У кого была такая проблема. Установил плагин. Он сделал свою панельку. Я панельку отключил, интерфейс сохранил. После ребута макса панелька снова на месте. То есть именно эта панелька не сохраняется в дефотные настройки интерфейса. Как ее отключить и записать это изменение в интерфейс. Что бы не отключать ее каждый раз?
Самому интересно, тоже мучался пару дней, а потом забил. Хоть бери максрипт пиши, который после запуска будет его отрубать.
Цитата azg831:
открыл на днях для себя крутую утилиту PureRef (для работы с референсами)
Штука классная, особенно когда много рефов для одной работы, так за раз все и открывает. Мне под архвиз, особенно когда надо моделить мебель, то хватает 1-3 рефов, которые быстренько выводятся на второй моник. Через View Image я настраиваю только материалы, когда надо попасть точь-в-точь. Открываю рядом фреймбуфер с рефом и кручу в интерактиве.
Народ подскажите как избавиться от залипания камеры в объектах при скролинге вьюпорта?
Дико раздражает когда случайно при отдалении камеры выходишь за стену помещения (например) и при попытке обратно приблизить камеру как будто застреваешь в текстуре делая с десяток дополнительных прокручиваний скрола после чего камера прорывается с боем и скролит нормально.
Такого не наблюдалось в 16-й версии. Может кто знает как это выключить?
Самому интересно, тоже мучался пару дней, а потом забил
Есть кое какая гипотеза. У вас вин 10?
Есть мнение что на десятке по другому работает контроль учетных записей, чем на семерке или восьмерке. Он запрещает софту вносить изменения в диск ц, причем не весь, а выборочно. Например скайп без проблем сохраняет настройки в дефолтную папку, но второе окно не может сохранить настройки в кастомную папку. просто нет доступа. запуск от админа не поможет. там какие то танцы с бубном надо. Пока разбираюсь. Соответственно макс тоже сохраняет настройки в свои папки системные. И возможно для настроек некоторых ему нужно создать дополнительные папки, которые он не в состоянии создавать. Ну это пока только гипотеза.
Помогите разобраться, первый раз с таким сталкиваюсь, а сегодня ночью пришлось и по жесткому... 3ds max перестал сохранять autoback. Все включено, но он как сделал последний сейв сутки назад, так и не делает
В папке куда он сохранял, появились файлы которых раньше не наблюдал, чего с ними делать тоже не придумал. Но они свежие.
p.s. Хотя нет, вижу, начал сохранять, видать не досып))) Но в 5 утра были только дневные от 24 числа, и вот эти три с свежим временем.
Есть мнение что на десятке по другому работает контроль учетных записей, чем на семерке или восьмерке.
Не-а, на рабочем компе восьмерка, и так же не мог избавиться от панели Viewport Layout вместе с трекбаром. Переустановили винду на такую же, тупо скопировал папку макса и юзерскую макса в новую систему и теперь всё нормально выключается.
Помогите разобраться, первый раз с таким сталкиваюсь, а сегодня ночью пришлось и по жесткому... 3ds max перестал сохранять autoback. Все включено, но он как сделал последний сейв сутки назад, так и не делает В папке куда он сохранял, появились файлы которых раньше не наблюдал, чего с ними делать тоже не придумал. Но они свежие. p.s. Хотя нет, вижу, начал сохранять, видать не досып))) Но в 5 утра были только дневные от 24 числа, и вот эти три с свежим временем.
Понаблюдал и пришел к выводу, если не верный поправьте меня. 3ds max считает время авто сохранения от того момента как я сохранил фал, а если я на автомате жмякаю ctrl+s, чаще чем прописано время авто сохранения то нет у меня ни какого файла. Вроде так получается...
Помогите разобраться, первый раз с таким сталкиваюсь, а сегодня ночью пришлось и по жесткому... 3ds max перестал сохранять autoback. Все включено, но он как сделал последний сейв сутки назад, так и не делает В папке куда он сохранял, появились файлы которых раньше не наблюдал, чего с ними делать тоже не придумал. Но они свежие. p.s. Хотя нет, вижу, начал сохранять, видать не досып))) Но в 5 утра были только дневные от 24 числа, и вот эти три с свежим временем.
Понаблюдал и пришел к выводу, если не верный поправьте меня. 3ds max считает время авто сохранения от того момента как я сохранил фал, а если я на автомате жмякаю ctrl+s, чаще чем прописано время авто сохранения то нет у меня ни какого файла. Вроде так получается...
интересная версия. Тоже наблюдал, что не всегда сохраняется равномерно. Сейчас протестирую.
1)если просто крутить, смотреть - не сохраняет.
2)если внес изменения, потом сохранил - не сохраняет автобэк.
3)если внес изменения - сохраняет один автобэк, до следующего изменения (пока не заполнится число файлов автобэка, тогда перезаписывает первый файл и по кругу)
Вывод: если сохранить файл, а он потом не откроется (к примеру) - то потеряется и этот файл и не будет последнего актуального автобэка
1)если просто крутить, смотреть - не сохраняет. 2)если внес изменения, потом сохранил - не сохраняет автобэк. 3)если внес изменения - сохраняет один автобэк, до следующего изменения (пока не заполнится число файлов автобэка, тогда перезаписывает первый файл и по кругу) Вывод: если сохранить файл, а он потом не откроется (к примеру) - то потеряется и этот файл и не будет последнего актуального автобэка
Спасибо что поделились. После ночного апокалипсиса и этих наблюдений решил вернуть время между сейвами на исходное.
периодически перестают выделяться вертексы. помогает только сброс сцены и повторное ее открытие.сервис пак 4.кто-то сталкивался с подобным? есть ли решения?
Подскажите как исправить проблему с зависаниями хдр во вьюпорте.
Есть такое дело. Не разобрался как победить. На форумах автодеска и хаоса данные вопросы остаются без ответов. Как будто карта каждый раз подгружается заново, из-за этого тормоза.