3Ds MAX 2018

Автор
Сообщение
a.meri
Возраст: 34
Пол: Ж
На сайте c: 03.07.2008
Сообщения: 11
Откуда:

Цитата satsky:

Цитата m_katrin:
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой в максе 2018 такой: хочу импортировать что-либо, при выделение importa на стрелку, появляется список как импортировать, мне нужен merge. Но курсор не дает указать на нужнЫЙ _ ОКНО ЗАКРЫВАЕТСЯ, и так во всех вкладках с доп. стрелками.?

Такая же проблема, пробовал всё переустановить, всё чистил, качал с другой... хз почему так...

Цитата m_katrin:
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой в максе 2018 такой: хочу импортировать что-либо, при выделение importa на стрелку, появляется список как импортировать, мне нужен merge. Но курсор не дает указать на нужнЫЙ _ ОКНО ЗАКРЫВАЕТСЯ, и так во всех вкладках с доп. стрелками.?

https://www.youtube.com/watch?v=yTbWIXqfvY8   вот ссылка, тут решение

 satsky если проблема не решится можно присоединять новые объекты в сцену просто перетягивая с папки, где хранится нужный фаил в открытую сцену, при вопросе выбирать merge. Лучше перетягивать в вид Top

defo27
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.12.2012
Сообщения: 1
Откуда: Khabarovsk
Всем привет. Ребят подскажите в чем проблема. При рендере без искусственного освещения все ном, но как только ставишь VRayLight все капец.Раньше работал в 2014 максе такого не было, а в 2018 такая хрень.

Puss_in_boots
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.01.2012
Сообщения: 114
Откуда:
Ребята кто поможет пересохранить файл с 2018го на 2014 версию ?
EGO_ZANOZA
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 21.08.2017
Сообщения: 17
Откуда:
А кто-нибудь в курсе как поменять цвет панелей в свитках? Раньше это делалось через roll-out title. 

lexxrock
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 21.02.2008
Сообщения: 5
Откуда: Uzbekistan

Здравствуйте. Начиная с 2016 макса (в 2018 та же история) - перестали отображаться диагональные грани. Жутко бесит. Куда бы нажать в 3д максе, что бы он начал отображать все грани, а не только те, которые ему нравятся?

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 5729
Откуда: Одесса

lexxrock, я обычно соединяю одну грань, потом в режиме ребер нажимаю Ctrl+A, нахожу "такие кривые" удаляю и дальше соединяю вручную. В Вашем примере можно удалить верхний и нижний полигон, затем сделать бридж.

lexxrock
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 21.02.2008
Сообщения: 5
Откуда: Uzbekistan
Цитата grdesigner:

lexxrock, я обычно соединяю одну грань, потом в режиме ребер нажимаю Ctrl+A, нахожу "такие кривые" удаляю и дальше соединяю вручную. В Вашем примере можно удалить верхний и нижний полигон, затем сделать бридж.

начиная делать сетку - если здесь соединить грянями вершины откуда эта диагональ выходит - то модель "закрывается". это нереально бесит. в 2014 такого не было. все спокойно отображалось. перешел в 16 макс - началась эта ерунда (очень бесит), после вылета макса - все пути стали обновляться. Перешел на 18 макс. Пока все нормально, но вот это выборочное отображение граней - все так же выбешивает. Вечная "фишка" автодеска - выпустить новую версию - и что-нибудь обязательно "сломать". Без этого автодеск - не автодеск

apelsinkairinka
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 23.04.2010
Сообщения: 70
Откуда: спб
народ помогите ! 

Tema001
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 28.07.2013
Сообщения: 972
Откуда: KZ17
Цитата lexxrock:
Вечная "фишка" автодеска - выпустить новую версию - и что-нибудь обязательно "сломать". Без этого автодеск - не автодеск

На самом деле они не сломали а поправили. В ранних версиях было так, что, то в эдит поли отображается, то в эдит мешь. Сейчас они сделали так что бы она не отображалась вообще. Чему я безумно рад. 

Почему это происходит? Вы создали как я понимаю два сплайна, объеденили их экструдировали и потом конвертнули в поле. 3ds max понимает, что вы не хотите видеть там эдж, так как изначально создавали это модель так, но эдж там нужен, вот он и создает автоматом его. Если бы вы делали из бокса, с конвертацией в поле и инсертом втрених полигонов с последущим бриджем, то у вас создались необходимые эдже, и макс бы понял что вы их хотите. А если вы захотите их убрать то как минимум один он не даст убрать. Так что, это не глюк. Просто логика.

