3Ds MAX 2018

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.07.2010
Сообщения: 1489
Откуда: правый берег
Цитата GreatWhiteShark:
Завидую людям, умеющим не забывать про сэйвы :)

Воспитывается горьким опытом. В начале 3д карьеры потерял очень важный проект ( вел второй параллельно и важный пролетел мимо автосохранения). Были большие неприятности. С тех пор доверяю только себе и дую на холодную воду)))

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1679
Откуда: Сальск

Цитата AlexRicco:
Цитата GreatWhiteShark:
Завидую людям, умеющим не забывать про сэйвы :)

Воспитывается горьким опытом. В начале 3д карьеры потерял очень важный проект ( вел второй параллельно и важный пролетел мимо автосохранения). Были большие неприятности. С тех пор доверяю только себе и дую на холодную воду)))

Так в том то и беда, что тоже горький опыт имею, тоже терял уйму проделанной работы и бился головой о стену в тоске... Но как заработаюсь, увлекусь - и всё. Про сэйвы всё-равно забываю напрочь. Это неизлечимо... 

Цитата AlexRicco:
вел второй параллельно и важный пролетел мимо автосохранения 

Вроде помогает назначить папку проекта (Set Project Folder), каждому проекту - свою. И тогда Макс складывает автобэки каждого проекта в его отдельную папку и такой ситуации уже не возникает.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3606
Откуда: Москва
Цитата GreatWhiteShark:

Это что, принудительное вырубание автосохранения? Как по мне,  так пусть лучше медленное будет чем никакое. Оно иногда очень выручает, нет такой версии Макса, которая бы не падала в самый неожиданный момент...

я так понял, это отмена записи дополнительного объема для возможности ОТМЕНИТЬ автосохранение кнопкой ECS. Бэкап это не отменяет

"Possible slowdown with the "AutoBackupBailout" feature in 3ds Max, which allows users to cancel an Autosave in progress.  The issue can come up because it's constantly checking to see if the user wants to cancel."  

«Возможное замедление с помощью функции« AutoBackupBailout »в 3ds Max, которая позволяет пользователям отменить автосохранение. Проблема может возникнуть, потому что она постоянно проверяет, хочет ли пользователь отменить».

я себе поставил скрипт для отмены, ситуация с долгим автосохранением решилась

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.07.2010
Сообщения: 1489
Откуда: правый берег
Цитата Uraken:
я себе поставил скрипт для отмены

Я бы обрадовался такому скриптикуsmiley-rolleyes.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3606
Откуда: Москва
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 10.08.2017
Сообщения: 3
Откуда:
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с проблемой добавления в сцену объектов или с копированием из другой сцены? Виснет. Или очень долго грузит и потом ваще ничего не подгружает, за редким исключением, причем с одинаковой моделью. Пробовал другие, такая же хрень. Сцена почти пустая, модельки, что подгружаю легкие. В этом же файле в 2016 проблем не было.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.07.2007
Сообщения: 196
Откуда: Shymkent
Цитата bongo82:
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с проблемой добавления в сцену объектов или с копированием из другой сцены? Виснет. Или очень долго грузит и потом ваще ничего не подгружает, за редким исключением, причем с одинаковой моделью. Пробовал другие, такая же хрень. Сцена почти пустая, модельки, что подгружаю легкие. В этом же файле в 2016 проблем не было.

Попробуй Cleaner для 3ds max - http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/cleaner  Возможно какой-то "мусор" есть в сцене. Недавно одну сцену проверял, которая долго мерджила и долго сохранялась. Оказалось куча, под 1700 анимационных слоев (Animation layers) было

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 10.08.2017
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата Trofei:
Цитата bongo82:
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с проблемой добавления в сцену объектов или с копированием из другой сцены? Виснет. Или очень долго грузит и потом ваще ничего не подгружает, за редким исключением, причем с одинаковой моделью. Пробовал другие, такая же хрень. Сцена почти пустая, модельки, что подгружаю легкие. В этом же файле в 2016 проблем не было.

Попробуй Cleaner для 3ds max - http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/cleaner   Возможно какой-то "мусор" есть в сцене. Недавно одну сцену проверял, которая долго мерджила и долго сохранялась. Оказалось куча, под 1700 анимационных слоев (Animation layers) было

Спасибо попробую. Правда уже сделал сцену с заново и по очереди копировал из старой объекты. И нашел тот, из за которого висло все, в нем был вирусняк. 

Вирус нашел при помощи скрипта "- По совету друзей"  ;) после установки которого он нашел аж 17 угроз в сцене и разных библиотеках под макс. У кого такая же проблема советую попробовать. 

Скрипт - https://3dground.net/manual/prune-scene 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.03.2015
Сообщения: 2
Откуда: Харьков
Цитата kritical:

Здравствуйте! Почему то при загрузке модели (max 2018) теряются текстуры, в 17 максе такого не происходит, подскажите в чем может быть проблема?

та же проблема.....(((( путь к текстурам прописала, но когда мерджу модель появляется  окно scene converter ( как сделать, чтобы не появлялось уже разобралась) и модель появляется без текстур вообще.smiley-wacko.gif Кто сталкивался, помогите советом?! Использую Corona 1.7

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 20.01.2012
Сообщения: 60
Откуда: Беларусь, Минск
Все м доброго времени! Заранее извиняюсь если уже задавали вопрос. Возникла проблема в 18 Максе. В сцене довольно часто возникает проблема невозможности выделения объекта. Выделить его получается только из списка, а если пытатьсЯ выделить во вторник то ничего не происходит. Объекты на зафрижены и замочки не активны.
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1679
Откуда: Сальск
Nami, а в выпадающем списке Selection Filter, который между  Select Object и Bind to Space Wrap выбрано "All"?
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 20.01.2012
Сообщения: 60
Откуда: Беларусь, Минск
Цитата GreatWhiteShark:
Nami, а в выпадающем списке Selection Filter, который между  Select Object и Bind to Space Wrap выбрано "All"?

Да all

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1679
Откуда: Сальск
Nami, поглядел из интересна что на буржуйских форумах пишут - так все советы (после проверки фриза и лока, что Вы уже исключили) - перезагрузить винду или вообще снести Макс...
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 20.01.2012
Сообщения: 60
Откуда: Беларусь, Минск
Попробую просто замерджить все в новую сцену
Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2198
Откуда: Краснодар

Nami

у меня такое тоже было, помогало создать любой новый объект, но такое редко повторяется

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.03.2018
Сообщения: 1
Откуда:

Здравствуйте!

Такая вот проблема, может, кто сталкивался: как только наводишь мышь на Ribbon Panel или пытаешься открыть вкладку на этой панели, Max (2018) тут же вылетает.

Windows 7.0 Russian x64

Ram: 8 Gb

ATI Radeon 4870 2GB.

CPU: Intel Core2 Quad

Спасибо.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 20.01.2012
Сообщения: 60
Откуда: Беларусь, Минск
Всем привет. Есть вопрос по 2018 максу. Подскажите как убрать тень во вьюпорте на потолке? В 2015 это проблема легко решалась, а тут что-то не могу найти. Не очень удобно работать с черным потолком. 

1794f969afbb73679509b4f43d845471.png

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.07.2016
Сообщения: 359
Откуда:

Там, где [Standart] выберите Per-View Presets. И установите два источника и уберите галочки в разделах Shadows и Ambient.

Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 10.01.2015
Сообщения: 177
Откуда: Одесса
Mozart:
Раздача моделей на render.camp

Пожизненный бан
Nami, 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.07.2016
Сообщения: 359
Откуда:

Ноздря в ноздрю ))

Читают эту тему: