3Ds MAX 2018

Автор
Сообщение
Nami
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 20.01.2012
Сообщения: 56
Откуда: Беларусь, Минск
LanpochkaMittya  Спасибо помогло!
filatkin_m
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 150
Откуда: Moscow

Lanpochka, Mittya 

ещё надо отключить галочку Default Ligts Follow View Angle

Nami
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 20.01.2012
Сообщения: 56
Откуда: Беларусь, Минск
Ага спасибо!
azg831
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 14.05.2010
Сообщения: 113
Откуда: Омск

asset browser (утилита) отсутствует в 18 версии

есть другой способ открыть картинку поверх вьюпорта?

Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3387
Откуда: Москва
Цитата azg831:

asset browser (утилита) отсутствует в 18 версии

есть другой способ открыть картинку поверх вьюпорта?

зачем?

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 5596
Откуда: Одесса
Цитата azg831:

asset browser (утилита) отсутствует в 18 версии

есть другой способ открыть картинку поверх вьюпорта?

Если Вы про View Image File, то она переехала в меню File.

Что собственно и написано на официальном сайте: https://knowledge.autodesk.com/support/3ds-max/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/2018/ENU/3DSMax-Rendering/files/GUID-1D1BB008-1AFC-448B-872C-B8172962A686-htm.html 

И легко гуглится.

djrosmag2
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.03.2013
Сообщения: 44
Откуда:
Цитата azg831:

asset browser (утилита) отсутствует в 18 версии

есть другой способ открыть картинку поверх вьюпорта?

asset browser для 18 макса можно скачать с оф. сайта отдельно

Mittya
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.07.2016
Сообщения: 360
Откуда:
Вместо Asset Browser теперь рекомендуют Asset Library (бесплатное приложение которое можно скачать после регистрации). Но скачивать его не надо, так как вашей проблемы не решит. Он ведь теперь как отдельное приложение. Его окно не висит над вьюпортами 3ds max. Так что совет grdesigner самый правильный.
azg831
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 14.05.2010
Сообщения: 113
Откуда: Омск

Uraken

с референсами работать

открыл на днях для себя крутую утилиту PureRef (для работы с референсами)

радуюсь.....asset browser в топку

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 2427
Откуда: Milky Way

А как включить enhanced menu в 18ом максе?

Что, никто не работает с enhanced menu?

filatkin_m
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 150
Откуда: Moscow
Цитата akkoxe:
А как включить enhanced menu в 18ом максе? Что, никто не работает с enhanced menu?

Нет его в 2018. Только то, что по умолчанию.

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 2427
Откуда: Milky Way
Цитата filatkin_m:
Нет его в 2018. Только то, что по умолчанию.

Понятно. Жаль.

------------------

У кого была такая проблема. Установил плагин. Он сделал свою панельку. Я панельку отключил, интерфейс сохранил. После ребута макса панелька снова на месте. То есть именно эта панелька не сохраняется в дефотные настройки интерфейса. Как ее отключить и записать это изменение в интерфейс. Что бы не отключать ее каждый раз?

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 5596
Откуда: Одесса

Цитата akkoxe:
После ребута макса панелька снова на месте.

Самому интересно, тоже мучался пару дней, а потом забил. Хоть бери максрипт пиши, который после запуска будет его отрубать.

Цитата azg831:
открыл на днях для себя крутую утилиту PureRef (для работы с референсами)

Штука классная, особенно когда много рефов для одной работы, так за раз все и открывает. Мне под архвиз, особенно когда надо моделить мебель, то хватает 1-3 рефов, которые быстренько выводятся на второй моник. Через View Image я настраиваю только материалы, когда надо попасть точь-в-точь. Открываю рядом фреймбуфер с рефом и кручу в интерактиве.

GrafRaven
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 31.05.2013
Сообщения: 38
Откуда: Ukraine

Народ подскажите как избавиться от залипания камеры в объектах при скролинге вьюпорта?

Дико раздражает когда случайно при отдалении камеры выходишь за стену помещения (например) и при попытке обратно приблизить камеру как будто застреваешь в текстуре делая с десяток дополнительных прокручиваний скрола после чего камера прорывается с боем и скролит нормально.

Такого не наблюдалось в 16-й версии. Может кто знает как это выключить?

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 2427
Откуда: Milky Way

Цитата grdesigner:
Самому интересно, тоже мучался пару дней, а потом забил

Есть кое какая гипотеза. У вас вин 10?

Есть мнение что на десятке по другому работает контроль учетных записей, чем на семерке или восьмерке. Он запрещает софту вносить изменения в диск ц, причем не весь, а выборочно. Например скайп без проблем сохраняет настройки в дефолтную папку, но второе окно не может сохранить настройки в кастомную папку. просто нет доступа. запуск от админа не поможет. там какие то танцы с бубном надо. Пока разбираюсь. Соответственно макс тоже сохраняет настройки в свои папки системные. И возможно для настроек некоторых ему нужно создать дополнительные папки, которые он не в состоянии создавать. Ну это пока только гипотеза.

Бельчонок19
Возраст: 27
Пол: Ж
На сайте c: 16.11.2010
Сообщения: 32
Откуда: г.Новосибирск

Всем привет!подскажите или поделитесь рабочими ссылками для скачки 3dmax 2018,рабочие дистрибутивы с лекарствами

Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3387
Откуда: Москва
Цитата Бельчонок19:

Всем привет!подскажите или поделитесь рабочими ссылками для скачки 3dmax 2018,рабочие дистрибутивы с лекарствами

для майора полиции у вас какой-то очень веселенький ник...

Tema001
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 28.07.2013
Сообщения: 973
Откуда: KZ17

Помогите разобраться, первый раз с таким сталкиваюсь, а сегодня ночью пришлось и по жесткому... 3ds max перестал сохранять autoback. Все включено, но он как сделал последний сейв сутки назад, так и не делаетsmiley-unknw.gif

В папке куда он сохранял, появились файлы которых раньше не наблюдал, чего с ними делать тоже не придумал. Но они свежие.

  

p.s. Хотя нет, вижу, начал сохранять, видать не досып))) Но в 5 утра были только дневные от 24 числа, и вот эти три с свежим временем.

outgribe
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 12.05.2013
Сообщения: 141
Откуда:
Цитата akkoxe:
Есть мнение что на десятке по другому работает контроль учетных записей, чем на семерке или восьмерке.

Не-а, на рабочем компе восьмерка, и так же не мог избавиться от панели Viewport Layout вместе с трекбаром. Переустановили винду на такую же, тупо скопировал папку макса и юзерскую макса в новую систему и теперь всё нормально выключается.

Tema001
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 28.07.2013
Сообщения: 973
Откуда: KZ17
Цитата Tema001:
Помогите разобраться, первый раз с таким сталкиваюсь, а сегодня ночью пришлось и по жесткому... 3ds max перестал сохранять autoback. Все включено, но он как сделал последний сейв сутки назад, так и не делает В папке куда он сохранял, появились файлы которых раньше не наблюдал, чего с ними делать тоже не придумал. Но они свежие.    p.s. Хотя нет, вижу, начал сохранять, видать не досып))) Но в 5 утра были только дневные от 24 числа, и вот эти три с свежим временем.

Понаблюдал и пришел к выводу, если не верный поправьте меня. 3ds max считает время авто сохранения от того момента как я сохранил фал, а если я на автомате жмякаю ctrl+s, чаще чем прописано время авто сохранения то нет у меня ни какого файла. Вроде так получается...  

Читают эту тему: MIDAIR_NAS