StasAbramov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.05.2010
Сообщения: 76
Откуда:
2018 max сильно зависает .Подскажите пожалуйста ,установил макс 2018 ,работаю в короне , но когда мне надо свернуть программу при рендере что-бы зайти в браузер или еще куда-то , то при обратном раскрытие макса программа начинает очень сильно подвисать и ждать надо минуты 3-4  а то и больше что-бы она ответила и дальше рендерила ,скорость ренеда хорошая  файлы легкие но сцена с 1-2 милонами полигонов начинает виснуть сильно ,  открываю этот же файл в 2017 максе все нормально не виснет, переустанвоил уже макс два раза  на  ссд диск установил где винда , не помогает ,не могу понять в чем проблема комп не слабый ,ссд I7/ 3,5hz/ 16 го озу/ 8 гб видео ,
booka80
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 16.02.2015
Сообщения: 459
Откуда: Интернет
Вопрос по 18 Максу. Сколько вы промучились с ним, прежде чем откатиться на 15-тый?
akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 2454
Откуда: Milky Way

Интересное наблюдение. 3ds max никогда не понимал "точку" (нампадовскую) в качестве разделителя значений, ему нужна была всегда запятая. Но если переключить винду (десятка) на английский язык, то макс перестает понимать "запятую", а вот точку начал понимать. Теперь удобней вбивать значения на нампаде.

Как говориться "не баг, а фича" =)

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 5729
Откуда: Одесса
Цитата StasAbramov:
комп не слабый ,ссд I7/ 3,5hz/ 16 го озу/ 8 гб видео

сильное заявление. Обладатели тредрипперов и интел экстрим эдишен прям напряглись )

virgin_number_one
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 02.02.2012
Сообщения: 829
Откуда: Махачкала
Здравствуйте! Программа сама сохраняет когда её закрываешь. Да же не смотря на то, что я её сохранил перед закрытием. Там же при отмене действия программа вылетает. Говорят что вирус какой то.
semjaza
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 14.04.2015
Сообщения: 322
Откуда: Краснодар
Цитата booka80:
Вопрос по 18 Максу. Сколько вы промучились с ним, прежде чем откатиться на 15-тый?

Ровно 30 минут. Редкостнаяsmiley-bad.gifsmiley-bad.gif

Всё бы ничего. Но когда попытался выделить полигоны по периметру с зажатыи шрифтом это .... Вылетело без сохраненияsmiley-diablo.gif

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 5729
Откуда: Одесса
semjaza, накатите сверху четыре обновы. Стабильней 2018.4 я не встречал, а так каждую версию начиная с 5.1 использую. Правда не работал в 2019 и 2020 еще.
Revered
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 3482
Откуда: Дефолт-сити
Nightt:
политика
Действует до:
30.07.2019 00:00:00
Цитата grdesigner:
semjaza, накатите сверху четыре обновы. Стабильней 2018.4 я не встречал, а так каждую версию начиная с 5.1 использую. Правда не работал в 2019 и 2020 еще.

да-да в 2018.4 при выделении с шифтом не вылетает но работает оно все равно угрёбищно...

Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3371
Откуда: Москва
Цитата virgin_number_one:
Здравствуйте! Программа сама сохраняет когда её закрываешь. Да же не смотря на то, что я её сохранил перед закрытием. Там же при отмене действия программа вылетает. Говорят что вирус какой то.

https://3ddd.ru/forum/thread/show/chistim_zdmaks_ot_skripto_virusov  
cgcrazy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.10.2018
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Цитата grdesigner:
semjaza, накатите сверху четыре обновы. Стабильней 2018.4 я не встречал, а так каждую версию начиная с 5.1 использую. Правда не работал в 2019 и 2020 еще.

Работаю в 2019.3 3Ds max, не хуже 2018, ещё не разу не чего не вылетало и т.д. Всё работает стабильно.

Natalia_K
Возраст: 33
Пол: Ж
На сайте c: 21.02.2010
Сообщения: 18
Откуда:

Здравствуйте!

Пришлось перейти во воле судьбы на 2018й с 2014го... и ужс как не привычно.

Настраиваю под себя, как было в 2014, но некоторые элементы не поддаются.

в 2018м максе при редактировании объекта не заливается цветом это поле, а только рамка.

Когда как в 2014м заливка полная:

Может кто подскажет, как сделать аналогично 14му?

2й вопрос:

Навигация. При вращении во вьюпорте с настройкой "Orbit" в 14м максе не возникает проблем, когда как в 18м переодически вращение начинает происходить вокруг непонятной точки, и, естественно, все улетает куда-то к чертям. оч не удобно. Можно это как-то побороть ?

Читают эту тему: