3Ds MAX 2018

Автор
Сообщение
dead_lyric
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 881
Откуда: Екатеринбург
тоже интересует этот вопрос!
Цитата EGO_ZANOZA:
А кто-нибудь в курсе как поменять цвет панелей в свитках? Раньше это делалось через roll-out title. 

Nedil
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.04.2011
Сообщения: 1
Откуда:
Помогите пожалуйста решить проблему!!! Установила MAX 2018 и один фаил при запуске рендера зависает на этапе Building light cache, время идет, а  процесс вообще не как.  Все файлы были сделаны в 16 версии в vray, там все хорошо работало.  Весь интернет перерыла, настройки пыталась изменить, применяла пресеты с других проетов, которые нормально и быстро рендерятся в 18 максе и тоже самое, ничего не меняетсяsmiley-cray.gifНе знаю что делать((((( Помогите пожалуйста!!!!

Scrappycoco
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 21.05.2012
Сообщения: 40
Откуда: Ставрополь
Цитата Nedil:
Помогите пожалуйста решить проблему!!! Установила MAX 2018 и один фаил при запуске рендера зависает на этапе Building light cache, время идет, а  процесс вообще не как.  Все файлы были сделаны в 16 версии в vray, там все хорошо работало.  Весь интернет перерыла, настройки пыталась изменить, применяла пресеты с других проетов, которые нормально и быстро рендерятся в 18 максе и тоже самое, ничего не меняетсяsmiley-cray.gifНе знаю что делать((((( Помогите пожалуйста!!!!

У меня была такая проблема на сложных сценах помогло замена камер, и в свитке brdf замена blin, ward, на mcrofacet gtr. Но это наблюдалось и потом иногда. Полностью проблему не решил, но помогает иногда. Можно заменить брутфорсом. 

Sekreta.net
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.08.2010
Сообщения: 30
Откуда: Омск

Дело было так!

Решил перейти на 2018 макс. Пол года работал все нормально, а  потом заглючил вьюпорт. Вместо материалов и текстур шахматная доска и макс зависал! но в Диспечере нагрузка на ЦП была равна 0.

Что только не делал, режим отображения менял DX11 на DX9 и даже OpenGL ставил, и драйвера менял (417, 419, 430 самый свежак) и удалял макс и ручками все папки за ним удалял. и так и сяк. Решил поставить 2020 макс - все тоже самое(( 

Но самое главное что 2016 и 2013 Максы работают в штатном режиме.

Windows 7.1, система стоит SSD NWME, ЦП Xeon E5-2660v2, видео 1060 3Gb.

Fallout 4 летает на максималках!) 

GreatWhiteShark
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1008
Откуда: Сальск
Цитата Sekreta.net:

Дело было так!

Решил перейти на 2018 макс. Пол года работал все нормально, а  потом заглючил вьюпорт. Вместо материалов и текстур шахматная доска и макс зависал! но в Диспечере нагрузка на ЦП была равна 0.

Что только не делал, режим отображения менял DX11 на DX9 и даже OpenGL ставил, и драйвера менял (417, 419, 430 самый свежак) и удалял макс и ручками все папки за ним удалял. и так и сяк. Решил поставить 2020 макс - все тоже самое(( 

Но самое главное что 2016 и 2013 Максы работают в штатном режиме.

Windows 7.1, система стоит SSD NWME, ЦП Xeon E5-2660v2, видео 1060 3Gb.

Fallout 4 летает на максималках!) 

Вероятно что беда в винде. Автодески не гарантируют стабильной работы на семёрке любого Макса выше 2016. Он сперва может и заработать, но в любой момент приуныть, что, собственно, и произошло...

Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3395
Откуда: Москва

Есть пара вопросов (по эффективности работы):

Кто знает, можно ли вывести в Максе в хоткеи или на панель кнопок эти функции: 1)display as box (object properties) 2)настройка corona - render selected

ali_r
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.04.2010
Сообщения: 228
Откуда:
Цитата Uraken:

Есть пара вопросов (по эффективности работы):

Кто знает, можно ли вывести в Максе в хоткеи или на панель кнопок эти функции: 1)display as box (object properties) 2)настройка corona - render selected

поддерживаю тоже интересно   и еще слот envirompent map 

dod_in
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.01.2011
Сообщения: 20
Откуда:
Цитата Uraken:

Есть пара вопросов (по эффективности работы):

Кто знает, можно ли вывести в Максе в хоткеи или на панель кнопок эти функции: 1)display as box (object properties) 2)настройка corona - render selected

Box Mode Selected Toggle 

muchacha
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.07.2009
Сообщения: 733
Откуда: с марса
установила 2018 с виреем 3,6. после 12 макса мне сложно (( Памагите!!  не знаю в чем проблема, в вирее, камере или максе. при нажатии F9 рендерит одновременно 2 окна вместе, как это убрать? может кто сталкивался? 

LiKER
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2017
Сообщения: 1
Откуда:

Ребята, такая проблема: очень долгий запуск 3ds Max, даже без самой сцены, прямо с ярлыка если запустить 1:30 до полной прогрузки. Машина вроде как не слабая (Ryzen 2700, 16GB, 1660).

Куда копать? пробовал переустанавливать, ничего не помогает. (Он как-то странно ещё прогружается, то есть само окно макса открылось а потом туллбары как-будто подвисают и приходится ждать вот на этом моменте 20-30 секунд). На работе те же плагины, те же скрипты, но там всё ок и гораздо быстрее он запускается.

lnnleon
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 143
Откуда: Воронеж
16 гигов очень мало для Corona 24-32 минимум рекомендует создатель софта. Возможно ваша сцена не умещается в оперативу и винда ее перекачивает в фаил подкачки от того и долго стартует. Сейчас оператива 16 гигов стоит 5500 ре.... купите до 64 гигов как сделал я и будет все летать, но выжрать 64 гига тоже легко)))). Я еще купил доп ссд на 120 гигов и полностью его отдал на фаил подкачки.
Anya90
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.05.2012
Сообщения: 271
Откуда:

* Долго думала, куда соваться с этим вопросом - в "что вас бесит" или сюда *

Ситуация: в 3ds max 2018 в режиме Wireframe в окне Front не видны ребра - вернее. видны, но не те что надо. Только точки. Кто виноват и что делать?

ruil
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2013
Сообщения: 178
Откуда:
У меня  проблема с 18, исчезает viewcube, т е вообще нет, если появляется то только в одном видовом окне, есть ли решение этой проблемы?
mask3d
Возраст: 50
Пол: М
На сайте c: 12.10.2012
Сообщения: 77
Откуда: Москва
Цитата Anya90:
Ситуация: в 3ds max 2018 в режиме Wireframe в окне Front не видны ребра - вернее. видны, но не те что надо. Только точки. Кто виноват и что делать

на главной странице в блоге "ускорители в работе 2 часть" есть ссылка на скрипт, который будет отображать все ребра, либо в настройках макса, нужно сделать фон вьюпорта более темным, либо более светлым. Просто ребра задние показываются серым и сливаются с фоном. Либо перейдите в вид back. Правда тогда будут видны те что нужны, но не видны те что не нужны )

voin
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2008
Сообщения: 113
Откуда: Каспийск

добрый день, решил перейти с 2016 в 2018 после многих положительных отзывов. и теперь открывая старую сцену в 2018 максе после зависания перезагружаю макс и открываю сцену  аона открывается вот в таком виде.и ничего не могу сделать. уже пробовал и скрипты для чистки вирусов и Prune scene  

 

а при экспортировании то все норм становится до первого зависания. Обновил видео драйвер тоже. и установил 4 серсис пак.

Читают эту тему: Evgeniy011