экономического образования не имею к сожалению.цифры по обьему импорта экспорта мне мало что говорят.Это мое личное мнение - основа экономики это трудоспособное население,его кол-во и уровень квалификации-живые люди вообщем.
При этом с легкостью всех называете невежами... посмотрите интервью экономистов и историков, там все рассказывается в цифрах откуда брались деньги и куда тратились и почему это все накрылось. Придумали себе красивые картинки и верите. Может еще Горбачев во всем виноват?)
На сайте c 19.10.2017
В далекой далекой Галактике
Цитата xpp_nd_ruphus:
PetrT тогда было запрещено заниматься предпринимательством, все было исключительно государственным и за предпринимательство тогда грозила тюрьма с конфискацией, а ЗП была у всех фиксированной, у кого то бывали премии, да, но не было так, что чем больше работаешь, тем больше получаешь, на не особо ответственных должностях можно было просто изображать активную деятельность и получать наравне с тем, кто надрывается
это минус - инициатива была наказуема.Китай как то внедрил рыночную экономику в свой гос строй.
В России это было НЭП - Новая Экономическая Политика но они почему то прикрыли это все
в годах (1920-1924)
Цитата GreatWhiteShark:
Не-а. Это ресурс.
не соглашусь - на мой взгляд потребительская точка зрения
Люди ресурс, вода ресурс, солнце ресурс,бабочки и ромашки тоже ресурс
не соглашусь - на мой взгляд потребительская точка зрения
Это реалистичная точка зрения. А Ваша оценка сугубо эмоциональная.
Цитата PetrT:
Люди ресурс, вода ресурс, солнце ресурс,бабочки и ромашки тоже ресурс
Конечно. Слово "ресурс" не обязательно стоит понимать исключительно в уничижительном смысле, типа "безликая толпа без индивидуальности". Это так же узко, как воспринимать капитализм исключительно по советским агит плакатам - жирный красногубый буржуй на мешке с деньгами. Но это эмоции, а по факту всё гораздо сложнее.
вы попробуйте и сами поймете что все вполне логично... Но нет, легче верится в то, что все было мега круто, но потом клятые капиталисты развалили этот рай в лице то ли хруща, то ли горбатого... напоминает пропаганду с тв, вам не кажется?
На сайте c 19.10.2017
В далекой далекой Галактике
Цитата GreatWhiteShark:
Это реалистичная точка зрения. А Ваша оценка сугубо эмоциональная.
Эмоции нет если честно.Просто обмен мнениями
Цитата GreatWhiteShark:
Конечно. Слово "ресурс" не обязательно стоит понимать исключительно в уничижительном смысле, типа "безликая толпа без индивидуальности". Это так же узко, как воспринимать капитализм исключительно по советским агит плакатам - жирный красногубый буржуй на мешке с деньгами. Но это эмоции, а по факту всё гораздо сложнее.
жирный красногубый буржуй на мешке с деньгами- почему у нас и квартиры забитые баблом бывают судя по новостям.
Цитата X_N:но потом клятые капиталисты развалили этот рай в лице то ли хруща, то ли горбатого... напоминает пропаганду с тв, вам не кажется?
разве я такое говорил.? рай - какой рай ? вы о чем? .в СССР были и голод и репресии.
В России это было НЭП - Новая Экономическая Политика но они почему то прикрыли это все
Что за пробелы? На все есть ответы! - Потому что в декабре 1925 г. XIV съезд ВКП(б) постановил вернуться к непосредственному построению в стране социализма.
А рыночная экономика как мы знаем это происки капиталистов. Ну и оборонку нужно было поднимать, а то потом Гитлеру вероломно не будет что уничтожить в 41м.
Если там все логично почему кризисы случаються.По сути падение рубля это обесценивание труда человека в России
Кризисы случаются по разным причинам и является результатом скопления факторов. Каждый кризис по своему уникален. Любой прошедший кризис подробно описан в литературе, вам на какой из них нагуглить ответ? Вы я так понимаю не склонны к исследованиям.