3Ds MAX 2018

Автор
Сообщение
Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3387
Откуда: Москва
Цитата Tema001:
Цитата Tema001:
Помогите разобраться, первый раз с таким сталкиваюсь, а сегодня ночью пришлось и по жесткому... 3ds max перестал сохранять autoback. Все включено, но он как сделал последний сейв сутки назад, так и не делает В папке куда он сохранял, появились файлы которых раньше не наблюдал, чего с ними делать тоже не придумал. Но они свежие.    p.s. Хотя нет, вижу, начал сохранять, видать не досып))) Но в 5 утра были только дневные от 24 числа, и вот эти три с свежим временем.

Понаблюдал и пришел к выводу, если не верный поправьте меня. 3ds max считает время авто сохранения от того момента как я сохранил фал, а если я на автомате жмякаю ctrl+s, чаще чем прописано время авто сохранения то нет у меня ни какого файла. Вроде так получается...  

интересная версия. Тоже наблюдал, что не всегда сохраняется равномерно. Сейчас протестирую.

1)если просто крутить, смотреть - не сохраняет.

2)если внес изменения, потом сохранил - не сохраняет автобэк.

3)если внес изменения - сохраняет один автобэк, до следующего изменения (пока не заполнится число файлов автобэка, тогда перезаписывает первый файл и по кругу)

Вывод: если сохранить файл, а он потом не откроется (к примеру) - то потеряется и этот файл и не будет последнего актуального автобэка

Tema001
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 28.07.2013
Сообщения: 973
Откуда: KZ17
Цитата Uraken:
1)если просто крутить, смотреть - не сохраняет. 2)если внес изменения, потом сохранил - не сохраняет автобэк. 3)если внес изменения - сохраняет один автобэк, до следующего изменения (пока не заполнится число файлов автобэка, тогда перезаписывает первый файл и по кругу) Вывод: если сохранить файл, а он потом не откроется (к примеру) - то потеряется и этот файл и не будет последнего актуального автобэка

Спасибо что поделились. После ночного апокалипсиса и этих наблюдений решил вернуть время между сейвами на исходное.

Alejandro1984
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.02.2012
Сообщения: 50
Откуда: Харьков
Подскажите пожалуйста как найти свойства слоя в менеджере слоёв и изменить эти свойства??? Что-то совсем и близко не нахожу ничего подобного.
DoCentttt
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 5459
Откуда: Полтава

Правой кнопкой клацаешь - и хоть черта лысого выбираешь. Или в сцен, или в леер экспортере

Alejandro1984
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.02.2012
Сообщения: 50
Откуда: Харьков
DoCentttt, огромнейшее спасибо! ну очень облегчил жизнь)
evdokimov2209
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 28.09.2011
Сообщения: 646
Откуда:
периодически перестают выделяться вертексы. помогает только сброс сцены и повторное ее открытие.сервис пак 4.кто-то сталкивался с подобным? есть ли решения?
outfighter87
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.11.2017
Сообщения: 5
Откуда:

Подскажите как исправить проблему с зависаниями хдр во вьюпорте.

Когда кидаю в карту coronabitmap или vrayhdri то очень сильно тормозит во вьюпорте при повороте.

Если кидаю карту в обычный bitmap то всё летает, но неудобно крутить её.

filatkin_m
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 150
Откуда: Moscow
Цитата outfighter87:
Подскажите как исправить проблему с зависаниями хдр во вьюпорте.

Есть такое дело. Не разобрался как победить. На форумах автодеска и хаоса данные вопросы остаются без ответов. Как будто карта каждый раз подгружается заново, из-за этого тормоза.

outfighter87
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.11.2017
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата filatkin_m:
Цитата outfighter87:
Подскажите как исправить проблему с зависаниями хдр во вьюпорте.

Есть такое дело. Не разобрался как победить. На форумах автодеска и хаоса данные вопросы остаются без ответов. Как будто карта каждый раз подгружается заново, из-за этого тормоза.

очень странная хрень...причём в 14м пофиг нормально всё крутит

m_katrin
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.02.2015
Сообщения: 1
Откуда:
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой в максе 2018 такой: хочу импортировать что-либо, при выделение importa на стрелку, появляется список как импортировать, мне нужен merge. Но курсор не дает указать на нужнЫЙ _ ОКНО ЗАКРЫВАЕТСЯ, и так во всех вкладках с доп. стрелками.?
pifagor3d
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 28.10.2009
Сообщения: 32
Откуда:
Цитата GrafRaven:

Народ подскажите как избавиться от залипания камеры в объектах при скролинге вьюпорта?

Дико раздражает когда случайно при отдалении камеры выходишь за стену помещения (например) и при попытке обратно приблизить камеру как будто застреваешь в текстуре делая с десяток дополнительных прокручиваний скрола после чего камера прорывается с боем и скролит нормально.

Такого не наблюдалось в 16-й версии. Может кто знает как это выключить?

Такая же фигня, не могу найти как от этого избавиться. Приходится долбиться об oбьект прежде чем сквозь него пролететь (((
Sergsuf
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.03.2011
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата raitkz:
Цитата LOKLI:
отпишись потом поможет ли апдейт)

Поставил 2-й апдейт. Не помогло.... При пунтосвичере зависает...

У меня тоже при пунтосвитче зависает. Есть решение проблеммы?

Brys
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.01.2013
Сообщения: 328
Откуда:

Ребят, у меня 2018 макс ноет что ему не хватает ментала. Я порылся на форуме у нвидии https://forum.nvidia-arc.com/showthread.php?16474-Mental-Ray-for-3ds-Max-2018-plugin-downloads  но оба этих плагина неу становились, как это можно исправить?

artsandsver
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.12.2016
Сообщения: 78
Откуда:

Brys

купите ментал рей и скачайте его с сайта

www.autodesk.com

streliza
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 28.11.2011
Сообщения: 14
Откуда: г.Киров
Всем привет. У кого-ниб. есть ссылка рабочая на скачивание  V-Ray 3.60.03 с "кряком" и / или Corona Renderer 1.7.4  или иные версии для Max 2018. Поделитесь ;)
pifagor3d
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 28.10.2009
Сообщения: 32
Откуда:
Цитата Sergsuf:
Цитата raitkz:
Цитата LOKLI:
отпишись потом поможет ли апдейт)

Поставил 2-й апдейт. Не помогло.... При пунтосвичере зависает...

У меня тоже при пунтосвитче зависает. Есть решение проблеммы?

такая же фигня с пунтосвитчером, раньше такое было в 16м максе, но потом как то само пропало
Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1208
Откуда: Moscow
Цитата pifagor3d:
Есть решение проблеммы?

Удалить пунто свитчер.

Evgeny.koshel
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 06.03.2016
Сообщения: 17
Откуда: Днепр

Воу, ребята, куда делась данная менюшка и вообще эта кнопочка в 18 максе ? )) smiley-smile.gif

Mittya
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.07.2016
Сообщения: 360
Откуда:

Цитата Evgeny.koshel:

Воу, ребята, куда делась данная менюшка и вообще эта кнопочка в 18 максе ? )) smiley-smile.gif

Теперь как и у других windows-приложений это всё находится в меню File.

satsky
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 10.02.2016
Сообщения: 36
Откуда: Красноярск

Цитата m_katrin:
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой в максе 2018 такой: хочу импортировать что-либо, при выделение importa на стрелку, появляется список как импортировать, мне нужен merge. Но курсор не дает указать на нужнЫЙ _ ОКНО ЗАКРЫВАЕТСЯ, и так во всех вкладках с доп. стрелками.?

Такая же проблема, пробовал всё переустановить, всё чистил, качал с другой... хз почему так...

Цитата m_katrin:
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой в максе 2018 такой: хочу импортировать что-либо, при выделение importa на стрелку, появляется список как импортировать, мне нужен merge. Но курсор не дает указать на нужнЫЙ _ ОКНО ЗАКРЫВАЕТСЯ, и так во всех вкладках с доп. стрелками.?

https://www.youtube.com/watch?v=yTbWIXqfvY8  вот ссылка, тут решение

Читают эту тему: MIDAIR_NAS