так это же вообще дно рынка, ниже только нищие и ничего не умеющие. Нормальные пацаны работают по ставкам значительно выше 200. Это как клуб "за 100" который был когда я ходил в качалку. Все, кто жмет, тянет и приседает меньше 100кг(не в сумме) - дрыщи. Весить тоже желательно больше 100кг.
200 баксов кст это невысокий рейт. по сути джун мидл западный.
даже простым работягам скульпторам сток платят. другое дело западные конторы хорошо в курсе что народ русский можно сильно в несколько раз прогнуть по оплате и не один дак другой согласится. так что даже за 200 день найти сложно увы.
и если пишут с запада то скорее потому что надеются заплатить в 3-4 раза меньше чем их спецам а получить больше. быстрее и качественнее.
другое дело западные конторы хорошо в курсе что народ русский можно сильно в несколько раз прогнуть по оплате и не один дак другой согласится.
Я бы не делал акцент именно на России, все страны СНГ, Индия, некоторые африканские страны(в Нигерии институт выпускает конкурентов ), Вьетнам, сейчас ещё должна Бирма подтянуться, у них во всю зафункционировал университет по дизайну и CG, даже выпуски уже были, а так как кучеряво там не заработаешь, естественно многие пойдут в интернет, так что ждём пополнение
У меня постоянно ощущение, что когда призывают всех поднимать расценки, то это для того, чтобы топикстартерам было легче уговаривать клиентов на свои цены уговаривать. Вот не могу поверить в бескорыстное сочувствие в широким массам. Мол, чуваки, как мне вас жаль, давайте, объединяйтесь, повышайте расценки! А ежели чо не пойдет, то просто посидите годик без работы, займетесь самообучением и все у вас получится!
Казалось бы, все у тебя хорошо, получаешь отлично. Книжечки почитываешь мотивационные, как зарабатывать еще больше. Так сиди и радуйся, зачем уговаривать других то? Поделиться историей успеха и других научить? Так такие вещи пишутся в другом ключе. Без подспудной идеи, что ж вы сволочи так дешево работаете, аж спать не могу, мешаете мне успеха достигать!
PS Кстати, тут уже правильно отмечали, что самый простой способ повысить свои расценки - это на должном уровне выучить английский язык и начать брать зарубежные заказы.
На сайте c 29.02.2008
Cg-school.org
Цитата Yehat:
Век интернета,.. все говорят чужими словами )) Копипаста с копипастой ))) Поэтому все сегодня визуализаторы, завтра политологи и востоковеды, послезавтра - вирусологи.
Но тут случай уникальный, согласись...
Ладно, народ, вынужден отстраниться. Обещаю радовать вас статьями чаще.
Всем обиженным - не воспринимайте лично. Это всего лишь интернет.
И если кто-то раз в год пошатнет вашу картину мира - ничего страшного.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
olegwer, честно говоря, все же неприятно от тебя слышать такие заявления. Учить жизни людей твоего же возраста и достатка, но при этом отказываться принимать любые аргументы против твоей позиции. В общем, я думаю, что все ,кому интересно сделали выводы и заняли стороны по вкусу