У меня так вообще не запустился. Выдал красный крест с надписью, что нет точки входа .dll и список плагинов с пометками Found и Error. Плагины - камера, светильники ит.д.
Откатиться даже не смог. В списках обновлений не значится. Или значится как 2015, который "невозможно удалить из-за его отсутствия". Пришлось весь макс переустанавливать.
mumin , уже озвучивал проблему. Никто не помог. Сам тоже день убил ковыряясь в настройках и сцены, и объектов, и слоев, и вьюпорта.... не нашел корень зла.
mumin, тема про макс 2016 у тебя на скринах сцен эксплорер от 2015 макса. в 2015 баг такой был, в 2016 нет его, народ путаешь только.
Ничего я не путаю и тему тоже не путал. Все правильно макс с офф. сайта, студ. лицензия. Сомневаюсь, что на сайте дали 2015 макс с фишками и номером 2016 макса.
У меня пока ниразу не слетели UI в 2016. Может у вас включен автосейв UI?
В том то и проблема, эту галочку я года два автоматом убираю при первой настройке. Проблема заключается В Enhanced menu. В 2014 максе, с галочкой и без она не слетала, а вот в 2016, именно само меню исчезает. Приходится вручную включать. С панельками проблем нет.
вышел СП1, а косяки остались, не пофиксили. не могу перейти на 2016, т.к. лагает с анимацией - если быть точным, проблемы со скином и скинврапом, все разлетается на части
mumin, тема про макс 2016 у тебя на скринах сцен эксплорер от 2015 макса. в 2015 баг такой был, в 2016 нет его, народ путаешь только.
Ничего я не путаю и тему тоже не путал. Все правильно макс с офф. сайта, студ. лицензия. Сомневаюсь, что на сайте дали 2015 макс с фишками и номером 2016 макса.
Придумал методу как с этим бороться:
- Соединяю все в одну сетку
- Создаю объект (любой. хоть кубик), конвертирую в поли
- Присоединяю к кубику весь хлам вне слоев в единую сетку
И оля ля ля ! Объекты теперрь числятся в слоях. Кубик удаляю, разбиваю сетку на объекты как заблагорассудиться.
mumin, еще раз глянул файл твой.) при мерже в 2016 макс что-то со скейлом модели происходит. после него жми ctrl+a и скейль в 100000 раз. в сцен эксплорере не видно если режим сортиорвки стоит на слоях, если сортировать по иерархии то меши видны.