Так как плашки будут двурангами обычными. То думаю как и в случае с DDR4 не будет проблем при их смешивании. Лишь бы это был не RDIMM.
поддержка точно до 2025 и, возможно, далее. Ну хотя бы две итерации ещё должны влезть в AM5.
Если вдруг не появится АМ5+ :)
Цитата Earanak:
Обещают что никаких перебоев с поставками Zen4 не будет. Как это было с Zen3.
Честно говоря пофиг вообще. При условии, что остановлюсь таки на Райзен 7000, покупать не буду за ценник выше 900$ за 7950х. Крайний случай, если будет вот прям здесь и сейчас проект из-за которого смогу накинуть 100$.
Цитата Earanak:
Например тех крутых плашек 6000/CL30 на которые я засматривался уже нигде нету в наличии.
А вот это тревожный звоночек, такое впечатление, что все магазины имеют одного поставщика комплектующих. Где то в одном месте купили и везде она пропала. Тоже пробил сегодня, нет нигде. Другие еще пока есть.
Кстати, а что вообще с Тредрипперами? Как то о них не слышно вообще. Или из-за возросшей мощности Райзенов стали менее интересны производителям контента?
Кстати, а что вообще с Тредрипперами? Как то о них не слышно вообще. Или из-за возросшей мощности Райзенов стали менее интересны производителям контента?
Earanak, за 910 норм. Хотя конечно хочется +20%, а не 30%, но мне бы подошло.
Сейчас больше всего интересует ответка от интела. Если там будет 30-35% прироста производительности, то им ценник надо будет ставить 450-500$ за 13900К.
grdesigner, было озвучено что в нашем регионе еще выше ценник будет чем в Китае.
Ну а меня 13900K устроит если там будет +10% от 5800X3D по однопотоку и +30% от 12900K по многопотоку. А там уже можно будет потом полностью и на DDR5 перейти через пару лет. Когда будет все обкатано у АМД и когда выйдет Метеор Лейк. Где будет новая версия E-Ядер и значительный шаг в плане техпроцесса (так называемый Intel 4
).
Продолжаю рубрику "просматривая слайды". Вот истинная сила 5нм и новой архитектуры, высокие частот её производная. 62%, Карл )).
Цитата grdesigner:
им ценник надо будет ставить 450-500$ за 13900К.
Ха, 500... )). Они 8 мелких ядер туда добавили. Добавили. А АМД ничего не добавлял... он всё обновил ).
Скажите спасибо, если цена будет пропорционально росту перформенса от 7000-ой серии. Быстрее на 10%, чем 7950X давайте его за 699*1.1 = 769$, быстрее на 30% давайте за 909$.